F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Мафия 2 тоже большая просадка пошла в фпс на SLI из 2-карт460.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Интересно а наоборот можно сделать если мать только сли поддержтвает как у меня можно 3 в сли обьединить , а в crossfire ее можно переделать?? может кто вкурсе просто ради интереса.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Всем привет! не когда не юзал Sli вопрос, можно ли подключить GTX 260 и GTS 250 в Sli и что даст это в производительности или это бестолковое занятие и лучше поставить GTS 250 для физика? то что GPU разные я в курсе, мать sli поддерживает конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Setkos писал(а):
понял, а связка из двух GTX 260 в Sli что нибудь даст?
Даст примерно уровень производительности 5850 в разгоне (или уже надо на 6870 ориентироваться - сегодня "красный" день календаря). В минусе- не поддерживает DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
podvodnikVidyaevo писал(а):
Setkos писал(а):
понял, а связка из двух GTX 260 в Sli что нибудь даст?
Даст примерно уровень производительности 5850 в разгоне (или уже надо на 6870 ориентироваться - сегодня "красный" день календаря). В минусе- не поддерживает DX11.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
ivan-cykunov писал(а):
Интересно а наоборот можно сделать если мать только сли поддержтвает как у меня можно 3 в сли обьединить , а в crossfire ее можно переделать?? может кто вкурсе просто ради интереса.
Тебе только видеокарты с поддержкой кросса купить. То бишь кросс можно организовать там где есть необходимое количество разъёмов PCI-Ex.
У меня наверное вопрос стандартный в этой ветке... Но не охота читать 150 страниц... Если я сейчас Куплю GTX460 1Gb, а потом через некоторое время ещё одну, возможно немножко другую или вообще другой марки, но GTX460 1Gb, будут ли они вместе работать? Их надо будет будет прошивать одинаковым БИОСом? По каким критериям нужно выбирать карту, что бы она пошла SLI с моей картой, с учетом будущей перепрошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня.
Планирую приобрести процессор i5-750 (760) И к нему материнку (ASUS P7H57D-V EVO) Если не ошибаюсь то Н57 в сочетании с контроллером i-5 и обеспечивает режим SLI. Насколько это полноценный SLI, будут ли какие ограничения/сложности при сборке.
Сейчас есть карта GTX465, в будущем планируется вторая такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: г.Радужный,Вл.О Фото: 0
PCI-Eх будут только х8 работать. А так достаточно удачная мать. И смотри чтоб мостик был в комплекте. Были случаи когда мостика не оказывалось в комплекте.
После прогона 3DMark Vantage на новых драйверах 260.99 система виснет на результате, причем с жутким треском из системника, вероятно исходящим от видеокарт 460gtx sli Вернулся на старые , ничего подобного больше не наблюдал, прогонял все по несколько раз
Последний раз редактировалось machKim 26.10.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.
дублировать сообщения запрещено - устное предупреждение!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Blond-in писал(а):
Чипсетов нВидиа нет в списке рекомендуемых для кросса.
было бы удивительно, если б были... зачем АМД будет лишний раз рекламировать нвидишные чипсеты, когда свои надо реализовывать? yorgee, а что нужно для кросса если есть мамка с 2-мя слотами PCI-E на чипе nVidia 750a SLI и допустим парочка 5850?