Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2009 Откуда: Russia Фото: 5
у палит е-грин стал слегка жужжать / дребезжать (или как еще это назвать) вентилятор на малых оборотах (35-40%). ВК используется всего около 3 месяцев. чем может быть вызвано и грозит такое дребезжание? стоит ли предпринять какие действия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Immortal777 писал(а):
стал слегка жужжать / дребезжать
Раз ВК на гарантии то грех не воспользоваться Только заранее посмотри чтоб в радиаторе и на вертушке пыли не было, а то скажут "нарушение условий эксплуатации" и пошлют куданить далеко...
ниче другого я и не сказал )) я не говорил, что там Zalman vf950, а сказал, что там что-то "потипу". Честно говоря, что Zalman VF830, что vf950 подошли бы на 9600GT, но кикак не на gts250.
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Харьков
Проработала моя Лидтек 3 месяца... Вот что с ней сейчас, общий вид: #77 место поражения: #77 Комп внезапно выключился, больше с вставленной видеокартой включаться не захотел (защита БП). В гарантии отказали, мотивируя тем, что выгорели элементы подсистемы питания из-за неисправного БП, подключать к которому другую видеокарту не советовали. Сам же я связываю это с тем, что за 15 минут до ЧП я, вырезав штампованные решетки на местах для вентиляторов, ровнял края напильником, после чего опилки замкнули контакты на плате (хоть я ее и накрывал, видать что-то попало). Нужно было разобрать все, но, как говорится, учатся на ошибках. Теперь вопросы: 1) действительно ли это негарантийный случай (если не учитывать того, что я просыпал опилки)? 2) можно ли ее отремонтировать? Тут когда-то человек просил померять напряжения на резисторах на Палит вроде бы, потом что-то впаял и она у него заработала. У меня вроде погорели парочку резисторов, кондеров, 1-2 дорожки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Пацаны ! Взял вот эту карту под физику 512Mb GeForce GTS250 PCI-E Palit E-GREEN 256bit DDR3 HDMI + DVI + CRT builk с оранжевым вентилем , читаю в факе что Г. карта . Хотел прошить в неё частоты повыше , сейчас так : #77 (она уже под физику выделенна , не знаю частоты точно или нет определенны ) Здесь например вроде она но частоты другие почему-то : http://www.nix.ru/autocatalog/palit_gra ... 91184.html Так вот вопрос , не убью ли я карту если частоты подниму ? И как думаете насколько безопасно ( не прошивал никогда видях ) ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Bergauf
Bergauf писал(а):
Взял вот эту карту под физику 512Mb GeForce GTS250 PCI-E Palit E-GREEN
Bergauf писал(а):
Так вот вопрос , не убью ли я карту если частоты подниму ? И как думаете насколько безопасно ( не прошивал никогда видях ) ?
Прошивкой биоса "убить" можно запросто (так же запросто можно и восстановить при наличии PCI карты). Лучше ее софтом гнать, вот только не особо поддается она разгону. Для PhysX важна частота в порядке убывания: шейдерного домена, ядра, памяти. Вот у меня такая же карточка (только на 1 ГБ), так вот при разгоне ее до 738/1800/920, вроде стабильно работает, только в Dirt2 вылетает че-то минут через 30. Поэтому сбрасываю в дефолт при запуске ейной. Кароч сам хочу ее для физики пустить, когда возьму че-нить мощнее...
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
QwertyBoy Понятно , СПС . А что за фигня с частотами на NIX.ru в описании карт , не знаешь ? Какие они на самом деле то ? В лом просто ATI вытаскивать чтоб выяснить .
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Bergauf писал(а):
Сорри Да собсно ниче страшного в перепрошивке нету, Ривой разгоняешь и проверяешь стабильность работы (фурмарк, игры) и потом найденные стабильные частоты смело шьешь в биос Нибитором читаешь биос с ВК, правишь на нужные частоты, сохраняешь полученый биос.- заливаешь NVFLASH-ем. Риск практически нулевой (биос то с твоей карты только подредактированный). я много раз шил и из под дос, и из под виндоус, все ОК