Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
у меня вентилятор крутится почти все время на одной скорости ~930, а в Furmarke при 80 градусах ~1200. Дальше я не стал проверять, т.к. побоялся карту перегреть. В MSI Afterburner я отрегулировал скорость вентилятора при разной температуре. Получилось тихо и эффективно.
Не знаю, так ли на всех нереференсах, но на референсе тоже запоздалый набор оборотов. Видимо, больше напирали на снижение шума, а элементную базу не жалко. Вентилятор начинает жарить только градусов с 85 - не помню уже точно. И когда гонят, тогда заодно и пользуются вкладкой регулировки оборотов, чтоб более щадящий тепловой режим обеспечить.
Всем привет. На Гигабайте 5850 периодически появляется отчетливо слышимое дребезжание турбины... пальцем чуть прижмешь мотор - шум пропадает, собственно таким способом и выяснилось что же дребезжит. Разгона нет. Биос не копал. Управление оборотами стандартное. Нужен совет - разбирать ли самому СО ( если да, то что там стоит подвинтить, заменить, смазать)? Upd. пардон,ошибся веткой, просьба перенести в охлаждение.
Gohent тут никто ничего не переносит... не тот форум. удаляют и всё... а по поводу вентилятора - в сервис по гарантии. Или - менять вентилятор(ы)... но судя по вопросу сами этого не сделаете...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Allex... писал(а):
Cuban а давай проблему ещё раз, только с чувством, с толком, с расстановкой...
В общем конфиги системы разные, по мимо моего профильного, драйвера все по порядку, как только вставляешь любого красного бойца начинают, лагать все игры, проявляется это в рывках картинки, в тех местах где убираешь например вертик. синхр. проблема пропадает где-то нет. Как только вставляешь любого зеленого доходягу, все становится как и должно быть идеально. Даже та же глючная Гта4 идет идеально плавно на 9800gt green, чем на радиках 5850, или 3850x2. Чувств, толка и расстановки достаточно?
Есть ли смысл? Если не нужно низкое энергопотребление, DX11с теселляцией и модным морфологическим сглаживанием, а также Eyefinity - то по тупой производительности замена шила на мыло.
А так - можно особо не париться, брать референс любой(где гарантия понадежней и побольше), почти до 5870 практически каждый можно догнать. Правда, с шумностью на таком разгоне не знаю как, меня этот вопрос не тревожит. Хотя щас уже вроде как софтвольтмод есть на некоторых нереференсах, может там и СО потише.
Cuban достаточно. спорим у меня с вашей карточкой и на вашей системе - будет всё ОК? Честно. надо смотреть. а вот куда... уже и не скажу... надо почуствовать... может переразгон видяшки(может ей на ГПУ не хватает) может нехватает питания гдето в другом месте (ЦПУ/мосты/память) модет там переразгон. может дравйвера - не становятся как надо изза отсутствия обновлений НетФреймворка... может ещё что... надо смотреть... P.S. Кстати недавно было такое:
Цитата:
взял вчера Crucial Real SSD 300 64 Gb, только вот никак не могу нормально заставить его работать. подключил, отформатировал, приустановке на него винды отформатировал старый винт с виндой. но система грузится даже дольше чем раньше с винтом и скорости как-то нет, той которую видел\щупал на других машинах с ссд. винда то не могла пройти тест производительности, то вдруг начала очень быстро и хорошо работать, то тормозит опять.переустановка не помогла. что может быть?
и после длительных раздумий, оказалось:
Цитата:
всё таки нашёл. проблема была в новых нвидиа дровах. откатился до 258ых и всё стало как раньше
Вооот. а вы говорите... может софтина или драйвера на что-то другое... причём сколько случаев когда ставится свежая винда и на автомате ставится или софт или драйвер который не даёт системе работать DeaDyIIIka есть смысл продать всё(сейчас пока оно стоит хоть каких то денег)... и подождать 6970.
Gohent писал(а):
Allex... хотелось бы самому исправить, чем время на гарантийку тратить
разбирайте, только потом, когда вылезет реально гарантийный вопрос - окажется что у вас НЕТ гарантии... DeaDyIIIka
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!