TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
RiddarE
Рива тюнер не знает твоих дров - жди 22 обещают новый
по поводу попугаев - см ностройки АА или AF могут включены, дрова снеси Driver Cleaner и попробуй смени версию заодно
а насчет разгона - ты чем гнал ??
Снес дрова клинером, поставил все по новой, причем и графику и мать и вобще все что было, таже фигня, никаких изменений. Все показатели старой 6800 по производительности, хотя определяет 7900 везде.
Разгонял я какойто утилиитой nvidia-вской сначал (не помню что за она) а потом asus утилитой. Да не суть важно, разгон тут не причем, какойто косяк с картой так или иначе, или с моими руками, я в панике вобщем!
А может она у тебя не разгоняется? Тиап работает на старых себе частотах и всё?
даже на старых 4истотах, т.е. на дефолтных она должны выдовать в 05 марке 8000-9000, но ни никак 5000-6000. Пробую винду снести, может 05 марк глю4ит, хз коро4е!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
xaleran писал(а):
На мониторе как - бы весь экран поделился на квадраты и в каждом из них "нарисованные" волны
хм весьма странно- по описанием смахивает на работу битых канвееров,хотя я могу ошибатся- как вариант повыключать их по очереди ривой и тестить мож поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вкратце опишу траблу: при отключении компа и последующего его включения почему-то нет сигнала с видеокарты на монитор (подключен по DVI, см.профиль)...
Однако же, если после отключения компа и дальнейшего отключения БП от сети (кнопочкой на БП), то при дальнейшем включении сигнал на монитор есть!..
Может кто сталкивался с таким глюком? В чем может быть неисправность?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Думаю начинает погибать видеопамять!
Видюха GECUBE X800XT Platinum Edition AGP память samsung т=1.6 256Mb. Проработала 1,5года в
Номинальном режимие.
На днях на мониторе(Без игр и тестов) появились розовые вертикальные полосы.Игры и тесты(Dmarki
и ATITOOL) дают артифакты. Я Думаю начинает погибать видеопамять.
Как определить более точно? У кого какие есть соображения?
Я сам вижу Несколько вариантов:
1. Если это сбоит один или несколько чипов памяти - можно ли их вычеслить програмно? Аппаратно?
2. (если не выходит п.1) Купить PC-EXP карту с памятью samsung т=1.6 (или 1.4 или 1.1 -для
возможного разгона) и перепоять все 8 чипов.
? к п.2 Если перепоять память с другим временем доступа, будут ли они работать с прежним BIOSom
или сразу готовить новую прошивку?
Зарание всем Благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
vlav время доступа ни при чём. Главное, чтоб тип памяти был тот же и поддерживал те же тайминги, что и старая память. Что именно глючит, ХЗ. У меня вертикальные полосы были, если не подать доп. питание на видюху Но где найдёшь 256М видюху с хорошей памятью и при этом дёшево? Проще продать свою на детали видюху, плату и купить плату ПСИ-Е и видюху ПСИ-Е. Не намного дороже выйдет, если можно проц не менять и обычную память (случай с 939 сокетом на АГП видяхе.)
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Попалась мне в руки карточка х800про со сколотым чипом памяти(дикий мусор в 2D\3D). Отнес её в ремонт, её осмотрели и сказали что визуально повреждён только один чип памяти. Вообщем заказал я перепайку чипа(памяти) донором послужила моя умершая ГТО, но не чего не помогло(как был мусор так и остался) в ремонте сказали что скорей всего когда при сколе надавили на память произошло короткое и что-то случилось с ГПУ. Может ли быть такое??? Другие чипы на вид целые. В ремонте говорят что память на целостность ни как не проверить. Действительно или разводят? И ещё при DVI подключении черный экран а система грузится...
_________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Я вот какое мнение хотел бы узнать. у меня видуха то "полетела",а я думаю, что когда новая будет, надо бы блок питания тоже менять. У меня ASUS на 360В 12в-18А, этого же мало или нет, для современных то систем? Совет прошу!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
У меня такая проблема. Купил новую видюху (FeForce 6600), с 3D все нормально, а вот 2D графика в играх тормозит просто по-дикому. Полез в настройки, точнее, в настройки тактовой частоты (с помощью стандартной Nvidia-утилитки и с помощью RivaTuner). Так там основная тактовая частота 2D стоит на 70 МГц. Изменил на положенные 300, нажал “тест”, а мне говорят, что не удалось провести тест и надо уменьшить значение параметров. Тыкаю в кнопочку “по умолчанию”, ползунок сам на 300 лезет, но настройки так и не сохраняются. Что делать?! Помогите люди! ))
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 13