Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Для чего скидывать сюда?Я его на TechPowerUp сгрузил,ищете там,а отсюда никак не могу,пишу с оперы с коммуникатора через МТС ЖоПоРеЗ,загрузка сюда поддерживается,тока отсюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
vital_xbc
У тебя GPU-Z 0.1.7 напротив Revision N/A показывает ? У меня тоже на 1.22в за 800 по чипу уходило, но вольтмод тока на пользу пошел. Возможно и вправду новая ревизия чипа и потому лучше гонится, ты когда видео покупал ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Xenus писал(а):
vital_xbc У тебя GPU-Z 0.1.7 напротив Revision N/A показывает ? У меня тоже на 1.22в за 800 по чипу уходило, но вольтмод тока на пользу пошел. Возможно и вправду новая ревизия чипа и потому лучше гонится, ты когда видео покупал ?
У меня тоже самое,другие говорят что у них пишет rev.11,у меня там пусто,видео я брал совсем недавно.Про эту ревизию писали в новостях помоему,тока пока она редкость,но т.к. Палит взялся за 3850 позже всех, тока сейчас,то вполне возможно хапанули именно новую ревизию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Слышал что Зеротерм на повер колорах шумный, но чтобы настолько я недумал... срочно надо его отключить.
120-ки на минимуме оборотов которые можно зделать залмановским регулятором хватит для обдува этой карточки с учетом небольшого разгона и карандашного вольтмода ? Или если менять СО то посоветуйте на что. Пластинку на памяти оставить или лучше радиаторы залмановские наклеить ?
Замерял напряжение мультиметром то на ГПУ показывает 1.27 а в статье по вольтмоду написано 1.22 . Это явно не глюк прибора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Ну копец блин.. Я вообще расстроен.. 9600GT выигрывает 3870 в режимах со сглаживанием.. да и вообще разница фпс 5 ... офигеть.. Получается 9600 и стоит дешевле и производительнее.. я начинаю конкретно разочаровываться в АТИ! УЖОС!! Или всё таки это дело в недоработанных дровах АТИ?
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
asss писал(а):
а что если попробовать для 40 % оборотов задать больший порог допустим макс 75
в этой системе регулирования не задается % при температуре, если ты побольше погоняешь различные нагрузки и понаблюдаешь, то заметишь, что при одной и той же температуре могуд быть обсолютно разные обороты, дело в том, что чем быстрее растет температура, тем сильнее добовляюются обороты, а если температура перестает изменяться, то обороты тоже перестают изменяться (независимо от значений), при снижении температуры такой же принцип
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
vital_xbc
Ну у меня на повере значит тоже новая ревизия и пока тока радует(см. подпись), карточку брал 25 января.
Uncle_Johan
У меня разгон на зеротерм устраивает, 75 под нагрузкой всего, а шум начинается заметный тока в 3D, но там музыка от самого приложения этот шум перебивает так что его не слышно, вобщем как по мне так все норм, системник на метра 1.5 от меня находится.
M-095
Где это 9600GT быстрее 3870 ? В заточенных под НВ играх если только, даже по обзору Gljukats видно, что 3870 по быстрее будет, к тому же если скорость 9600GT уже расти не будет, все таки выше головы не прыгнешь, то на радик есть надежда, что все таки выйдут "волшебные" дрова и АМД будет получше общаться с игрописателями, чтоб те про нее не забывали, к тому же разгон ведь еще есть и для 3870 он по идеи должен давать больше дивидентов нежели для 9600GT(все таки разгонять 64пп это не 112пп как на 8800GT).
Member
А народ и еще я заметил по мониторингу ривы, что загрузка видео и в марке и в играх 99%(1280х1024 АА и AF в зависимости есть оно в приложении или нет), а проца 85% и 70% на два ядра соотвественно. т.е получается все таки 3.2ггц корки хватает для загрузки видяхи по полной ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
franc69 писал(а):
в этой системе регулирования не задается % при температуре, если ты побольше погоняешь различные нагрузки и понаблюдаешь, то заметишь, что при одной и той же температуре могуд быть обсолютно разные обороты, дело в том, что чем быстрее растет температура, тем сильнее добовляюются обороты, а если температура перестает изменяться, то обороты тоже перестают изменяться (независимо от значений), при снижении температуры такой же принцип
Не могут. Нет такого режима работы у контроллера кулера и никогда не было!!!! В третий раз дать ссылку на форум Guru3D, где детально разжёван режим работы контроллера? Режим функции преобразования в явном виде ставит соответствие цикла работы кулера температуре.
Member
M-095
Читал я эту статью, ты заметил какие там игры ? Из новых UT3, Crysis, WiC и CoD4 и только в последеней проигрыш, но и фпс там играбельный, что на одной что на другой.
Member
M-095
Мой тебе совет, провольтмодь видео, разгони за 900 по чипу и не парься на счет 9600GT, от того, что где-то твоя карта может быть на 5fps хуже, роли не сыграет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
Xenus писал(а):
Из новых UT3, Crysis, WiC и CoD4 и только в последеней проигрыш, но и фпс там играбельный, что на одной что на другой.
Так вот за это то и обидно.. что по существу 9600 должна нормально проигрывать 3870, а идти наоборот в ровень с 3850 (без разгона карт), а получается, что конкурирует с 3870. Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд
Xenus писал(а):
провольтмодь видео
Да провольтмодил чуть чуть.. где-то 1.42v думаю есть может немного больше.. В каталисте ограничение 885 по чипу, что соответствует по мониторингу ривы - 877. И дальше не могу.. Я уже спрашивал, как убрать этот ограничитель.. так никто и не ответил.. Порог менятся от прошивки биоса, а прошивать не хочу.. потому что данный биос устраивает..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Последний раз редактировалось M-095 01.03.2008 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Я поверить не могу, что 9600GT сильнее 3850 512.. Должна прийти скоро 9600GT ради интереса выясню правда это.. А то у всех разные тесты 9600ГТ у кого она ваще оказалась сильнее 8800гт не верю.. жду своих тестов
У меня такая проблемма.Купил себе новый компьюте.Видео карта Радеон Сапфир 3870.При процессе играть в 3D игры когде именно играешь в зависимости от загруженности игры от видеокарты начинает идти звук типа тикания часов или писка высокочастотного.Повёз блок в фирму где покупал комп.Подключили писк есть.Для сравнения подключили Асусовский вариант от него тоже есть такоё-же звук но тише.Звук точно не вентилятор.Что это может быть и как с этим можно бороться или не можно?