Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
LoadLord писал(а):
Тогда Sparkle, вот эта. Есть модель на 512 мб. Есть ещё карта от MSI, но она малошумна только под Windows и стоит дороже.
На ixbt отписал, но тут повторюсь. Хотелось бы мне выдув за борт. Т.к. оставив горячий воздух внутри корпуса, заставляем громче работать кулер процессора. Плюс 3 градуса внутри системника -> плюс 5 градусов на процессор -> плюс 200 оборотов кулера. Ставить дополнительные вентиляторы на вдув и выдув - тот же шум. Так-что турбина, думаю, будет интереснее.
На счет шумности турбин, то видимо не всегда и не везде. Сейчас стоит Radeon 4850 HIS IceQ4 Turbo, так я бы про нее так не сказал. Ниже 24% оборотов кулера ее не слышно совсем, а в простое крутиться 10-15%. Единственный ее недостаток - свист от 24%. Сегодня поменяю, если ситуация не изменится, буду брать GF250.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Подскажите пожалуйста, взял сестре карту Palit 250GTS, в комплекте с ней идет маленький проводок, который подключается к маленькому белому входу для кулера. Через что подключен сам кулер не видно, система охлаждения огромная. И еще в комплекте всего один 6-ти пиновый шнур питания, хотя у карты 6-ти пиновых входов два. В общем подключил, все работает, но хотелось бы узнать, нужно ли подключать еще один шнур питания? И для чего шнурок ко входу кулера? от него идет еще два проводка, один просто черный а на другом написано GND. Сама карта при включении кома ужасно шумит, как пылесос, при загрузке винды шум пропадает, видимо обороты регулируются через драйвер.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Кстати, она почти такая же как и gainward в шапке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Челябинск
MediA BoY писал(а):
Подскажите пожалуйста, взял сестре карту Palit 250GTS, в комплекте с ней идет маленький проводок, который подключается к маленькому белому входу для кулера. Через что подключен сам кулер не видно, система охлаждения огромная. И еще в комплекте всего один 6-ти пиновый шнур питания, хотя у карты 6-ти пиновых входов два. В общем подключил, все работает, но хотелось бы узнать, нужно ли подключать еще один шнур питания? И для чего шнурок ко входу кулера? от него идет еще два проводка, один просто черный а на другом написано GND. Сама карта при включении кома ужасно шумит, как пылесос, при загрузке винды шум пропадает, видимо обороты регулируются через драйвер.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Кстати, она почти такая же как и gainward в шапке!
1) шнурочек это не в кулер, это для передачи звука, он берет сигнал из звуковой карты (s\pdif) и оттуда выдает через DVI\HDMI выход 2) да через драйвер 3) полное питание нужно в 3Д приложениях, но вообще странно, действительно должен быть один 6пиновый разъем
_________________ Asus P5Q3 | C2D E8200@3,75GHz (C0) 1,34v | Zalman 9700 NT | Asus 9800GTX TOP (780|1900|2460) | Patriot 2*1Gb@1666 MHz (7-7-7-20) 1,9v | Chieftec 650W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Махачкала
Ясно, спасибо =) Вот только не знаю, покупать ли еще один шнурок, вдруг питания не будет хватать. Если я подключу еще один шнур, не спалю ли карту? Или все же оставить как есть? Сестра скоро уезжает и комп забирает, не хотелось бы чтобы у нее потом возникли какие либо проблемы.
MediA BoY Нужно подключать оба 6 пиновых разьема, иначе есть вероятность что мосфет сгорит. Переходник в комплекте только один, потому что БП расчитаные на работу с этой картой имеют хотя б один 6пин штекер. Палит выкупила Гайнвард, сейчас это одна и таже фирма. Luz Схема питания Палит 250гтс такая же как у Палит(Гайнвард) 9800печ+, поэтому там два 6пин разьема.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Подбираю "обновку" для моей старенкой FX5200. Решил брать что-нибудь из GTS250. Для меня важно, чтобы у карточки был HDMI выход, т.к. люблю смотреть фильмы с компьютера на телевизоре.
Рассматривал варианты ASUS и Gigabyte (пусть выбирать по производителям дурной тон, как писали выше, но я привык к платам этих производителей). Из вариантов с HDMI видел только карты с выходами D-SUB + DVI + HDMI.
На моей FX5200 похожий набор выходов: D-SUB + DVI + S-Video. При включении компьютера активен только выход D-SUB. Остальные выходы начинают работать только после загрузки Windows (причина в драйверах, я так понимаю). Это доставляет неудобство, т.к. если монитор подключен по DVI, то полазить в BIOS или загрузиться с DVD/Флешки нельзя. Необходимо переподключать монитор по D-SUB (что есть не очень хорошо, т.к. монитор новый и большой).
Вопрос: у текущих карт GTS250 с выходами D-SUB + DVI + HDMI при включении также активен только D-SUB или те времена уже прошли? Увижу ли я BIOS при подключении монитора по DVI? Как писал выше, вопрос относится к картам ASUS и Gigabyte.
PS. На предыдущих страницах топика видел живых владельцев Gigabyte N250xx-xxx. Ответьте, если есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Альф да вроде все выходы работают, что в BIOS, что в Windows. Но т.к. любишь смотреть фильмы, то лучше возьми от Асуся наверное... она говорят тише... хотя не знаю =)
Все выходы работают на какой модели видеокарты? То, что вроде должны работать, я понимаю. Но только половина форума Гигабайта пестрит сообщениями, что DVI при включении не работает. Речь, правда, про карты GTS260, но всё равно настораживает.
Назовите модель вашей карты. И Asus какой порекомендуете?
когда уже заработает 2Дрежим на 9800печ+?надоело профили переключать...
Он работает, вот только на новых дровах не всегда в 2д возвращаеться #77 Производителя карты напиши, может тогда кто небудь что то посоветует, а лучше просто профиль заполни...
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Я раньше тоже не видел, потом письмо в техподдержку написал, мне новый бивис прислали и теперь сбрасывает...