Сдал я таки свою видяху (ASUS CuCore, 104гр в 3д приложениях которая) по гарантии. И на замену взял Sapphire HD5770. У нее все в поряде с температурой при автоматической регулировке вентилятора чип больше 89 градусов в 3д не грелся (сток частоты). А при ручном на максимуме не больше 80 гр... Но что интересно когда автоматическое управление оборотами, обороты вентилятора выше 53% так и не поднимались и температура стабилизировалась на 89~90 градусах...
Хотел бы вот что спросить, так как видяху сдал по гарантии а не поменял, рано или поздно у меня их станет две, если все ок и ее нормально сделали (не будет так бешено греться), есть ли смысл ее воткнуть в пару к моей которая стоит? Будет ли прирост в производительности? Мать asus p7p55d... почитал мануал, я так понял вторая видяха будет работать как 4x...
Кто что думает?
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Вот что вычитал: 2 порта PCI Express 2.0 x16 (синий работает в режиме х16, черный – в режиме х4) Поддерживается ATI CrossFireX по формуле х16+х4 Qbo Да же при таком раскладе?
И еще...
Цитата:
Только карточку стоит от того же вендора(производителя) брать.
Вот не задача а у меня Асус и Сапфир...
_________________ i5-2500K@4000 | Asus P8P67 | 2x4Gb Corsair | GTX570 Twin Frozr II i5-2400 | Asus P8H61-I | 2x2Gb Corsair
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Santa-clauS-dmb Для х16+х4 не желателен кросс... Прирост производительности будет, но не столь существенный, как на х8+х8 или х16+х16 Пробуйте разных производителей, можете столкнуться с проблемами, 57** серия очень капризная Если что пишите, будем решать проблему вместе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
Сменил турбинное охлаждение на самоделку от боксового проца амд с термопастой TITAN теперь в простое 36, максимум в играх 71, в GPU OCCT тесте 88 градусов с максимальными параметрами кулер вообще не слышу тишина. Вобщем доволен... только дрелью сломал деталь на видяхе с маркировкой R26 кто знает за что она отвечает? без неё видяха работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2008 Откуда: Украина, Ровно
diwik Жесть! плату нельзя сверлить, так как там многослойный дизайн и ты можеш повредить внутренние дорожки, если даже на верхней части тебе кажется что ничего нет...
_________________ PIIX4 945 = GA-MA790X-UD4 = ASUS GTX650TIB-DC2OC-2GD5 = Windows 8 pro WMC RET ENG = BIOS F7c
кто тестировал MSI Radeon HD 5770 HAWK, как она работает?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Частота GPU у MSI Radeon HD 5770 HAWK при отсутствии нагрузки равна 400 МГц, а памяти 1200 МГц, я думаю это должно избавить от многих глюков
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008
D1M0N-UA писал(а):
diwik Жесть! плату нельзя сверлить, так как там многослойный дизайн и ты можеш повредить внутренние дорожки, если даже на верхней части тебе кажется что ничего нет...
Да не там до контактов от отверстий где то 3мм внутри ниче небыло. Можно смело расширять только запределы круглях железных главное не выходить а так все нормально работает даже не смотря на кривоту рук державшего видяху при свирлении и выбитого резистора всё ОК