В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Это интересно и радует конечно, интересно как там будет работать SM 4.1. Значит 2900XT имеет наверно частичную поддержку SM 4.1, он наверно и будет работать с 3850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Dimon_stv писал(а):
Все-таки 2900XT + 3870 в CF возможен, но мне это уже не интересно.
Конечно, кому интересен ущербный продукт...
Bougi, -р это "прошивать", -f это "принудительно", т.е., когда ID и VENDOR разные.
Строка прошивки: atiflash -p 0 имя биос -f для одиночной карты.
Перенеси http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#4443163 в начало ФАКа и вопросы уполовинятся - там все есть: и биос (стандартные, модифицированные), и atiflash, и winflash2.0.0.2, и хоть черт в ступе...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 28.11.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
YUA писал(а):
Перенеси в начало ФАКа и вопросы уполовинятся
Я бы с радостью, но если присмотришься, то я его тематически построил и ничего повязаного с файлами нет в начале, а перелопачивать уже не легко, вырос прилично (сейчас вот ещё добавил про стоки с 2мя/3мя трубками, и по удалению драйверов и проблемам с ССС). Вопросы отвалятся сами по себе, как только люди следящие за веткой переварят информацию. Всё новое вызывает интерес и ажиотаж. Ведь приятно давать знающие советы, согласись Я могу только более чётко выделить твою информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
С помощью добрых людей нашел статью о снятии защитной рамки с GPU и установке водоблока на Radeon 2900 XT / Pro. При 1.425 (сильно, ничего не скажешь) - 924 по ядру при темпе 65 в нагрузке. правда вода проточная Температура регулятора напряжения остается открытым вопросом.
http://topmods.net/articles/?id=105
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Bougi Спасибо за ссылку, перепрошился на 1.3В.
Не могу удержать такое тепловыделение, если в комнате вохдухпрогревается к 26-28*С, то всё карта не хочет норм работать.
Может сегодня распараллелю потоки, после чего на карту пойдёт больше воды, нежели на проц и чип. И там посмотрю.
Хочу взять 900 по чипу 24/7, а он только 874 готов держать.
ЗЫ
При прошитом прошном биосе, память ведет себя лучше и уходит до 999, там "хт-шная" сыпалась. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Me109 Спасибо за новость!
С напругой он явно переборщил=)
Может сегодня попробую рамку отодрать.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
mpei06, попробуй поставить 817/950 - должно получше быть. От памяти на этих частотах прирост уже не большой, а вот от разгона чипа - да-а! И разгон чипа на этих картах зависит от частоты памяти...
Работает 817/963 при вольтаже 1.3 - жёстко выставляю обороты кулера на 80-90%, жужжит знатно, зато эффективно(если не выставлять - вылетает), марк проходит и даже резальт лучше, но вот беда - данные частоты нестабильны - после часа другого игры всё зависает.
Member
Me109 писал(а):
При 1.425 (сильно, ничего не скажешь) - 924 по ядру при темпе 65 в нагрузке. правда вода проточная
Почитал я эту статейку... Что-то там странно... Тут понимаешь ли ни у кого АТ не работает, а они аж 1.45в... И ток на 110А подозрительно похож на 1.35в во всем уже известных биосах или редакторе. S_A_V ты сюда заглядываешь? Можешь АТ поделиться или хоть рассказать тут чуть-чуть?
Member
mpei06, вот смотри - в 06 разница в ~200 попугаев: 11721/11506, по частотам 817/981 против 817/819 при 1.15В, т.е. ты смело можешь понизить частоту памяти, не проиграв в производительности, но зато выиграв в стабильности. И убавь напругу... Попробуй!
Bougi, да - ФАК стал явно интереснее, что скажешь за/против Thermaltake Big Water 760i + Thermaltake TMG AT4 (первый продается у нас, второй должен быть, т.к. аналог для 8800 - ND - есть): http://www.thermaltake.com/product/ligu ... -w0121.asp
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Вообщем поставил я сейчас на сабж дрова 7.7. и вуаля - температура в 2d снизилась до 66 градусов при токе всего лишь 18.39 А, соответственно нет постоянных переходов кулера с 31% оборотов до 37%. Но самое интересное, запустив на этих дровах Кризис, который кстати совсем неплохо работал, температура не поднялась выше 76 градусов и это притом что на 7.10 и 7.11 она стабильно достигала 90 градусов.
Вот так-то. Дело действительно не в плохом продуве и обдуве корпуса, а в кривых руках драйверописателей, ну и еще наверное кого-то в АМД, т.к. ситуация явно не нормальная.
_________________ Современность мнима, а история - реальна. Лев Гумилев.
Member
И так, вот обещаные программы для прошивки карты из под дос: atiflash 343 редми внутри;
загрузочная флешка редми так же прилогается.
В ФАК всё добавлено...
YUA писал(а):
что скажешь за/против Thermaltake Big Water 760i
Да ничего не скажу, в свете открытия того, что рамку можно оторвать, не стоит заморачиваться дорогими водоблоками. Ну а с памятью сами видите как всё обстоит - не стоит гнаться за 2000мгц и выше.. 950 и в путь Вы скрины посмотрите на топмодсе))) память на логе ривы 2200, а 06 марк 922мгц Добавлено спустя 40 минут, 46 секунд Народ, вольтмод через АТ заработал!!!Вот скрин ривы в прогоне кубом.
На скрине прямо видно, как менялась сила тока в зависимости от выставленного напряженя. Пробовал 1.35, 1.45, 1.4в... Наверное новый драйвер. На 7.9 у меня не работало 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Итак! Народ. У меня радость! DuoOrb ПОДОШЕЛ КАК РОДНОЙ! Встал, да чего уж там - влился - как будто так и был
Первая информация: в простое на штатных оборотах Орба (2400-2500, мониторинга их нет, т.к. через молекс включается) температура в простое (ГПУ/ОКР/РЕГН) 45/41/52 против 55/50/60 у штатного на 2000 об/мин (у меня штатный с тремя теплотрубками). Режим работы карты пока штатный (разгон снял, частоты 600/1600).
Запускаю тесты...
Такс. Первые неутешительные итоги: 99/56/74.
ОКР и РЕГН - вроде нормально. А вот ядро - ЖЕСТЬ Причем температура ползет плаааааавненько так. Вывод? Теплоемкость маленькая. Попробую улучшить контакт чипа и еще пошаманить. Может перекос или еще чего...
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 42 секунды мда... прижим был идеальный. Просто кулер (а точнее трубки) СЛАБОВАТ(ы)! Записывайте в ФАК.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
На 7.9 у меня не работало 100%
На 7.10 - тоже. У регулятора 112*С и 115А - да-аа...
magnum® писал(а):
Первые неутешительные итоги: 99/56/74
Похоже не тянет, как и VF1000...
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды shodan32, уже есть 3850 - на хрен тебе этот обрезок?! Поищи на ПС - кто-то его тестил.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
YUA писал(а):
кто-то его тестил
Мы. Мало того скоро под азот пойдёт она. Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 41 секунду Что то у всех погляжу регулятор горяченный... У меня 72 градуса максимум на 850/880(1760) в 3D и под "волосатым" кубом... напруга на ядро 1.2v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Fire Vadim речь идет про вот эти температуры: 99/56/74? Это с DuoOrb'ом. Его 2 теплотрубки не справляются и потом как снежный ком температура растет вокруг платы. В простое кулер ооочень хорош: 40/36/50.
А вот на штатной системе под нагрузкой с 37% у меня под разгоном 850/1900 со штатными напругами (и биос штатный) температуры: 70-73/60/65.
Member
magnum® А пару фоток можешь сделать?
YUA писал(а):
На 7.10 - тоже. У регулятора 112*С и 115А - да-аа...
Так кто-то попробовал ещё АТ? Регуляторы-то у меня голые... Надо мутить охлад.
Поставил Кризис. На моей системе с ХР игра идёт без всяких проблем. Можно играть 1280х1024 всё мах, сглаживание х2 или 1024х768 при сглаживании х4. Монитор-то у меня ЭЛТ
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 19