Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Может кто-нибудь подскажет ответ на мой вопрос с прошлой страницы? Уже завтра нужно брать железки. Понимаю что вопрос не совсем простой, т.к. АТИ вроде собираются выпустить когда-нибудь дрова с поддержкой многоядерных процессоров и 9550 выглядит более перспективным, хоть разгон и хуже. И еще, до каких частот удалось кому-нибудь разогнать 9550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Москва
Народ, не активен Overdrive в настройке драйверов 8.12.
WinXP Pro SP3
Как включить? Сломал мозк... Добавлено спустя 46 секунд acidist см мой профиль...
_________________ 3175X|Evga SR-3|192Gb|2Tb 970 Evo Plus|RTX4090|AX1600i|PG27UQ|MO-RA3 420
Может кто-нибудь подскажет ответ на мой вопрос с прошлой страницы? Уже завтра нужно брать железки. Понимаю что вопрос не совсем простой, т.к. АТИ вроде собираются выпустить когда-нибудь дрова с поддержкой многоядерных процессоров и 9550 выглядит более перспективным, хоть разгон и хуже. И еще, до каких частот удалось кому-нибудь разогнать 9550?
4012 1.45 V без проблем) 9 серия Каталист обещает подружиться с квадами))) Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
AntonP писал(а):
Народ, не активен Overdrive в настройке драйверов 8.12. WinXP Pro SP3 Как включить? Сломал мозк... Добавлено спустя 46 секунд acidist см мой профиль...
Поставь Висту и не мучай Мозг) Хрюшка своё уже отслужил))
Вот это да! Оказывается Sacred 2 на полных настойках качества гораздо восприимчивее к разгону видюшки
чем тот же Crysis или Stalker. Дело в том что на профильной системе прошел обе игры без вылетов и
ребутов, артефактов тоже не было. Марки крутились по часу и больше без проблем.
В Sacred 2 же наблюдаю следующую картину - через час-полтора игры
начинает сыпать артефактами, если продолжать играть, не обращая внимания на это - то, минут через 15-20, происходит
вылет игры в винду с ошибкой драйвера (в лучшем случае) или полный вис компа с черным экраном и разноцветными
полосками по нему. По мониторингу риватюнер - темпа ниже чем в Кризисе ?!! 86 против 90.
Пока не привел частоты к штатным - эти явления наблюдались. Видать Sacred 2 более интенсивно
юзает память, другого объяснения не могу найти, кстати та же картина наблюдалась в Jericho (произвольные выпадения текстур).
Есть над чем призадуматься....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
вот интересно, такое решение все таки дошло до рынка?
"Более того, создатели этого "двухголового монстра" даже модифицировали его прошивку и тем самым предоставили пользователям возможность дальнейшего разгона ускорителя вплоть до запредельных отметок 990/4800 МГц (ядра/память)"
меня оно интересует прежде всего с точки зрения того, где бы взять карту с референсным дизайном и таким разгонным потенциалом
Последний раз редактировалось aka_GK 14.12.2008 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Купил сегодня 4870X2.. у кого сколько fps в Left 4 Dead ?
по показаниям Riva тюнер оба ядра юзаются, а частота кадров в игре тем не менее такая же или даже меньше чем у моей предыдущей 8800GTS 640 Mb (50..70, ближе к 60) ... Играю в 1920x1200.
Может быть у меня всё таке не юзаются два ядра ??? Каким софтом можно это гарантировано проверить? p.s. Catalyst AI пробовал и в Standart и в Advanced...
--------
Кстати при установке винда отказалась загружаться, до какого то момента доходило и комп вис нафиг. Даже в безопасном режиме.
Решил тем, что в биосе все опции по PEG поврубал в минимум (в том числе с 16x на 1x), после чего винда загрузилась, установил Каталист, перегрузился, снял опции PEG обратно на 16x и остальные две в авто врубил.
После чего винда стартанула, но начались фризы. Тогда воспользовался советом и воткнул 6-ножный коннектор от одного выхода БП, а 8 ножный от другого (блок Tagan TG900-BZ 900W)... вроде пока не фризит... но вот скорость чёта маловата. Я расчитывал на совсем другой фпс...
--------
Ещё вопрос (извините, что так много пишу).
Переключение между полноэкранными и оконными приложениями катастрофически велико по сравнению с 8800gts. Там чуть ли не мгновенно переключалось. Что за фигня, есть какие у кого мысли? Например, L4D у меня настроен в полноэкранный режим "без рамки", при переходе через alt+tab в десткоп на 8800 вообще паузы нету - это вроде фиктивный полноэкранник, а на 4870 секунд 5 (!!!!!) уходит с морганием экрана ! Добавлено спустя 1 час, 40 минут, 13 секунд Кстати, определил таки параметр который вешает винду на старте - это PEG Link Mode, который на скрине вот тут есть http://www.thetechrepository.com/attach ... 1160515180 Ставлю - в авто, тогда грузится )
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
ZoD.Paradox Мне кажется, у тебя твой 4870Х2 упёрся в процессор,E 6400 3.4 слабоват для 4870Х2 от этого ГПУ не может развернуться на полную, и естественно ты не почувствовал, должного прироста ФПС.
похоже народ не в теме... надо нажать замочек в закладке, настройки и разблокируются....неужели так трудно поискать в и-нете инфу, уж про ЭТО 1000000 раз уже написали
ZoD.Paradox Мне кажется, у тебя твой 4870Х2 упёрся в процессор,E 6400 3.4 слабоват для 4870Х2 от этого ГПУ не может развернуться на полную, и естественно ты не почувствовал, должного прироста ФПС.
Да, ты прав - попробовал в низких разрешениях - fps такой же
попробовал msaa 8, тоже самое
тоесть видео пофигу на всё )
осталось разобраться, почему при переключениях из фулл скрин/десткоп идёт такой дикий лаг... и почему при игре в quake2 комп ребутится.
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
ядерность влияет на параметры видюхи? Ну допустим Е8400 с 4 гигагерцами или мой Q 8450 с 3.8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Флирт А у тебя какой реально разгон процессора, а то по профилю не понял. Можешь попробовать прогнять в этих параметрах без разгона процессора вообще? Оч надо.
я вроде понял почему у меня всё время около 60 кажет - там же вертикалка врублена ! В nvidia вертикалка была в дровах вырублена ) , а тут забыл ) Утром попробовал без вертикалки, но в момент загрузки уровня в L4D комп пошёл на перезагрузку ((( , а проверять больше не было времени.
Вечерком проверю ещё ...
По поводу долгого переключения между фулл скрин и десткопом ни у кого мыслей нету????
И у меня ещё новый вопрос... комп падает в перезагрузку сразу как в винде жмешь Завершить работу, тоесть очередной какой то баг... если кто знает, как решить - плиз... !
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], hatul и гости: 54