Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
DaydreameR писал(а):
В плане качества питалова пока вопосов нет. Зато есть ОГРОМНЫЙ вопрос про качество системы охлаждения, а именно непонятки с температурой. Рост в 20+ градусов я не знаю чем объяснить. Скорее всего термопаста - но проверить никак.
Почему никак? Стикер очень легко снимается (разогрев феном и аккуратно поддевать зубочисткой) и сейчас висит на кусочке кальки. Вчера разбирал свою. Заменил термопасту на МХ-4 и выиграл максимум 2 градуса Основание вроде ровное, но шлифовки нет (за полировку вообще молчу). Пластину тоже довольно сложно снять, так как термопрокладки липкие. Так что приходится прогревать феном и тянуть (но без фанатизма). Между винтиками и отверткой лучше положить кусочек тонкого полиэтилена (так не остаются следы). ЗЫ Больше всего из имеющихся игр карту прогревает Two Worlds 2. Это примерно до 72-75 градусов. Если включить верт. синхронизацию - 55-58. Марки до 70. ЗЗЫ Забыл указать что это в разгоне до 920МГц при 1.038В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
WiZ_WT писал(а):
Какой оптимальный разгон по памяти у 570?
я бы вообще память не рекомендовал гнать,поверьте прироста нет,только если хотите можете 2000мгц поставить и живите спокойно,единственное что даёт прирост это ядро\шейдер,память вообще ничего мне не дала (в играх такое просто уловить не сможешь,это будет результат погрешности в 1-2 фпс плюс\минус,а при ядре уже до 10 фпс разница) в вантаже попки не растут толком,от экстримального разгона памяти получил 250-350 попок,а от поднятия ядра с 772мгц до 900мгц получил + 4000 очков ну там соответственно две карты и так что считаю где то 2000 выиграл с карты может меньше,но результат поднялся с 44 тыс. до 48-49 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
Вобщем получил сегодня свою Point Of View GTX580 референс взамен MSI GTX570 и начал тестить. Разогнал через редактирование БИОСа до 900/1800/2005 при 1,09V все игры и тесты стабильны (бублик и ОССТ не гонял и не собираюсь) темпа после марков 74-76 градуса, в играх (разных) от 63 до 80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
DevDM писал(а):
ЗЗЫ Забыл указать что это в разгоне до 920МГц при 1.038В.
Ну и чего жаловаться на температуру?У меня всего 850 при 1,075 ,а у тебя 920 при почти стоковом напряжении.При таком разгоне естественно будет повышеная температура,выход-менять и это СО.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Народ,вот объясните:у меня референсная 580-ка:при напряжении 1,038 у меня в том же Crysis температура была 88-89,сейчас напряжение 1,063(из-за нестабильности такое стоит),а температура упала в среднем на 3-4 градуса...Почему?(ведь при повышении напряжения и температура начинает расти,а у меня наоборот)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
cris50 писал(а):
Народ,вот объясните:у меня референсная 580-ка:при напряжении 1,038 у меня в том же Crysis температура была 88-89,сейчас напряжение 1,063(из-за нестабильности такое стоит),а температура упала в среднем на 3-4 градуса...Почему?(ведь при повышении напряжения и температура начинает расти,а у меня наоборот)
было дело,промониторь нагрузку гпу где выше в среднем,если одинаково,то из-за нестабильности температура сильнее гпу грела.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Tas писал(а):
Че ты мелешь!? На 570 при 2300Mhz + 700-800 попугаев в Vantage
все нормально я "мелю" просто если реально смотреть в Extreme режиме или сильных режимах то прироста так вообще нет толком,в Perfomance при 2300мгц я тоже получил + 1100 попугаев,НО напругу пришлось задирать жутко,на 880\1760\2004 при 1.025В все стабильно (ОССТ прогнал) экземпляры хорошие,а вот поднять память до 2070-2100мгц и уже куча ошибок в ОССТ,ставлю на 1.063В тогда стабильно,нафиг мне такое напряжение вообще тогда?То есть разогнав память и получив нуу очень сомнительный прирост получил +4-5 градусов к температуре
Долго я выбирал себе видео карту, общался на форумах, интересовался PhysX, в результате приобрел MSI GTX580 Twin Frozr II/OC. В номинале частоты таковы: 823/1645/4276 (не изменялись).
Будучи заядлым игроманом и бывшем владельцем 8800GTS, который исправно работал 4 года* (работает и до сих пор), решил провести игровые тесты на производительность данной видеокарты в наиболее интересующих для меня развлекательных приложениях.
Все игры запускались в разрешение 1980x1020 и на максимально возможных настройках, сглаживание 4x (где возможно выставить в меню) 1. Cryostasis. С включенным PhysX + Additional Physical Effects выдавал от 20 до 50 фпс, в одиночестве карта явно плохо справлялась с физикой, увы. 2. Mafia 2. С включенным PhysX на high, карточка справлялась в промежутке 25-50 фпс в бенчмарке. 3. Crysis Warhead. В игровых условиях от 27-50 фпс. К тому же зависает, переходит в черный экран на настройках энтузиаст. Карта при это не греется. Лечится вроде как снижением графических настроек до Gamer. 4. ARMA II. Может проседать до 23 фпс, дикие скачки, до 50-60. 5. Batman: AA. 50-60 кадров с опцией физики на максимум. 6. NFS: HP 2010. 60+ кадров. 7. Battlefield BC2. 59+ кадров 8. Dead Space 2. 160+
Принимая в расчет, что не все игры оптимально оптимизированы, карта со своим статусом лидера все же справляется. На игры, где вовсю используется физический движок её все же не хватает. В моём случае прикручивать 8800, как мне сказали в соответствующей теме, смысла нет, ибо будет тормозить основную карту, 580.
И все же до сих пор удивляюсь, как моя старушка 8800GTS 640MB до сих пор справляется с большинством игр, поддерживая кадры в районе 24-29 фпс, в fullHD, разве что без сглаживания
_________________ 2x MSI GTX 580 Twin Frozr II/OC | Core i7 950 3.07Ghz | Kingston KHX1800C9D3T1K3/6GX | ASUS Rampage III Formula | Antec TPQ 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Видеокарта печ570, температура в простое 46, при этом 41% вентиль... в нагрузке 85(63%) Как повысить обороты куллера и стоит ли это делать? разгон не планируется...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Видеокарта печ570, температура в простое 46, при этом 41% вентиль... в нагрузке 85(63%) Как повысить обороты куллера и стоит ли это делать? разгон не планируется...
Прошивкой биоса, где изменена максимальная скорость вентилятора, пожалуй для всего, кроме экстремального разгона, это делать не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Золотой волк писал(а):
все нормально я "мелю" просто если реально смотреть в Extreme режиме или сильных режимах то прироста так вообще нет толком,в Perfomance при 2300мгц я тоже получил + 1100 попугаев,НО напругу пришлось задирать жутко,на 880\1760\2004 при 1.025В все стабильно (ОССТ прогнал) экземпляры хорошие,а вот поднять память до 2070-2100мгц и уже куча ошибок в ОССТ,ставлю на 1.063В тогда стабильно,нафиг мне такое напряжение вообще тогда?То есть разогнав память и получив нуу очень сомнительный прирост получил +4-5 градусов к температуре
Как-то странно, напряжение процессора не должно влиять на память, у меня такого скажем на референсной 570ой нету. Долго ли тестировали в OCCT и Heaven? а то бывает 10 минут крутишь ошибок нет, а иной раз запустишь и есть.
Добавлено спустя 18 минут 35 секунд: А кто-нибудь в курсе на каком реальном напряжении работают карты EVGA GTX 570 SC. Там неплохой заводской разгон до 800/1600МГц. Однако если смотреть BIOS, то это всё делается на обычном стоковом напряжении GPU, получается или они отбирают какие-то уникальные карты (работа на 800МГц с 0.988V это редчайший случай, у меня скажем работает при 1.013V, да ещё у коммерческого продукта явно должен быть запас на один "шажок") или как-то всё таки они поднимают напряжение до 1.025V хотя бы?
А вы гоняли часик OCCT? Ну и в Heavenе на макс. графике цветных бликов нету иногда? А так у меня было 2 GTX 570ых, одна на 800МГц стабильна была на 1.025V, другая на 1.013V. При этом на 1.000V вроде тоже стабильно, но один раз за часик всё таки 1 ошибку OCCT находит, хотя другие тесты и игры без проблем, на 0.988V уже иногда и в Heaven раз и бликнёт солнце красным или зелёным, а игры то не вылетают, там просто наверно какой артифакт раз в полчаса и не заметишь просто.
Но 0.965V и 800МГц на самом деле круто.......тут ОССТ сразу кучу ошибок у меня находит.
_________________ [AMD]
Последний раз редактировалось Bhaal[Triada] 08.02.2011 13:04, всего редактировалось 1 раз.
С защитой можно гонять OCCT, это безопасно. Но часика хватит, а так да 8 часов минимум, как я раньше делал на 8800GTX/GTX295 уже и сам побаиваюсь ) Ну и главное драйвер при длительных тестах в OCCT всё равно карту переводит где-то через полчаса-час в режим Low3D с частотой 405МГц, из которого не выйти до перезагрузки компа.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
boeng писал(а):
Bhaal[Triada] вы ОССТ гоняете с защитой или без?
Конечно с защитой, на референсной 570ой без защиты OCCT убивает карту за 5-10 минут полностью.