Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 152 из 209<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Фото: 19
_Strider_ писал(а):
не менять термопасту и прокладки если что вообще не стоит на сапфире - вдруг кому пригодится.

Прокладки понятно, а термопасту почему?
_Strider_ писал(а):
интересно почитать Ваш вариант организации охлаждения 390-ой.

Гибридная PowerColor 390 Devil. :D Там VRM холодный. У 390/390Х у всех горячий VRM, кроме указанной карты и Sapphire 390 Toxic, которая вышла для Азии чуть больше месяца назад...

Member
Фото: 0
vorvort писал(а):
Прокладки понятно, а термопасту почему?

Попробовал топовую mx-4. Не выиграл ни одного градуса по ядру + к тому же нарушил контакт прокладок с радиатором (с силой отдирал) по vrm +2-3 градуса стало. На всех картах, что у меня были: gts 250 (-10-11 градусов), 7950 (-23 градуса, но там заводской косяк с контактом видимо был), 660ti (-7 градусов) и 770 (-5-6 градусов) со сменой термопасты на mx-4 было понижение температуры, а с 390 не повезло немного, хорошо хоть шибко хуже не сделал.

vorvort писал(а):
Гибридная PowerColor 390 Devil. :D Там VRM холодный. У 390/390Х у всех горячий VRM, кроме указанной карты и Sapphire 390 Toxic, которая вышла для Азии чуть больше месяца назад...

А вот насчёт powercolor - согласен, лучший вариант из всех 390 именно devil, но мне тут доказывают, что до 160 градусов по питалову норм использовать карту, зато как настоящий киберспортсмен, весь в поту еле дышать будешь после пары часов игры при закрытых окнах даже при 130 на VRM. :D

Member
_Strider_ новую линейку карт не продают на авито в пол цены)

Member
Frozentear писал(а):
_Strider_ новую линейку карт не продают на авито в пол цены)

Новая 1070 с computeruniverse с доставкой и прочими издержками обойдётся в 33-35к, что-то не видно 390-ых по 17к на авито. Если только 290 по 12к и то редко видно на авито - это ещё выгодно.

Мемbеr
Фото: 19
_Strider_ писал(а):
Попробовал топовую mx-4. Не выиграл ни одного градуса по ядру + к тому же нарушил контакт прокладок с радиатором (с силой отдирал) по vrm +2-3 градуса стало.

У меня на Sapphire 290Х Tri X Vapor через 1,5 года стал сильнее греться чип. Поменял термопасту на MX-4 - стало на 6с холоднее. Потом нагрев дикий через несколько дней, подделку купил, которая быстро сохла. Наконец с нормальной пастой получил свои обычные температуры, только Ведьмак 3 карту греет сильнее Фурмарк - 74с средняя температура, в пиках 82с кратковременно, играю на 1100/1450 Мгц, 45% оборотов кулеров.
Что касается тебя, то во первых корпус у тебя продувается плохо (для Radeon очень важно), во вторых ты нарушил контакт СО, когда отдирал ее, чтобы заменить термопасту, в третьих VRM горячий (конструкция такая), ну и в четвертых майнил (нагрев выше, чем в играх, и намного).
Все вместе сгубило неплохую для игр карту. Хорошо, хоть деньги не потерял! :-)

Member
vorvort писал(а):
У меня на Sapphire 290Х Tri X Vapor через 1,5 года стал сильнее греться чип. Поменял термопасту на MX-4 - стало на 6с холоднее. Потом нагрев дикий через несколько дней, подделку купил, которая быстро сохла. Наконец с нормальной пастой получил свои обычные температуры, только Ведьмак 3 карту греет сильнее Фурмарк - 74с средняя температура, в пиках 82с кратковременно, играю на 1100/1450 Мгц, 45% оборотов кулеров.
Что касается тебя, то во первых корпус у тебя продувается плохо (для Radeon очень важно), во вторых ты нарушил контакт СО, когда отдирал ее, чтобы заменить термопасту, в третьих VRM горячий (конструкция такая), ну и в четвертых майнил (нагрев выше, чем в играх, и намного).
Все вместе сгубило неплохую для игр карту. Хорошо, хоть деньги не потерял! :-)

На 99% моя карта была возвращённая, т.к когда я отлепил радиатор, то увидел, что термопаста точно не заводская (они все белые почти всегда), она была сероватая (очень похожа на mx-2 или zalman stg-1, но скорее на mx, т.к температура поменялась бы). И вернули скорее всего по той же причине, что и я (рябь и сетка, скрины выше где-то там, это было заметно на первый день покупки). У меня на таких же оборотах всё также было с температурами, только я поставил 50% и выше 75 не грелось (ну и в каком месте корпус плохо продувается). Но все "прелести" обнаружились ещё до манипуляций. Насчёт майнинга: это было не сразу, а в последний месяц пользования картой. Мне тут камрад одной ночью бессонной помогал настраивать биос для майнинга. За 24 часа чип 69-72 градуса, VRM 72-76 (1100/1250 и 1.1-1.12V по ядру).

А вот насчёт неплохих карт для игр... Ну тут от потребностей зависит: кому 4к подавай на ультра, а кому и 1440х900 на средних хватит. Я из первых и считаю, что сегодня на 980ti в SLI в связке с 5960x в 4к+200% всего 30-40 фпс это ненормально https://www.youtube.com/watch?v=2JenSYws92E . На видео в тюбике картинка и то лучше, чем в самОй игре в FHD и 150%. Я лично считаю, что пока нет по-настоящему хороших карт для игр. И смысл фразы из твоей подписи на форуме сюда как никогда подходит

Последний раз редактировалось _Strider_ 11.06.2016 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
_Strider_ да вот 390-ых чёт мало, а 290 часто и не дорого, но блин крос из 290 наверное неочень из-за 4гб видеопамяти будет, хотя выше 2к моника пока точно не будет у меня

Последний раз редактировалось Frozentear 11.06.2016 19:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чё завелись то так не пойму? У R9 390 действительно очень сильное тепловыделение даже на 70-80 градусах, комнату нагревает неплохо, особенно для тех кто играет непрерывно хотя бы час. Сравнить с той же 970-ой от нвидиа она вообще слабо греет корпус на 80 градусах. Если б не картинка на 970-ой (это мой личный затык, кому-то все ok), я бы с удовольствием остался на ней. Так что я понимаю человека, если его не устраивает сильное тепловыделение, особенно если он пишет, что у него маленькая комната и корпус не очень вентилируется.

Member
Фото: 54
Кстати,а прокладки какой толщины покупать?А то слишком толстые возьму и не подойдут.Тут буду брать http://www.coolera.ru/podcategory.php?p ... y=197&bl=1 (и какая нормальная)

Member
PhenixN70 писал(а):
Если б не картинка на 970-ой (это мой личный затык, кому-то все ok)

А что там? Интересно очень, а то вдруг и в след. серии есть подобное.

Заблокирован
Заблокирован
_Strider_ писал(а):
о мне тут доказывают, что до 160 градусов по питалову норм использовать карту, зато как настоящий киберспортсмен, весь в поту еле дышать будешь после пары часов игры при закрытых окнах даже при 130 на VRM.

С твоей организацией охлаждения точно причиндалы вкрутую сварятся. Ибо системнику проще нагреть пол кубических метра под столом, чем 25 кубических всей комнаты.
Успокойся ты, даже 130 градусов не прогревают комнату, хотя 130 ватт ни у кого нет, ну разве что засунуть систеник под стол и греть там свои ноги, тогда возможно и будет. Но температура ни о чем не говорит в прогреве комнаты. Если ты свечу зажжешь, а у нее температура пламени ~1000 градусов, то наверно за 10 минут в комнате будет баня?(по твоей логике) Важно тепловыведение, а не температура.
У системы например на R9 390(x) типичное потребление в играх ~400 ватт, у 970(980) потребление примерно ~270. То есть система на 970/980 так же прогреет комнату за 3 часа, как R9 390/x за 2 часа. Простая физика.
Но если засовывать системник под стол и греть там свои причиндалы, то нагрев конечно будет быстрее ибо объем меньше и разница будет ощущатся быстрее.

Member
overser писал(а):
С твоей организацией охлаждения точно причиндалы вкрутую сварятся. Ибо системнику проще нагреть пол кубических метра под столом, чем 25 кубических всей комнаты.
Успокойся ты, даже 130 градусов не прогревают комнату, хотя 130 ватт ни у кого нет, ну разве что засунуть систеник под стол и греть там свои ноги, тогда возможно и будет. Но температура ни о чем не говорит в прогреве комнаты. Если ты свечу зажжешь, а у нее температура пламени ~1000 градусов, то наверно за 10 минут в комнате будет баня?(по твоей логике) Важно тепловыведение, а не температура.
У системы например на R9 390(x) типичное потребление в играх ~400 ватт, у 970(980) потребление примерно ~270. То есть система на 970/980 так же прогреет комнату за 3 часа, как R9 390/x за 2 часа. Простая физика.
Но если засовывать системник под стол и греть там свои причиндалы, то нагрев конечно будет быстрее ибо объем меньше и разница будет ощущатся быстрее.

А что это за карты с таким тепловыделением выпускают, что системник под стол не поставить даже? Ну, как вариант у кого нищебродская мебель и мало место, когда нет возможности сделать так http://s019...radikal.ru/i639/1606/9d/776ed19e5861.jpg
У меня была 770 разогнанная 1280/7600 1.19V. По GPU-Z 210-230 ватт и даже через 4 часа интенсивной игры ни малейшей разницы в плане жаровни. Кстати, когда только сменил корпус на фрактал - там был стоковый вентиль сзади на 1000rpm и один спереди внизу диск охлаждал 1000rpm с закрытой боковой крышкой дул заметно горячий воздух и температура карты была под 78-79 градусов, но ноги не шпарило и я не чувствовал коптильню своим обонянием. А потом, перевесив этот на 1000rpm вперёд и повесив на 1500rpm сзади всё стало норм (71-74) без горячего воздуха. Всего 3 вентиля для комфорта хватило. А 390-ая со своими 280 ватт уже через 40 минут кочегарила мне воздух над системником. И никаких 400 ватт там нет, они есть - если постоянно зашитом напряжении играть, а так оно прыгало 1.12-1.1.19, что бесило и нигде невозможно было его зафиксировать, ни в одной игре, что ещё один косяк.

Заблокирован
Заблокирован
_Strider_, ну у кого нищебродская мебель и мало место - вынуждены покупать не топы. Ты думаешь 980Ti сильно меньше ест чем 390Х? Да фиг там было. Жрет почти столько же А кто-то 2 в слай ставит и там потребление х2.
Нет места? Нет денег? Плохая мебель? = Не покупай топы.
Ну или терпи жар и шум.
Все топы всегда грелись больше, чем не топы. Выйдет GTX1080Ti - будет тоже кипяток, будет дефолтные для топов 250-300 ватт потребление.
И тоже нужно хорошее охлаждение, и тоже нужно место, и тоже нужны деньги для всего этого(и намного больше чем купить фрактал за 5к и думать, что он все сделает сам)
Тебе нужно попробовать, слай/КФ из топ видеокарт(а лучше из 3+ штук), что бы понять, что такое проблемы с охлаждением. Вот там действительно приходится колхозить на рейзерах, потом когда остается одна ВК(пусть даже такая жрущая как 390/390х/980Ti) наступает понимание "а ведь не все так плохо".

PS про 400 ватт - потребление всей системы, а не одной видеокарты, ни одно воздушное охлаждение видеокарт не сможет отвести 400 ватт тепла.

Member
Фото: 54
overser писал(а):
Нет места? Нет денег? Плохая мебель? = Не покупай топы.

Ну ты определил всех. Может у кого нет машины тоже не стоит покупать?

Member
куратор почисти ветку пжлста

Member
_Strider_ писал(а):
А что там? Интересно очень, а то вдруг и в след. серии есть подобное.

Да я уже писал тут раньше. Яркость и контрастность сильно занижена, картинка темная, глаза очень сильно уставали, не мог привыкнуть даже через 3 месяца. И лесенок куча, на АМД они тоже есть, но не так много и в глаза не бросаются. Вообще у меня сложилось впечатление, что на нвидиа картинка сильно обжимается перед выводом и сглаживания изначально вообще никакого нет, за счет этого и производительность хорошая.

Member
PhenixN70 писал(а):
И лесенок куча, на АМД они тоже есть, но не так много и в глаза не бросаются.

На моей 390 в глаза сильно бросались.

Moderator
Фото: 6
overser писал(а):
Все топы всегда грелись больше, чем не топы. Выйдет GTX1080Ti - будет тоже кипяток, будет дефолтные для топов 250-300 ватт потребление.

Как связаны температуры и потребление? На той ж 980ti большее потребление, чем у 390/390х, но из-за размеров чипа греется меньше.

Заблокирован
Заблокирован
olegdjus писал(а):
Как связаны температуры и потребление? На той ж 980ti большее потребление, чем у 390/390х, но из-за размеров чипа греется меньше.

Я не говорил про температуры, ты что то путаешь и придумываешь от себя.

Moderator
Фото: 6
overser писал(а):
Я не говорил про температуры

Я выше процитировал, это не я писал же.
overser писал(а):

Fury/980ti - топ, 390/1080-предтоп, но не сказал бы, что первые горячее вторых.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 152 из 209<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа