Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
pavel80 писал(а):
Подскажите: Брат купил GigaByte GV-N460OC-1GI взамен GF8800 и не получил заметного прироста в играх. Комп у него такой: камень Duo 6750, 4гига памяти, разрешение монитора 1280x1024. В вантаже GPU 11900, CPU 12000
А не хрен гонять марки в 1280x1024. Сравнивай GF8800 и 460 в FullHD.
pavel80 Меняйте камень на Q9505 и в разгон до 3800-4000, в противном случае потенциал 460й раскрыт не будет и она будет работать примерно на уровне старушки 8800гт, короче в шапку пора добавлять что необходим разогнанный минимум до 3600мгц трех-четырех-шести ядерный процессор, в противном случае прирост будет не заметен.
Если я вас верно понимаю мой проц не раскрывает возможности карт? мать:GigaByte GA-P55A-UD4 проц:Intel Core i5-750 Lynnfield (2667MHz, LGA1156, L3 8192Kb) кулер:Thermaltake Contac 29 (CL-P0568) видео:GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI 2шт.Sli опер память:Kingston KVR1333D3N9/2G 2шт. питание:Thermaltake Toughpower 850W (W0131R) жёсткий:Western Digital WD6400AARS,Seagate ST31000528AS
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Незваный Гость писал(а):
pavel80 писал(а):
Подскажите: Брат купил GigaByte GV-N460OC-1GI взамен GF8800 и не получил заметного прироста в играх. Комп у него такой: камень Duo 6750, 4гига памяти, разрешение монитора 1280x1024. В вантаже GPU 11900, CPU 12000
А не хрен гонять марки в 1280x1024. Сравнивай GF8800 и 460 в FullHD.
А на 1280x1024 можно было и дальше сидеть на 8800
Я полностью согласен с вами,надо моник 23-24 дюйма FullHD!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Zlobon33 Ладно, перефразирую так: "Беспокоиться о низких результатах в марках, играх и бенчах стоит, только если у вас имеется разогнанный до 4ггц и выше многоядерный процессор и тестирование проходит в разрешении не менее чем 1920х1080!" Так понятнее?
Zlobon33 Ладно, перефразирую так: "Беспокоиться о низких результатах в марках, играх и бенчах стоит, только если у вас имеется разогнанный до 4ггц и выше многоядерный процессор и тестирование проходит в разрешении не менее чем 1920х1080!" Так понятнее?
Примерно понял.Только не понял главного для себя,мой камень по вашему мнению раскрывает возможности этих карт?Я имею в виду что всё без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Zlobon33 писал(а):
Примерно понял.Только не понял главного для себя,мой камень по вашему мнению раскрывает возможности этих карт?
дело вот в чём, если например игре хватает твоего процессора то карта сможет показать свои возможности в полной мере, а если игра будет очень требовательна к процессору то низкий фпс у тебя будет из-за процессора и видюха совсем не причём будет, именно это и происходит в вантаже мощности проца не достаточно, карта могла показать лучший результат но упёрлась в проц.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
cure72, отличная статья. Можно как раз посмотреть разницу между стоком и 800, 900 мгц разгоном в Full HD не только в производительности, но и в тепловыделении. Для себя сделал вывод, что разгон GTX 460 с поднятием напряжения целосообразен (в плане получения удовлетворительного прироста и приемлимых температур) только при наличии воды или топового воздушного охлаждения.
Примерно понял.Только не понял главного для себя,мой камень по вашему мнению раскрывает возможности этих карт?
дело вот в чём, если например игре хватает твоего процессора то карта сможет показать свои возможности в полной мере, а если игра будет очень требовательна к процессору то низкий фпс у тебя будет из-за процессора и видюха совсем не причём будет, именно это и происходит в вантаже мощности проца не достаточно, карта могла показать лучший результат но упёрлась в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Keltis AMx
прогнал я тут тесты вантаж, кризис, кризис вархед, метро, мафия, сталкер зп 15% слива я не обещал я всего лишь предложил проверить ситуацию на практике
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
SHARAPOV Тут еще такое дело у меня памяти всего 2 Гб. Кризис 1000+ гб съедает и переходит в вечный своп , мафию и сталкер прогоню еще позже, но скорее в понедельник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Zlobon33 писал(а):
вы меня не так поняли!
хотите узнать раскрывает ли ваш проц возможности карт, установите мси аб, включите оэд, запустите вантаж и если во время теста гпу показатель её активности всё время будет показывать 99% то ваш процессор раскрывает возможности карты, а если запуститете батл фиелд бэд компани два то вашь процессор перестанет раскрывать возможности гтх460
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
Keltis AMx писал(а):
SHARAPOV Тут еще такое дело у меня памяти всего 2 Гб. Кризис 1000+ гб съедает и переходит в вечный своп , мафию и сталкер прогоню еще позже, но скорее в понедельник.
да 2 гига это не айс ну может кто еще погоняет свою ПЕЧ460 768 в кризисах, метро, мафии, сталкере
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
vital_xbc писал(а):
По-моему в этой теме уже гуляла ссылка(к сожалению не сохранил в закладках) на проц.зависимость 5870-0й.Вывод был такой-на высоком разрешении данной карте достаточно Core 2 duo 8xxx без разгона. Что касается разрешения 1280x1024 то проц уже стоит гнать.Но на такое разрешение не оч разумно выбирать из таких карт.Хотя на будущее под высокое разрешение...но к моменту смены моника выйдут другие карты и 460-я будет дешевше) Косяяяяяк))Достаточно РАЗОГНАННОГО 2-х ядерника e8ххх. Вот и ссылку нарыл http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/27815
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
Мде...почитал темку, принимайте в ряды погорельцев...загнулась моя GIGABYTE GTX460 GV-N460OC-1GI...10 дней поработала и аллес. Я смотрю тут часто карты дохнут, а на буржуинских сайтах такая же ситуация? Кто понимает из камрадов по-ихнему, пролистайте инет если не трудно. Пойду брать 5850...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
на проц.зависимость 5870-0й
Дело то в чем, жирафики 4хх все еще очень процессорозависимы(как и г8х\9х\г200), точнее дровишки нвидии все еще очень любят пожирать ресурсы процессора, для слабых процев лучше берите 58х0, для сильных - 4х0, именно для них нужен минимум 3х ядерный проц в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Пойду брать 5850... Лучше бы взял любой 460 референс, а не поделку от глюкобайта, последнее время ее продукция (вся!) по гарантии и не только мрет просто пачками...понятия не имею что они опять там намудрили, видимо гига ни когда не исправится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Урал
SHARAPOV писал(а):
карта в разгоне была?
дак где сидим-то? на оверах вродь...разгон без поднятия напруги до 800-4000, почитал тесты - дальше вроде и смысла нет.... епт и не грелась нифига...нежное пошло железо какое-то (а мож руки у разрабов не к плечам приставлены...))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
mg7l0k писал(а):
а на буржуинских сайтах такая же ситуация? Кто понимает из камрадов по-ихнему, пролистайте инет если не трудно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
mg7l0k, на буржуйских сайтах информации по погорельцам нет вообще никакой (покрайней мере я не нашел). Уже выше писал об этом. vital_xbc, у меня 8800 гт от гигабайта, брал почти сразу после выхода, до сих пор жива.
Сейчас этот форум просматривают: Romansh1983 и гости: 21