Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 152 из 607<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Junior
Schumi F1
Заполнил..

Member
Saturn™ писал(а):
совершенно верно Wink

Отлично :)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
emu77 писал(а):
Заполнил..

разгонял ли что-либо в системе? какая винда? нибось "Zver" какой-неть? :tooth:
вообще, вылеты могут быть от чего угодно: директХ, кривизна дров или самой игрушки... некоректная работа патча или кряка (если имеется) и т.д и т.п :)
и по теме, не бойся гонять Furmark... может и правда термопаста "усядется", как тебе уже сказал Schumi F1...
конечно, по большому счёту температура у карты зашкаливает... во посмотри тут (ссылка)... и то там юзер с разгоном тестил такую же карту.

Member
Фото: 5
emu77 писал(а):
В комнате 26-29

Вот вам и ответ в принципе, не исключаю что у вас экземпляр не самый удачный в плане нагрева, но 29 это уже жестоко, а что в жару будет? (у самого солнечная сторона - не лучше)

Junior
Saturn™
Нет, ничего не разгонял :) И так горячо.. WinXP SP3
Ссылку видел, но не смог просмотреть картинки :(

Member
byDunai писал(а):
Собираюсь систему с GTX 275 SLI собрать. Выбираю производителя.

Вчера собрал на двух картах Асус и Зотекс. Сначало волновался, что вместе не заработают. Однако все отлично.
Система AMD процессор 9850 4 ядра, материнская плата какая то Асус с тремя PСI-E, память 2 гиг. И того в 3дмарк Вантаже по отдельности карты 13060 выдают, вместе 19030 выдали. Сделал выводы, что связка замечательная.

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Junior
Прочитал половину темы но ответа так и не нашёл интересно сравнение температуры (чипа и окружения) 275ки palit и референс на 100% оборотов турбины ( шум не парит играю в наушниках ) )))

просто есть возможность взять Palit 275 за 8600 или gigabyte за 10300 незнаю что выбрать сам палиты нелюблю ))

Member
Фото: 16
VladPayne писал(а):
а что в жару будет?

А 29 - это уже не жара? Да и железкам тож жарковасто будет при такой темпе в комнате. Лично я не могу сидеть когда под 30 в доме. Вода градом с меня бежит.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
supremeviper
Бери Палит, а на остальные пивка. Если корпус хорошо продувается, ничего не перегреется.

Member
supremeviper
ни то ни то. Бери Зотац референс, можно даже не АМП! - у гиги и палита качество самой чуть хуже а у Зотаца комплектуха в разы лучше

Member
варлордик
И чем же Полёт и Гига хуже? Текстолит не того цвета или 2 дисков с игрухами не хватает? Ну прости тогда. )) А те цацки-пецки что у Зотака в комплекте идут, их итак у всех на компе хватает.

Member
Schumi F1 писал(а):
А те цацки-пецки что у Зотака в комплекте идут, их итак у всех на компе хватает.

Даже не использовал что там в комплекте. Перед этим взял себе Радеон 4890, блин ну и убожество, тут же пошел поменял его на Зотакс GF 275 и докупил Асус 275.

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Schumi F1 а у меня конкретно к этим картам у палита и гиги отвращение - блевать прости хочеться, взглянув на их текстолит - все упрощено удешевлено и вырезано, можно впринципе взять любой референс а не только Зотац - я его привел в пример именно из за комплектухи..можно хоть Пойнт Оф Вью лишь бы рефер был - на нем намного все более качественно. Что палит топ карты режет я знал давно, но вот что гига такую урезанную выпустить я не ожидал. Палит хорошо в низком и среднем ценовом сегменте - там их нереференсы лучшие, в диапазоне до 7 тыс рублей пАлитовцам нет равных, честное слово - все мои карты 7- тыс. руб. только палитовские, и гоняться норм. Но вот топ карты никогда в жизни урезки не куплю - то же самое что купить ферррари без дверей - чтоыб легче скорость набирала без "лишнего веса" :tooth:

Member
варлордик писал(а):
удешевлено и вырезано

Согласен, кстати Зотац немного отличаеться от Асус и визуально питание проработано лучше, чем даже на Асусе, был удивлен.

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH
асус тоже иногда режет к сожалению.. щас в кризис все этим балуються...

Member
варлордик
Что за бред про урезанность. Где такой инфы нахватался? В комментах недовольных юзеров??? Карты как карты, брак и глюки присуще всем, так что если кому-то попадалась кривая карта, сразу хаять фирму - это удел людей с необъективной точкой зрения. Или тебе карты попадались с ценниками на элементах??? :D По крайней мере свистят не так как от других вендоров.

Member
Schumi F1
бред сейчас ты несешь,дружище. Глаза есть ? сравни фотки референса и твоего любимого палита и той же гиги и ты увидишь изменения в дизайне плат, меньшее количество элементов на РСВ от палита... посмотри посмотри, и не надо быть владельцем этих карт что бы понять что урезали и где и урезали ли вообще. Сам почитай лучше форумы и обзоры. А вот насчет свиста ты загнул конечно - ты что сам ходил и слушал все карты подряд ? так я тебе скажу что свист мало зависит от урезанности. У кого то референс свистит , а у кого то нет (пример - Saturn ... так что открой глаза и сравни фотки лучше а не на меня наезжяй

Member
варлордик
Просто ты считаешь что если каких-то элементов не хватает, все карта годится только для кино. Для меня важнее чтобы она меньше грелась и хорошо гналась. А то что она там под разгоном меньше проживет, меня не колышет. У меня карты больше 10мес не стоят. Если не ошибаюсь что Палит что референс используют формулу 5+2 для питания. Каких ещё элементов не хватает???

Member
Schumi F1 писал(а):
Палит что референс используют формулу 5+2 для питания. Каких ещё элементов не хватает???

Вообщето на 285 шесть фаз , на 280 семь .

Сам стабилизатор питания GPU шестифазный; в каждой фазе установлено по два силовых транзистора, но их количество может быть увеличено до трёх, для чего на плате предусмотрены дополнительные посадочные места. В роли контроллера выступает чип Intersil ISL6327....

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/26043

Member
Kerosin
Так речь шла про 275. При чем тут разные карты?

Member
Schumi F1 писал(а):
Kerosin
Так речь шла про 275. При чем тут разные карты?

Оххх... :oops: Понятненько .
Так на 275 вообще пять фаз или четыре . ( поправьте если не так ) Точно не помню .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 152 из 607<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа