Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Да эта "i" вообще всякую хрень показывает: она за 3D принимает и окно ТВ-Тюнера, работающее через DXVA, и процесс Samsung KIES, который просто в инете наличие новой прошивки на планшет проверяет. И даже когда я все эти процессы поубивал, "i" показал, что 3D-процессов нет, частоты все равно не сбрасывались. А сейчас со всеми этими же процессами у меня все нормально. И не только у меня, у других владельцев 7-й серии тоже. Но у каждого своя замусоренная система, кому то и твой рецепт тоже поможет.
Вот, в соседней ветке добрый человек varazdat дал ссылочку на программу, которая расширяет пределы разгона в Catalist http://narod.ru/disk/45220262001.3e5b4d ... C.zip.html Я сам пока не пробовал. Но желающие могут испытать и отписаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
mose писал(а):
Да эта "i" вообще всякую хрень показывает: она за 3D принимает и окно ТВ-Тюнера, работающее через DXVA, и процесс Samsung KIES, который просто в инете наличие новой прошивки на планшет проверяет.
Вот,вот - об этом и реч,что работают слишком самостоятельные проги - их и нада в автозагрузке выключать,у меня с эти справляется CClener.Я в этой проге зашёл в автозагрузки и повыключал всё что знаю,что и сам могу включить - главное там системные автозагрузки не выключить.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
mose У меня перестала частота второй нижней карты скидываться. Пока драйвера не переустановил (удалил и заного поставил) ничего не менялось. А заметил потому что комп у меня ультра тихий, а тут начал немного шуметь. И выяснилась така вот засада. У меня частоты стоят родные 1010\1375 но пониженное на одной карте до 1.049в напряжение. На первой оно 1.049 родным является. При этом карты выше 79 гр не грееются после часов BattleField 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
После завершения работы виндовс экран отключается, а все кулеры в системном блоке продолжают крутиться, так же загорается диод на материнке. Заметил такую вещь: если отключить(выдернуть провода) видеокарту то все выключется нормально. Система: Виндовс 7 64bit, i5 2500k, видео HIS Radeon 7970, бп 650W Chieftec BPS-650C. Такое уже было, потом неведомым мне макаром пропало, через неделю вот опять появилось... Может дело в видео карте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012 Откуда: Златоуст, РФ
Подскажите по соотношению цена/качество что на сегодняшний день предпочтительнее взять 7950 или 7970? и какого производителя? Планирую умеренный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Москва
timberwoof писал(а):
Самый надёжный способ - выключать бесперебойник или хотя бы купить тройник с выключателем, и выключать там.
Тройник то есть,с помощью него и выключаю, только вот почему комп сам питание перестал отключать? И не может такое резкое отключение питания(через тройник) навредить чему нибудь?
Если ближе к теме, то на более старых блоках питания тумблер включения-выключения просто рвал цепь 220В. И ничего, работали. Собственно, мне такой способ нравится больше, чем без необходимости держать включённую в электросеть электронику - однажды видел, как розетка с воткнутым компьютером загорелась. Можно только представить, что было бы, если бы никого не было в помещении в этот момент.
#77 берет 1320,но через раз,т.к не на окне,а на воздухе обычном все,завтра на окне погоняю,никто не знает - можно ли в мси афтб больше 1.3 вольтаж задрать? асик 69.9 может у кого афтербернер от Team Russia есть?
_________________ Naughty By Nature бро. i5 2500K@5,280ghz ,2*2Gb Dominator @2300 cl7,Corsair CWH100,ASUS P8Z77-V PRO,XFX HD 7950@1320\1800, Corsair 600T.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
timberwoof спасибо
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: xz2 сбрось БИОС andrey.sat любой референс и отдельно СО timberwoof жуть, некогда такого небыло и некогда из сети не выключаю комп... к сети подключен через бесперебойник PublicEnemY молодца! у меня ыв АВ не более 1299мВ и максимум что брал частоту 1300 на СЖО
все в драйверах на дефолт,могу на 2600к @ 5400mhz прогнать,я думаю поболее чем у вас будет.плюс это не предел карты.
Сомневаюсь. У меня 1300мгц берет,но результат ниже чем на 1250 мгц-не хватает напруги. Но для знания максимума своей карты,попробуйте.Если найдете прогу,которая позволяет давать напряжение более 1.3 в,поделитесь пожалуйста т.к. запас по температуре у меня еще более (GPU 44 гр. на 1300мгц.)
Посоны нереф сапфира 7950 хватит на 1920-1200? чтоб все под ультра с фпс не ниже 60? под 2500к( 4.5) или переплатить 2 штуки и купить 7970 нефер тоже о сапфира?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
adrenochrome писал(а):
Посоны нереф сапфира 7950 хватит на 1920-1200? чтоб все под ультра с фпс не ниже 60? под 2500к( 4.5) или переплатить 2 штуки и купить 7970 нефер тоже о сапфира?
бери 7970 если есть возможность, 70 баксов не такая сумма.
Это каспий, 1920х1080 все ультра, но без сглаживания. Тут вопрос при каком фпс появляется дискомфорт, мне лично меньше 50 уже очень хорошо заметно и не кайфово. На каспии, ниже 50 проседает только под обстрелом из чего то серьезного типа танка или нурсов с воздуха, но в такие моменты экран колбасит так, что падение фпс не критично. А вот на каркандовских картах в некоторых местах и без стрельбы можно меньше 50 увидеть. Ну а если хочется еще и х4 сглаживание, то тут или двухчиповое что то, либо сли/крос.
зы: забыл, что это с fxaa инжекторм тестил, если без него, то +10% к фпс