В:Во время игр гаснет монитор ( чёрный экран ) , спасает только ресет . Карта не разогнана , в чём причина ?! Тесты 3DMark* проходит нормально . О: Скорее всего в не исправном контроллере напряжения памяти . Чаще всего встречается у MSI PM2D1GD5/OC и Gigabyte GV-R685OC-1GD , реже на других моделях .
PS Перед тем как нести карту в СЦ попробуйте снять разгон со всех компонентов системы и удостоверится в надёжности блока питания. В качестве временного решения может помочь даунклокинг памяти .
При том условии что карта с заводским разгоном HD 6870 HIS Iceq Turbo X. Новая. Я так понимаю мне в сервис центр. Подскажите пожалуйста, как реагируют на такое в сервис центрах, нормально или есть проблемы.
И есть ли 100% вариант быстро выявить эту гадость, если будут тестировать при мне в сц. Не тащить же мне к ним свой Skyrim со своим сейвом в метель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
Помогите решить проблему. теперь разгон поставил 900/1100 так теперь в 2д частоты вообще не сбрасываются (если убрать разгон то в 2д идет переключение 100/150 как положено) как заставить сбрасывать частоту в 2д при разгоне карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
max1g Мне интересно как во многих современных играх ведёт себя эта карточка с этим процессором, т.к. другу буду собирать комп на этом проце и видюхе. Есть же процессорозависимые игры аля NFS Hot Pursuit и BBC2, грузится ли карта на максимум.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: ДС-2
Имеется видеокарта MSI R6870 Twin Frozr III (HAWK) Через пару месяцев использования в играх стал иногда тарахтеть один из кулеров (который ближе к разъемам для монитора). В простое 40% кулер почти не слышно. Тарахтеть начинает как правило при 45-50% оборотов и резко перестает при снижении числа оборотов (при выходе из игры). Звук как буд-то лопасти за что-то задевают. Треск весьма громкий (слышно даже в соседней комнате). Еще неприятность в том, что можно ее гонять весь день и это дефект не проявится, а может и весь день так жужжать.
Было у владельцев двухпропеллерных Twin Frozr подобное? Как справились с этим? Имеет ли смысл нести такую карту (может кулер заменят или целиком карту) в СЦ магазина (брал в Юлмарте). Вдруг у них она не будет жужжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: Украина
4yIIAKA6PA ...на санди это всю платформу менять...
уважаемые знатоки опять проблема возникла.если коротко то -разогнал в msi afterburner до 900/1100 (без поднятия напряжения) -поставил АБ в автозагрузку -загрузка виндовс--->вход в любое 3д прилодение(furmark,любая игра) --->частоты карты 600/1100 -убираешь разгон все в норме как с завода(775/1000)
Что за частоты такие 600/... почему ядро работает на этой частоте?(если снова войти в АБ и снова подтвердить профиль частоты становятся 900/1100).(драйвера 11.6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2009 Откуда: Чeбoксaры
Facepalmpalm писал(а):
4yIIAKA6PA ...на санди это всю платформу менять...
уважаемые знатоки опять проблема возникла.если коротко то -разогнал в msi afterburner до 900/1100 (без поднятия напряжения) -поставил АБ в автозагрузку -загрузка виндовс--->вход в любое 3д прилодение(furmark,любая игра) --->частоты карты 600/1100 -убираешь разгон все в норме как с завода(775/1000)
Что за частоты такие 600/... почему ядро работает на этой частоте?(если снова войти в АБ и снова подтвердить профиль частоты становятся 900/1100).(драйвера 11.6)
Переразгон, попробуй 850\1050, либо нагрузки мало и вк переходит в 3д-экономи. режим
_________________ 2x13950HX(Q1LP) P@5.8 E@4.6 HT off(Direct die+ЖМ) MSI Pro Z790-A WiFi DDR4@4100(BIOS cfg)https://imgur.com/a/IUInyIX Z690 Asr Extreme 4070super@3050
Ребята, подскажите пожалуйста, озадачился сменой видеокарты сейчас стоит 560Ti и хочется немного большего для игры в разрешении 2560x1600. Сейчас нашёл такой интересный вариант как продукт от PowerColor 6870X2. По стоимости мне обойдётся в 350 долларов. Помогите с советом, стоит ли брать, видеокарта в приципе не совсем официальная, чипы объединены мостом от Lucid. Сама карта зверь, при своей стоимости судя по тестам легко кладёт на лопатки GTX580. Стоит ли брать её или может я не знаю о каких-то скрытых проблемах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Читал, что на картах Sapphire HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] (обычные которые, самые дешевые) напряжение на GPU можно только повышать. Никому не удавалось понизить напряжение программными способами в 3Д для снижения нагрева? (Атт, рива тюнер, мсй афтебернинг)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
d1my4 писал(а):
Читал, что на картах Sapphire HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] (обычные которые, самые дешевые) напряжение на GPU можно только повышать. Никому не удавалось понизить напряжение программными способами в 3Д для снижения нагрева? (Атт, рива тюнер, мсй афтебернинг)
Мне не удалось понизить ни через Saphire Trixxx, ни через MSI AB.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Есть ламерский вопросик. Купил вот этот агрегат http://www.justcom.ru/videocards/183230_videokarta_asus_eah6850_dc_2dis_1gd5_1024/ Так вот у него дополнительное питание два 6 pin коннектора. Прилагается два переходника с 6-pin на два molex'a. Карту подключил только через один переходник и подрубил у двум molexa питание от блока питания. Другие два molex разъема заняты старым хардом на Ide и dvd вертушкой. Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
DeathCat писал(а):
Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.
