Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 152 из 662<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
emporevo писал(а):
Вы, наверное, имели в виду 570-ую

нет 470 имел

Member
SpringRabbit писал(а):
ну я ее не буду сравнивать с позицией нвидии, где если название видюхи не заканчивается на 80, то видюха не есть хорошо.. а мягко говоря не плохо, а если 60 то сойдет для сельской местности.. (мб я ошибаюсь, но это мое мнение)
Это конечно не логично переплачивать 3 куска, хотя видюшка перепрошивается свободно, но все же если взглянуть с другой стороны, то так просто перепрошиваются референсы, а с например MSI twin Frozr II там если не ошибаюсь 2 человека только об успехе сообщили, а на 6970 поставлен Twin FROZR III который и тихий и холодильник... плюсов много. Я вот лоханулся под новый год, в джасте за 8900 взял референс leadtek 470gtx, потом через 2 месяца докупил к ней кулер который !!!вообще капец как сложно найти!!! (в тот же джаст завезли партию единственную походу...) кулер стоил 1900, итого за 470 я отдал 10800р =(

Вроде не скупой, а заплатил хорошо ...

Junior
SaTeLLiTe по частям же было, на новый год к тому же подарок вроде как... но радости особой нет.. всю жизнь сидел на радиках.. 9800, 1650, 4890 и тут нате инвидию взять захотелось...

Junior
emporevo писал(а):
SpringRabbit
Если считаете, что 6950 - обрезок, то ошибаетесь. Легко прошивается в 6970 и работает на уровне. У них даже длина одинакова, хотя у обрезков обычно она меньше!

6950 и 6970 породил маркетинг под своего покупателя, с добавлением интриги с разлочкой. Там тоже не дураки сидят,а вот подкинем им замануху с разблокировкой процов,и видях. Следущее сокет под АМ3+,а будут ли новые процы на старом сокете АМ3 работать,и так далее ......

Member
SpringRabbit писал(а):
DEZMOND
1920x1080, I7 2600k 3.4@4.2, 6Gb мое.
Я смотрю ты в подписи указал что у тебя они в кросе, ну и как оно ? я уверен что если махну свою 470, то точно не обломаюсь, а если со временем докупить вторую то вообще шоколад будет ? опять же из твоей подписи я делаю вывод что 850w должен отлично тащить эти 2 видюхи ?

блока хватит, а вот апаться пока, и правда, не стоит, скоро 7ххх анонсируют

Junior
в конце 2011..

Member
jbeaver писал(а):
а вот апаться пока

ап это всегда ожидание чего то лучшего, так можно вечно ждать ... и копить ..

Member
Фото: 0
SpringRabbit писал(а):
tiger403, послушай умного человека, скупой платит дважды, поверь моему опыту.

Что то я не вижу связи между своими постами и этим высказыванием.Наоборот - перейдете сейчас с 470 на 6950@6970,разницы особой не почувствуете,а осенью выйдет 7 серия( между прочим уже май на дворе),если не раньше,посмОтрите тесты по тем картам и вспомните свое же высказывание - я то с 460 переходил,а вы с 470.
jbeaver писал(а):
блока хватит, а вот апаться пока, и правда, не стоит, скоро 7ххх анонсируют

Я не один так думаю оказывается,мелочь а приятно. SpringRabbit совет Вам - посмотрите обзоры,обратите внимание на разницу в производительности,если думаете что перейдя на эти карты что то произойдет резко с FPS то глубоко ошибаетесь. На ошибках учатся - не повторяйте ее,а там смотрите сами,советы даны - думайте.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
SaTeLLiTe писал(а):
ап это всегда ожидание чего то лучшего, так можно вечно ждать ... и копить ..

В данном случае речь идет о целесообразности данного апа.

Junior
SpringRabbit
если возьмешь две 6970 Twin FROZR III,то будет очень хорошая связка мощней двух 2х570 или одной 590 или 6990,и для них хватит даже 800w только очень качественные,на блоках лучше не экономить :-)

Junior
я не говорю что вы дали мне глупый совет, просто в плане покупка сначала одной, а через ближайшее время и второй 6970 тобишь в кросфайер, я не гонюсь за модой и т.п. просто я хочу закончить свой затянувшийся апгрейд, чтобы все летало на максимальных настройках качества, чтобы больше не *б*ть, извините за выражение, мозг этими заморочками :чтобы лучше выбрать.. просто по сути, мой вопрос предполагает: Хватит ли мне связки 6970 на 2-3 года, но вроде как с этим разобрались, а что касается собственно 28нм и HD 7xxx мб будут они чуть лучше тянуть метро это несчастное... ну да, меньший размер, больше чипов с транзисторами зафигачат.. больше температура, в референсы водянок понасобачат, будет стоить видюха уровня 6950 - 12 тысяч.. а последняя все 40-50.. ну я конечно понимаю оверклокерам все интересно, но пока протестируют, выявят достоинства и недостатки.. с этого дня, до того момента когда упадут цены на новинки, когда их изучат от начала до конца, и кто-то скажет: "Вот это вообще тема, надо брать... " пройдет 1.5 - 2 года, и вот на это время мне и пригодится связка 6970, в этом деле главное не торопиться... С удовольствием прочитаю вашу критику и с еще большем удовольствием согласие.. =)
з.ы. блок Chieftec CFT-850G-DF

Member
Фото: 8
SpringRabbit
Вы тоже правы! Если хочется нереференса, то лучше брать сразу 6970, а если и референс устраивает, то спокойно можно брать 6950 с дальнейшей прошивкой в 6970.
AZZOT
Или 750 по ядру?
SaTeLLiTe
Согласен с Вами
jbeaver
Еще неизвестно что они там анонсировать будут, да и если постоянно гоняться за новинками, то можно стабильно 2 раза в год тратить деньги на видеокарты...Я считаю, что это неприемлемо.
tiger403
Скорее всего это будут те же 6950 и 6970, только HDMI будет версии 1.5 :D , а цена выше на 3-4 тысячи :mad2: :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
SpringRabbit
Верно сказано! Лично я также взял себе 6950 с дальнейшей прошивкой в 6970 не на 1 год, если будет не хватать, то можно докупить вторую и не париться (тем более они явно уже дешевле будут стоить).

Junior
Цитата:
можно стабильно 2 раза в год тратить деньги на видеокарты...Я считаю, что это неприемлемо.
действительно, а если еще нет стабильного заработка... то вообще непозволительная роскошь =)

Member
Фото: 2
SpringRabbit писал(а):
. С удовольствием прочитаю вашу критику и с еще большем удовольствием согласие..

Ты не в ту ветку обратился,выбор карт в другой ветке,в этой ветке мы уже выбор сделали

Junior
Fox69 я тоже вроде как решил... к тому же только что прочитал
Цитата:
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

прошу понять и простить =) это же не смертельно в конце концов... я думаю что пользователь начнет искать нужную ему информацию с начала темы.. а не с конца, где как бы подразумевается что счастливые пользователи, решившие свои проблемы в видеокартами радуются этому ;)

Member
Такая история..... Купил сапфир референс 6950 2г. все нормально если бы не посвистывала турбина, довольно неприятно и монотонно. особенно на 35%-45% оборотах. Вобщем не смирился с этим.... обменял в магазине на такую же. При включении сразу почувствовал разницу в работе турбины в пользу второй. Очень тихо и коректно. Удовлетворение было не долгим так как при запуске любого 3d приложения карта уходит в дикий писк (как я понимаю дросселя) и чем больше нагрузка тем сильнее писк. у первой в этом плане была тишина. Теперь не знаю что делать ... еще раз менять или уже положить.... (ни разгона, ни разлоки небыло) и можно ли побороть этот писк....

Junior
как уже все много говорят о великой 28нм технологии,а смысл в ней греется меньше на 8-10w потребляет меньше в пределах 50-70w,и че? зато цену я прикину а эти новые чипы ждать конца 2012(мож ваше недождемся племя там какое то сказало) и выйдет 7*** серия за оч большие деньги ждать еше 3 мес чтоб упала цена,та бред потом снова выйдут новые чипы и так постоянно,да и огромнейшей разницы между 6*** и 7*** не будет если рассматривать одни и те же ценовые сегменты,прогресс набирает рост очень быстро и смысл тратить деньги каждые 1-2 года на топы невижу

Member
Фото: 2
timlaki писал(а):
Удовлетворение было не долгим так как при запуске любого 3d приложения карта уходит в дикий писк (как я понимаю дросселя) и чем больше нагрузка тем сильнее писк. у первой в этом плане была тишина.

Если в меню игры,это нормально из за высокого фпс,если в играх включай синхронизацию

Junior
DEZMOND Все правильно.
Всем откликнувшимся большое спасибо за дискуссию и удачи :)

Member
Фото: 0
Fox69 писал(а):
Если в меню игры,это нормально из за высокого фпс,если в играх включай синхронизацию

Вижу далеко не в первый раз пишут про писки карты,или пописки)) Думаю все же что и от самой карты зависит эта проблема,у кого пищит ,а у кого и нет,если такая попалась то не фарт,верт.синхронизацией лечить пробовать или где то писали заливать дросселя лаком нужно,вообще же это признак некачественных компонентов карты.

Advanced member
Фото: 47
DEZMOND писал(а):
греется меньше на 8-10w потребляет меньше в пределах 50-70w

Сам-то понял, что написал? Насколько меньше потребляет, настолько меньше и греется, или закон сохранения энергии уже отменили с переходом на ЕГЭ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 152 из 662<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа