Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Блин народ какой транзистори надо карандашом водить...чтоб увеличить напругу на памяти?Ненашёл неодной статьи,тока для увеличиение ядра на модлабс...сделал.Теперь хочу увеличить напругу на памяти!А незнаю где...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Кто нибудь занимался подборкой оптимальных таймингов для X850XT? На моей HIS X850XT CF память погналась только до 1268MHz и это с небольшим вольтмодом(Vdd=Vddq=2.17V), поставлю радиаторы подниму напругу. На частоте 1283MHz память просто виснет без артефактов.
Не больше 2.0 , может даже 1.6 - но это дела не меняет 1.6 почти так же гонится как 2.0
Но, поверь - память не самое главное - самое важно гонибельность чипа - а это - уж как повезет - вообще-то карточка классная, но, по-моему дороговата - вот 9000 рубчиков ей ща - самое оно, особенно в свете выхода Х1600ХТ и Х1800
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
SerGeehttp://nix.ru/autocatalog/sapphire/3483218_34832.html Вот хорошая цена, 245$! Оболдеть. Может реально сменить карту я прям не знаю.... соскучился я по Радеонам, GexCube 9600XT 2 с половиной года назад стоял. Хотелось или от Сапфир(за такую то цену!) или от Гекуб взять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
Люди добрые, нужна помошь! Карта из профиля на R420, Ну никак не хочет гнаться выше 585 по чипу и 600(1200) по памяти(память самсунг 1.6)! Память при 1200 даёт артефакты и греется при этом бешенно! (но это я исправлю...). Такой вопрос: на ней сейчас стоит VF700, вольтмоды карандашем делать не могу(карандаш сыпется..) что будет если просто припаять маленький кусочек провода паралельно этому резистору? Какой напряг будет? VF700 Справиться? или нужно что-то посильнее? (может 900-й залман?)
P.S. вольтмод делался по совету modlabs.net http://modlabs.net/index.php?location=articles&url=x800xtvm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Мытищи,Мос.обл.
Цитата:
остается только догадываться
Взять да измерить мультиметром!
Цитата:
Ну никак не хочет гнаться выше 585 по чипу и 600(1200) по памяти
Анологично!Так это уже много...у меня ваще дальше жесть идёт Т под 100 градусов,блин в марках нету артефактов но очков почти не даёт!Видать фризы,Незнаю.Или даёт но очень мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Народ подскажите какая критическая температура для чипа R480 ??? Я преобрел тут X800GTO2 на R480, сделал ViDmod на 1,6v. Разгон 621/621 (можно и выше по памяти). Под нагрузкой греется до 85* под Zalman'ом, на силовые элементы, дроссели и чипы памяти наклеил радиаторы. Можно ли в таком режиме, с такой температурой юзать карту ? Прошу не отправлять в ветку X800GTO, т.к. по сути у меня тот же X850XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: BY Фото: 15
Rastaman Сколько Mhz по чипу добавил вольтмод до 1,6V и скоько прибавилось градусов? vovusiaЕсли будешь делать в дом. условиях, попробуй из кулера ~ Igloo 4311, хол. сварки и жестяной банки пепси, как на фото, только это процессорный водоблок, на радеоне стоит у меня оналогичный, только штуцеры в бок и "ушки" сбоку для дырок под крепление болтами. http://images.people.overclockers.ru/64074.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
chatlanin Vidmod добавил 33Mhz, до vidmod'a было 594, щас без артифактов на 627Mhz, но карту всегда оставляю 621/621 (просто цифры нравятся). Температура после Vidmod'а выросла примерно на 12-15*.
При чем чип спокойно начинает работать и на 650Mhz, но как только температура привышает 60* начинают лезть артефакты. Думаю с водянкой можно было бы спокойно работать на 650Mhz (не давая темпе превышать 55*), но увы водянки у меня нет (
Antichrist т.е. ты считаешь, что темпа 85* не так опасна для чипа R480 ? Можно ее так юзать на постаянке ?
Купил карту ГТО 2 на синем текстолите ( не знал что бывают такие разные ГТО) - в принципе приличная карта ( конверы включились и гониться сравнительно неплохо)- но в прайсах фирмы где купил появилась карта PCI-Express Sapphire Radeon X850XT TD, 256 MB, OEM за 6400 рублей Меня смущает кончовка TD - что она значит.Просто в других местах есть такие карты только без Тд и стоят они под 8-10 тыс. Теперь это теже самые карты или где то есть подвох?
З.Ы Есть такая же карта тока бокс и дороже на 200 руб- но тоже с окончанием ТД - какую брать теперь то ? )
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, -SPQR- и гости: 28