та же карта и у меня , по идее одного должно без разгона хватать ))) ибо по пси х 2.0 хватает энергии. жаль только во второй версии нет радиатора на цепи питания как на фотке что ты дал. хотя и фазы распаяны все , а на фотке подрезано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
DeathCat Извиняюсь, не правильно инфу воспринял. Понял что ты один 6-пин подключил как положено, а на второй взял с двух молексов 4-пин. В общем, подключать надо оба 6-пин.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 26.11.2011 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Som писал(а):
DeathCat писал(а):
Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.
та же карта и у меня , по идее одного должно без разгона хватать ))) ибо по пси х 2.0 хватает энергии. жаль только во второй версии нет радиатора на цепи питания как на фотке что ты дал. хотя и фазы распаяны все , а на фотке подрезано
Да должно, раз работает, но я и разгона на нее уже дал немного и ничего фурычит. Вот и думаю, освобождать ли два molexa со старых девайсов или пока так посидеть.
Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды:
K2K писал(а):
DeathCat Извиняюсь, не правильно инфу воспринял. Понял что ты один 6-пин подключил как положено, а на второй взял с двух молексов 4-пин. В общем, подключать надо оба 6-пин.
Да нет. Я на карте только в один 6pin коннектор воткнул разветвитель на 2 молекс вилки , что с картой шел в комплекте и в него два молекса воткнул с блока питания.
Просто на карте один разъем 6pin свободный остался, т.к два других молекса заняты. Полноценно подключен только один разъем питания на карте.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду: Som А чем вы вольтаж меняете, а то я так понял на этой видюхе есть такая возможность, но в MSI Afterburner не показывает
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось Dark Knight 01.12.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
DeathCat писал(а):
Да нет. Я на карте только в один 6pin коннектор воткнул разветвитель на 2 молекс вилки , что с картой шел в комплекте и в него два молекса воткнул с блока питания.
А почему бы разъем питания PCI-Express почему нормально не подключить? Для чего нужно городить какой-то огород из двух молексов? Причем на БП из профиля есть 1х 6-pin и 1х 6/8-pin разъем (разборный коннектор, 2-pin отстегивается). Т.е. как раз два кабеля для питания видимокарты.
Member
MF-B писал(а):
DeathCat писал(а):
А почему бы разъем питания PCI-Express почему нормально не подключить? Для чего нужно городить какой-то огород из двух молексов? Причем на БП из профиля есть 1х 6-pin и 1х 6/8-pin разъем (разборный коннектор, 2-pin отстегивается). Т.е. как раз два кабеля для питания видимокарты.
Да у меня проводов от блока нет с разборными 8 pin. Где-то сунул найти не могу. Вот и пришлось огород городить.
Последний раз редактировалось Dark Knight 01.12.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2007 Откуда: Севастополь
Имеется следующая проблемка. В играх происходят подвисания, зависания или вылеты. Выглядит это так: Сначала замирание картинки, потом моргание экрана 1 раз, после чего уже от игры зависит. Battlefield 3 виснет намертво, Сталкер Зов Припяти выдаёт окошко с рекомендацией о снижении настроек, старенькая Empire total war показывает заставку загрузки на пару секунд и продолжает работать как ни в чём не бывало. Перегрева по ядру нет, разгона видеокарты тоже. На драйверах 11.9 не запускался комбустор и тест БП S&M с теми же симптомами. После установки 11.10 тесты стали работать абсолютно нормально. 11.11 никаких изменений не принесли.