Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
привет.
сиcтема такая Athlon XP 2800/DDR 333 2*512 Dual
power color agp x1950 pro 575/700
3DMARK06 - 3877
Windows XP SP2
Catalyst 7.8 DirectX 9.0
нормален ли результат в 3DMARK06,и странно почему-то в Aquamarke3 basic всего 33456,раньше agp 6600gt так там 47526?
прироста в некоторых играх почти нет,система иногда притормаживаетили появляются рывки при открытии окон и запуске приложений.это стало появлятся после перехода с 6600 на 1950,может кто-нибудь с таким сталкивался.
Caution: Installing the Catalyst software suite 7.8 or 7.9 on a system containing the ATI Radeon™ X1950 AGP series of product may result in either the desktop failing to be drawn properly or the operating system failing to boot. It is recommended to continue using Catalyst 7.7 for this product at this time.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
eugene2 В аквамарке очень мало - то ли дрова стоят плохо и надо 7.7 или система сильно "тормозит" карту. На моей @конфе в акве 85623 набегает, к примеру
Здравствуйте.
У меня карточка sapphire x1950gt 256mb.
При простое и вращении кулера 100% в евересте температура ГП 43 а GPU VRM 52. При открытии в ATT 3D окна температура примерно за 30 минут поднимается у ГП до 61,а у GPU VRM до 124. При тесте на артефакты поднимается примерно за 3 минуты у ГП на 58 и у GPU VRM на 107 и дальше не поднимается. При разгоне памяти в ATT частота поднимается гдето до 1350(температура ГП 60, GPU VRM 120) появляются артефакты, дальше чёрный экран и больше ничего не происходит. При разгоне процессора, частота поднимается гдето до 520(температура ГП 56, GPU VRM 107) появляются артефакты, дальше чёрный экран и больше ничего не происходит. В играх тоже бывает, появляется чёрный экран и больше ничего не происходит, либо картинка застывает на сек 10 и играю дальше.
Кто что посоветует?
Member
_неважно_ писал(а):
Кто что посоветует?
_неважно_ Охлаждать надо силовую (обдувать хотя бы или вентиляцию в корпусе наладить получше), т.к. при t VRM более 120*С проблемы и будут. См ссылку, где, об этом упоминается: http://programy.com.ua/rus/download/14903/ Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд А потом, разгон на дефолтных напругах - это лотерея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Сургут
а теперь о моих баранах: недавно решил разогнать свою видяху (про, асус) и первым делом решил ревизировать охлаждение.
как оказалось, температурный режим моей старушки под серьезной нагрузкой доходит до 80 градусов!!!
и может для нее и все 90 градусов в порядке нормы, но все равно мне не по себе...
решил снять радиатор и заменить термопасту - снял, почистил, заменил, поставил - толку 0,00%
да еще и обнаружил, что штатная система охлаждения хоть и красивая, но дерьмовая - к некоторым чипам памяти плохо прижимается.
в общем, думаю чем заменить. и явно не на залман 900, это шило на мыло мне кажется.
нужна двухслотовая тихая система. мож кто посоветует? и еще вопрос - от 8800гтх подойдет? Добавлено спустя 43 секунды а теперь о моих баранах: недавно решил разогнать свою видяху (про, асус) и первым делом решил ревизировать охлаждение.
как оказалось, температурный режим моей старушки под серьезной нагрузкой доходит до 80 градусов!!!
и может для нее и все 90 градусов в порядке нормы, но все равно мне не по себе...
решил снять радиатор и заменить термопасту - снял, почистил, заменил, поставил - толку 0,00%
да еще и обнаружил, что штатная система охлаждения хоть и красивая, но дерьмовая - к некоторым чипам памяти плохо прижимается.
в общем, думаю чем заменить. и явно не на залман 900, это шило на мыло мне кажется.
нужна двухслотовая тихая система. мож кто посоветует? и еще вопрос - от 8800гтх подойдет?
_________________ В жизни настоящего мужчины три радости: есть мясо, ездить на мясе и вонзать мясо в мясо.
а на мамке Asus A7N8X Delux 1950 заведётся? где-то вычитал, что с нвидиавским чипсетом конфликты могут быть... или это дезинформация?
На платах NF7-S и 8RDA3+ работает отлично, чипсет NF2. Может быть, есть какие-либо несовместимости непосредственно с моделью платы Asus A7N8X Delux, но с чипсетом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Похоже, что в 7.10. так и не пофисксили ошибки. Установил N2O Pack, при запуске 3ДМарка выдал какую-то ошибку Директ3Д. Тоже самое было и на 7.9. Я даже заморачиваться не стал, снес и вернулся на N2O 7.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
купил agp sapphire x1950gt 256mb.. кулер на системе охлаждения не вертится ВООБЩЕ пока t не доходит до 90 градусов.. в магазине посмеялись и сказали что она до 150 чтоли рассчитана.. не должно ведь так быть?!
Member
C0nstantine Во-первых, "до +150 гр." - это бред у них. Во-вторых, +90гр. это многовато, но для замены надо иметь причины типа сбои в работе (зависон, перезагрузка, артефакты и т.п.) при прохождении 5-10 подряд 3DMark06 например. Хорошо выявляется проблемность карты тяжелый (в смысле макс. возможные настройки) режим игры в FEAR и ему подобные. Если сбоев нет ни сразу в тестах, ни в играх в течении n-нного количества часов, то поменять может быть сложно. С другой стороны, если действительно сбоев а работе не наблюдается вообще, то ну пусть так, только плохо, что разгон карты под вопросом, т.к. еще повысит t... Но, ИМХО сразу не кидайся менять СО, или просто термопасту, всё же попробуй выявить есть ли проблемы реально у карты или нет ( в конце концов ты всегда можешь через тот же Riva Tuner задать свой график включения оборотов вентиля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
да я сразу в ATI Tray Tools заделал всё это..
в разгоне навскидку 500/1200@640/1500 где то около 70 под нагрузкой, и при моем конфиге в 2006 3Dmark 4000 попугаев
так что жить будет ))
просто правда странно это