Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 152 из 172<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Да я понимаю но не могу в продаже найти нормальную PowerColor, как в описании на сайте, одни лайтовские серии :(

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Карта 256бит, 128мб самсунг 3.3нс. С помощью риватюнера включил 8 конвееров (юзал драйвер форсаж 4.12 + его пропатчил) - артефактов нигде небыло. Взял биоседит 2.7 и флэшром 2.40 и решил вшить в него для начала биус *ATI Radeon 9800 (325/580) P/N 113-A07514-100, Samsung memory 3.3ns, 24/03/2003, NTSC* с radeon2.ru. Положил его на флопп загрузочный (сделанный в ХР) вместе с флэшромом и стал шить. По -p флэшром выдал, что девайсИД не совпадает. Сделал -f. Перезагрузка. Сохраняю биус из карты, гружу винду, смотрю на биустолькочто сохранённый из карты - а он тотже что и был до перепрошивки. Немного недопонял. Попытался засунуть 9800про и пр. - тожесамое ... Т.е. биос вообще не меняется.
-
Тогда расстроился, наклеил свежкупленные раиаторы на память из комплекта титановского, несмог отодрать штатное охлаждение, забил, вставил обратно. Выставил в атитрейтулзе частоты 380/680 на которых он уже как месяц пахал до этого и час рубился в Doom III и Battle for Midlleearth. Потом выключил комп. Через час включаю - при загрузке винды (логин скрин в ХР) по экрану проходят разноцветные полосы, всё виснет и через неск. секунды вылазит BSOD со ссылкой на дрова.
-
Дрова менял - непомогает. В чём может быть проблема ? В сейф моде и без дров пашет нормально. Артефактов в досе нет.

Member
Капец, память спеклась видимо =(

Member
Rift
Винду переставлял?
У меня было похожее только ужасно арктефактил логин скрин в ХР и все дальше не грузилась,или грузилась но так что раб стол был весь в радугу, и о чудо после переуствновки ОС все вернулось на свои места.

Junior
Ещё до винды не добрался. Завтро может быть. Но дрова переустанавливал удаляя начисто ...

Member
d2
неправильная прошивка грозит тем что ты вместо изображения после перезагрузки увидишь черный экран
из такого положения помогакт выйти pci карточка
ferum
здест поищи
http://www.techpowerup.com/bios/

Member
Max_I'm
Thanks.

Palin Daytona 9800SE 256 bit. 128 mb.
Люди, помогите, а то уже 3 дня с ней долбаюсь, а всё никак. Короче дела такие - при разблокировке потерял резистор, пришлось так запаять. Вроде работает. А вот БИОС не могу прошить ни одной прогой, выдаёт rom not erased. Тип флэшки ST M25P05 (в *.cfg у всег прошивальщиков есть). При проверке по Flashrom -l пишет rom is locked. Ещё при разгоне чипа выше 450 мгц. (стоит водоблок) хоть фигуры расставляй и играй, блин, ниже - нету. Память Hynix-2.5 еле еле фурычит на 750 мгц. (хотя должна на 800 вроде, тайминги не помогают, при изменении CAS - сразу артефакты, стоят радиаторы). Подскажите, вразумите, пожалуйста, что мне с ней можно сделать? Как прошить биос? Как память разогнать?

Member
Spirit666
при прошивке ключик -f пишешь?
450 для чипа без вольтмода это нормально
и память тоже вовсе не обязана на 800 работать
память можно еще чуть погнать если вольтмод сделаешь
но особого прироста производительности это не даст
так что сканцентрируй все усилия лучше на чипе

Member
Фото: 0
Spirit666
Для данного типа флешки в команде FLASHROM необходимо указать ключ -sst
Если шьешь не родной биос, будь готов к тому, что карта не заведется.

Доброго время суток!!!!!!!!!!!!!

Вопрос к уважаемой конфе? При выставлении в Фосаже 9800pro@9800Xt в тестах артефакты в виде сдвига конструкций, по моему это чип 350, а не 360.
Влияет это как то на карту или нет? При этом производительность увеличивается, в играх всё в порядке. Можно так оставить или нет?

Благодарю за ответы:)

Member
sergeyn
оставляй ничего не будет

Member
Spirit666 короче, у меня такой же видак - память вначале выше 750-ти тоже не шла (то), причина - напруга на ней была 2,7 вольта вместо 2,9 номинальных ... теперь папмять идет при 3,05 на 850 МГц. Чип у меня р360 - напруга тоже занижена была, последствия вольтмода вылились в то, что максимум при 1,95 было 540 МГц... Так что делай вольтмод - и буит тебе щастье =)
Флешер надо править, ищешь в файле atiflash.cfg раздел "ATMEL" , в конце добавляешь строку "ROM 0 AT25F512 0x10000 0" (без кавычек, файл можно открыть тем же блокнотом)

Max_I'm А как же? Всё равно не помогает...
YYY Это тоже не помогает. А разве там вообще есть такой ключик?
Caesar_spb Спасибо за инфу, где можно про это почитать подробнее? Какие должны быть номинальные напруги? Флэшер править не поможет, у меня другой тип биоса и в списке он есть. На всякий случай попробовал - тоже бесполезно!
All Что же мне делать, други? Очень уж хочется прошить биос. Никогда не думал, что это будет так трудно! Сколько их за свою жизь прошил - и чтоб вот так!

Member
Ну наконец то сделал с Sapphire 128 Mb Radeon 9800 SE DDR (256bit) TV-out, DVI (черный текстолит) все о чем так долго тут читал. Сначала перепаял резистор (правда сам не смог просил помочь отца), затем поставил охлаждение ЗАЛМАН ZM80C-HP, после чего залил биос от ПРОшки (тоже Sapphire и с такой же памятью). проверил все нормально. Теперь о цифрах на моей системе Атлоне 2500@3200, Epox 8RDA3I, 2*256 DDR 3200 остальное думую неважно в 3DMark03 - 5850 балов, в 3DMark05 - 2487 балов.
Да забыл версия Каталиста 4.9.

Member
Max_I'm
ошибка такая:
DATA NOT ERASED
Error: 0FLO1
да
Цитата:
пришлось 15 раз воспользоваться pci картой чтоб откатиться

карта не выдавала картинку и комп не отвечал на команды!

Member
Фото: 0
Spirit666
Цитата:
Это тоже не помогает. А разве там вообще есть такой ключик?

Да, есть и мне помог.
Я использовал прогу Flashrom 2.40 без atiflash.cgf (его вроде и быть там не должно).
Пример команды: FLASHROM -f -p 0 BIOS.ROM -sst

Member
Spirit666 еще раз объясняю - у тебя АБСОЛЮТНО обычный биос, ничем от других не отличается, у меня такая же карта, прошилось без проблем, но ТОЛЬКО после правки конфиговского файла. Если у тебя не прошивается - то ты правил не там , где надо. Номинальные напруги - чип - 1,7 вольта, память 2,9, можешь на модлабсе посмтреть про вольтмод 9800 про - там и напруги указаны, и как грамотно вольтмод засандалить, и где, что и как мерить и все на свете... Грамотная статья =)

Member
DEMON23
походу у тя та же проблема что и у Spirit666
попробуй воспользоваться теми советами что ему давали

Ага, точно така ошибка. Щас буду пробовать..

Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 51 секунду:
Други! Получилось! -sst помогло! YYY тебе особенная благодарность от меня! Просто ты тогда не конкретезировал, а я сдуру и не попал! В общем теперь у меня полнеценный 9800PRO! Буду тестировать, а затем вольтмоддить. Caesar_spb, от тебя теперь так просто не отстану!

Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 12 секунд:
Caesar_spb вопрос к тебе: поможет ли вольтмоддинг чипа от появления шахмат на больших частотах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 152 из 172<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа