Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
TMklr Я поставил спидфан, заодно и скорость системных вентилей регулирует, а то на 100% постоянно крутились. Да и температуру в трее показывает, удобно. Можно настроить кривую скоростей для каждого вентилятора. У меня после разгона проца гаджет ЦПУ начал глючить, показыввать левые частоты, пришлось снести. Температуру теперь спидфаном мониторю
umuru, с родным охладом под нагрузкой разницы между датчиками почти нeт: В простое 41-34-36С. Сижу весь вечер медитирую над Accelero S-1, до этого ни на одной видяхе такой проблемы не было. Проверил бредовую идею, что у 6930 GPU больше, чем у 68xx, и крайние тепловые трубки недостаточно хорошо отводят тепло, т.к. рёбра около них не обдуваются одним вентилятором. Повесил 2 слип стрима, все 3 температуры упали на 5 градусов, но разница в 20-25С между датчиками под фурмарком осталась, явно косяк с установкой...
Если отпечаток ровный и визуально не видно что к части чипа нет прижима на оном - никакого косяка быть не может(ну можно там подрючившись пару градусов выиграть за счет нежного нанесения термопасты и ты пы, но в вашем случае не поможет думаю), а вот что от "самых горячих" частей чипа сей охлад(точнее теплотрубки) не способны отвести тепло в нужном объеме - вполне реально.
Ставил только один человек вродь(в этой теме) и на силуцвета, на которой вольтаж по дефолту ниже(1.1) чем на сапфире(тут писали что на сапфирах на всех 1.16 вольтаж)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
umuru писал(а):
Ставил только один человек вродь(в этой теме) и на силуцвета, на которой вольтаж по дефолту ниже(1.1) чем на сапфире(тут писали что на сапфирах на всех 1.16 вольтаж)..
и потом разгонял и завышал напругу и все было в пределах 73с градусов, читайте внимательнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Москва
umuru писал(а):
у меня была карта 1.07В, сейчас другая - 1.16В
народ, а кто-нибудь трогал текстолит сзади под нагрузкой (например, бенч метро2033)?... я палец больше секунды держать не могу - жесть какая-то. то есть это текстолит где-то до 100 разогрет (что там внутри на питалове даже представить трудно), при этом после нагрузки он в районе цепи питания как-то очень неохотно остывает... температура в нагрузке - 66С, простой - 36С, корпус неочень хорошо вентилируется. пощупайте, плз!
и может ли это связано, что БП гавеный и реальная напруга проседает ниже положенного? (в hwinfo64 - 12.144-12.461v, имхо, гон). почему спрашиваю про БП, потому что на других (антек и сильверстоун на 750Вт) текстолит был на ощупь "попрохладнее", температуры все те же.
народ, а кто-нибудь трогал текстолит сзади под нагрузкой (например, бенч метро2033)?...
Блин, ну фиг поймешь, тут человек страницы 3 назад писал что на сапфирах на всех 1.16..однако это не значит что на этой карте не 1.16
Да, неоднократно, когда гнал активно карту повышая до 1.21 включительно. Карта силацвета. В играх и бенчах греется максимально до состояния "палец можно держать спокойно", бублик прогревает сильнее, палец держать опять же можно но уже неприятно слегонца(1.175 вольтаж сейчас).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Москва
KeryaS писал(а):
Ramil_A писал(а):
я палец больше секунды держать не могу - жесть какая-то. то есть это текстолит где-то до 100 разогрет
Если не можешь удержать палец то это явно не 100 градусов, при такой температуре моментальный ожог. Так что градусов 50-60 там, сильно не беспокойся.
Вообще ни разу там не 50-60! оффтоп: вы хоть раз руками стирали? (обычно градусов 60 температура воды при ручной стирке)... на видюхе я держать не могу палец больше секунды (да, я мазохист ), но это реально очень сложно.
Может кто-нибудь подсказать все-таки, как это связано со сменой БП (повышенный или пониженный выходной вольтаж)? Был на тесте Антек Трупавер 750Вт - карта вроде так сильно не грелась (ну тоже долго не подержишь, но никак сейчас на профильном БП такая шляпа)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
umuru писал(а):
Да, неоднократно, когда гнал активно карту повышая до 1.21 включительно. Карта силацвета. В играх и бенчах греется максимально до состояния "палец можно держать спокойно", бублик прогревает сильнее, палец держать опять же можно но уже неприятно слегонца(1.175 вольтаж сейчас).
А можете свой профиль написать (ну или хотя бы БП и вольтаж в нагрузке/простое). Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Ramil_A писал(а):
Вообще ни разу там не 50-60! оффтоп: вы хоть раз руками стирали? (обычно градусов 60 температура воды при ручной стирке)
При ручной стирке температура воды 40-45С. В воду 60С ты руки не опустишь.
Ramil_A писал(а):
... на видюхе я держать не могу палец больше секунды (да, я мазохист ), но это реально очень сложно.
Это гадание на кофейной гуще. Но если бы там было 100С, за секунду бы оставались ожоги. Хочешь знать точнее - измеряй температуру термометром, а не пальцем. Неоткуда взяться там температурам 100С, самое горячее место - GPU (во всяком случае это справедливо для 68хх и 6930, на 5850 и 5870 нагрев VRM был гораздо больше), при 70-75С на GPU под furmarkом я не нашел на плате ИК термометром температуры выше 70С.
Ramil_A писал(а):
Может кто-нибудь подсказать все-таки, как это связано со сменой БП (повышенный или пониженный выходной вольтаж)?
Разве что в новом БП менее оборотистый вентилятор и горячий воздух застаивается в корпусе.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 26