Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 152 из 234<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Junior
У меня:
Цитата:
В:Во время игр гаснет монитор ( чёрный экран ) , спасает только ресет .
Карта не разогнана , в чём причина ?! Тесты 3DMark* проходит нормально .
О: Скорее всего в не исправном контроллере напряжения памяти . Чаще всего встречается у MSI PM2D1GD5/OC и Gigabyte GV-R685OC-1GD , реже на других моделях .

PS Перед тем как нести карту в СЦ попробуйте снять разгон со всех компонентов системы и удостоверится в надёжности блока питания.
В качестве временного решения может помочь даунклокинг памяти .

При том условии что карта с заводским разгоном HD 6870 HIS Iceq Turbo X. Новая. Я так понимаю мне в сервис центр. Подскажите пожалуйста, как реагируют на такое в сервис центрах, нормально или есть проблемы.

И есть ли 100% вариант быстро выявить эту гадость, если будут тестировать при мне в сц. Не тащить же мне к ним свой Skyrim со своим сейвом в метель :D

Брал в Ф-Центре.

Member
Помогите решить проблему.
теперь разгон поставил 900/1100 так теперь в 2д частоты вообще не сбрасываются (если убрать разгон то в 2д идет переключение 100/150 как положено)
как заставить сбрасывать частоту в 2д при разгоне карты?

Member
TyPuCToZ собственно через него и гнал...

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 25 секунд:
TyPuCToZ поставил последнюю версию АБ вроде все заработало.

Member
Раскроет ли полностью процессор AMD Phenom II X4 955 без разгона, видеокарту 6870?

Member
SergMab На метро на 50% грузит, каспия - 100%

4070super@3050

Member
max1g
Мне интересно как во многих современных играх ведёт себя эта карточка с этим процессором, т.к. другу буду собирать комп на этом проце и видюхе. Есть же процессорозависимые игры аля NFS Hot Pursuit и BBC2, грузится ли карта на максимум.

Junior
Имеется видеокарта MSI R6870 Twin Frozr III (HAWK) Через пару месяцев использования в играх стал иногда тарахтеть один из кулеров (который ближе к разъемам для монитора). В простое 40% кулер почти не слышно. Тарахтеть начинает как правило при 45-50% оборотов и резко перестает при снижении числа оборотов (при выходе из игры). Звук как буд-то лопасти за что-то задевают. Треск весьма громкий (слышно даже в соседней комнате).
Еще неприятность в том, что можно ее гонять весь день и это дефект не проявится, а может и весь день так жужжать.

Было у владельцев двухпропеллерных Twin Frozr подобное? Как справились с этим? Имеет ли смысл нести такую карту (может кулер заменят или целиком карту) в СЦ магазина (брал в Юлмарте). Вдруг у них она не будет жужжать.

Вот запись дребезжания http://rghost.ru/31883541

Member
4yIIAKA6PA ...на санди это всю платформу менять...

уважаемые знатоки опять проблема возникла.если коротко то
-разогнал в msi afterburner до 900/1100 (без поднятия напряжения)
-поставил АБ в автозагрузку
-загрузка виндовс--->вход в любое 3д прилодение(furmark,любая игра) --->частоты карты 600/1100
-убираешь разгон все в норме как с завода(775/1000)

Что за частоты такие 600/... почему ядро работает на этой частоте?(если снова войти в АБ и снова подтвердить профиль частоты становятся 900/1100).(драйвера 11.6)

Member
Facepalmpalm писал(а):
4yIIAKA6PA ...на санди это всю платформу менять...

уважаемые знатоки опять проблема возникла.если коротко то
-разогнал в msi afterburner до 900/1100 (без поднятия напряжения)
-поставил АБ в автозагрузку
-загрузка виндовс--->вход в любое 3д прилодение(furmark,любая игра) --->частоты карты 600/1100
-убираешь разгон все в норме как с завода(775/1000)

Что за частоты такие 600/... почему ядро работает на этой частоте?(если снова войти в АБ и снова подтвердить профиль частоты становятся 900/1100).(драйвера 11.6)

Переразгон, попробуй 850\1050, либо нагрузки мало и вк переходит в 3д-экономи. режим

4070super@3050

Junior
Ребята, подскажите пожалуйста, озадачился сменой видеокарты сейчас стоит 560Ti и хочется немного большего для игры в разрешении 2560x1600. Сейчас нашёл такой интересный вариант как продукт от PowerColor 6870X2. По стоимости мне обойдётся в 350 долларов. Помогите с советом, стоит ли брать, видеокарта в приципе не совсем официальная, чипы объединены мостом от Lucid. Сама карта зверь, при своей стоимости судя по тестам легко кладёт на лопатки GTX580. Стоит ли брать её или может я не знаю о каких-то скрытых проблемах? :-)

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 25.11.2011 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.10. ЖК 2 недели.

Member
Фото: 4
Читал, что на картах Sapphire HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] (обычные которые, самые дешевые) напряжение на GPU можно только повышать.
Никому не удавалось понизить напряжение программными способами в 3Д для снижения нагрева? (Атт, рива тюнер, мсй афтебернинг)

Advanced member
Фото: 132
d1my4 писал(а):
Читал, что на картах Sapphire HD6870 1024MB 256bit GDDR5 [11179-XX-XX] (обычные которые, самые дешевые) напряжение на GPU можно только повышать.
Никому не удавалось понизить напряжение программными способами в 3Д для снижения нагрева? (Атт, рива тюнер, мсй афтебернинг)

Мне не удалось понизить ни через Saphire Trixxx, ни через MSI AB.

Member
Есть ламерский вопросик. Купил вот этот агрегат http://www.justcom.ru/videocards/183230_videokarta_asus_eah6850_dc_2dis_1gd5_1024/
Так вот у него дополнительное питание два 6 pin коннектора. Прилагается два переходника с 6-pin на два molex'a. Карту подключил только через один переходник и подрубил у двум molexa питание от блока питания. Другие два molex разъема заняты старым хардом на Ide и dvd вертушкой. Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.

Member
DeathCat писал(а):
Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.

та же карта и у меня , по идее одного должно без разгона хватать ))) ибо по пси х 2.0 хватает энергии. жаль только во второй версии нет радиатора на цепи питания как на фотке что ты дал. хотя и фазы распаяны все , а на фотке подрезано

Member
Фото: 0
DeathCat
Извиняюсь, не правильно инфу воспринял. Понял что ты один 6-пин подключил как положено, а на второй взял с двух молексов 4-пин. В общем, подключать надо оба 6-пин.

Последний раз редактировалось K2K 26.11.2011 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Som писал(а):
DeathCat писал(а):
Смущает тот факт, что раз есть второй разъем 6-pin, наверно, не зря, хотя есть предыдущая версия этой карты только с одним разъемом питания. Проконсультируйте знатоки видеокарточек, а то большую часть жизни имел дело с простыми вариантами видео.

та же карта и у меня , по идее одного должно без разгона хватать ))) ибо по пси х 2.0 хватает энергии. жаль только во второй версии нет радиатора на цепи питания как на фотке что ты дал. хотя и фазы распаяны все , а на фотке подрезано

Да должно, раз работает, но я и разгона на нее уже дал немного и ничего фурычит. Вот и думаю, освобождать ли два molexa со старых девайсов или пока так посидеть.

Добавлено спустя 1 час 50 минут 53 секунды:
K2K писал(а):
DeathCat
Извиняюсь, не правильно инфу воспринял. Понял что ты один 6-пин подключил как положено, а на второй взял с двух молексов 4-пин. В общем, подключать надо оба 6-пин.

Да нет. Я на карте только в один 6pin коннектор воткнул разветвитель на 2 молекс вилки , что с картой шел в комплекте и в него два молекса воткнул с блока питания. Просто на карте один разъем 6pin свободный остался, т.к два других молекса заняты. Полноценно подключен только один разъем питания на карте.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Som А чем вы вольтаж меняете, а то я так понял на этой видюхе есть такая возможность, но в MSI Afterburner не показывает :?:

Последний раз редактировалось Dark Knight 01.12.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
п3.8.

Member
DeathCat сапфир трикс , в факе глянь чудо это

Member
DeathCat писал(а):
Да нет. Я на карте только в один 6pin коннектор воткнул разветвитель на 2 молекс вилки , что с картой шел в комплекте и в него два молекса воткнул с блока питания.

А почему бы разъем питания PCI-Express почему нормально не подключить? Для чего нужно городить какой-то огород из двух молексов? Причем на БП из профиля есть 1х 6-pin и 1х 6/8-pin разъем (разборный коннектор, 2-pin отстегивается). Т.е. как раз два кабеля для питания видимокарты.

Member
MF-B писал(а):
DeathCat писал(а):
Да нет. Я на карте только в один 6pin коннектор воткнул разветвитель на 2 молекс вилки , что с картой шел в комплекте и в него два молекса воткнул с блока питания.

А почему бы разъем питания PCI-Express почему нормально не подключить? Для чего нужно городить какой-то огород из двух молексов? Причем на БП из профиля есть 1х 6-pin и 1х 6/8-pin разъем (разборный коннектор, 2-pin отстегивается). Т.е. как раз два кабеля для питания видимокарты.

Да у меня проводов от блока нет с разборными 8 pin. Где-то сунул найти не могу. Вот и пришлось огород городить. :-(

Последний раз редактировалось Dark Knight 01.12.2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на неделю.

Member
Имеется следующая проблемка. В играх происходят подвисания, зависания или вылеты. Выглядит это так: Сначала замирание картинки, потом моргание экрана 1 раз, после чего уже от игры зависит. Battlefield 3 виснет намертво, Сталкер Зов Припяти выдаёт окошко с рекомендацией о снижении настроек, старенькая Empire total war показывает заставку загрузки на пару секунд и продолжает работать как ни в чём не бывало.
Перегрева по ядру нет, разгона видеокарты тоже.
На драйверах 11.9 не запускался комбустор и тест БП S&M с теми же симптомами. После установки 11.10 тесты стали работать абсолютно нормально. 11.11 никаких изменений не принесли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 152 из 234<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа