Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IC9517    SArd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 152 из 178<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по картам Radeon 9550

Последний раз редактировалось visiontm 06.09.2004 8:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Gulik писал(а):
BOD_cr
Добавь параметр -sst
т.е. строчка будет выглядеть
atiflash -p 0 name.bin -sst

пракатило!!! спасибо!!!! только не в atiflash а в flashrom'е, может у меня версия атифлєша старая просто, вобщем еще на одого обладателя 9600 ХТ стало больше :beer:, стабильные частоты теперь составили 445/526, а было 350/512 и чип определяется как RV360 :spy:

Member
BOD_cr
:hi:
Ещеб не прокатить, два раза на эти грабли наступал. А как прошивальщик называется не принципиально, все они одинаковые.
Теперь тебе осталось удивить память изменеием tRcd c 4 на 5, ну и небольшой вольтмод достаточно благоприятно скажется на результатах.

Куратор темы
Фото: 79
BOD_cr писал(а):
стабильные частоты теперь составили 445/526, а было 350/512

Биос родной шил (в рабите подправленный), или какой?
Gulik писал(а):
ну и небольшой вольтмод достаточно благоприятно скажется на результатах.

По твоему небольшой - это насколько? :)

Куратор темы
IC9517

До 1.6 В скорее всего по ядру :)

вольтмодить буду уже 7600ГТ, к концу лета прикуплю, думал мучаться буду, а тут еще гляди и свободно жить можно
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
IC9517 писал(а):
BOD_cr писал(а):
стабильные частоты теперь составили 445/526, а было 350/512

Биос родной шил (в рабите подправленный), или какой?

Имено так и было

Куратор темы
BOD_cr
Неужели на кошках не хочешь потренироваться :) ?

а что это даст? реально ее больше не разогнать, конвееры не разблокировать, каков смысл?
биосов с возможностью софтвольтмода нет, да и аппаратно это не реально впервую очередь...

Куратор темы
BOD_cr писал(а):
а что это даст?

+120-140 МГц частоты (если до 1.6 В)
BOD_cr писал(а):
да и аппаратно это не реально впервую очередь...

Приехали... Читай FAQ, для всех самых распространенных карт вольтмод есть и какие от этого выгоды тож описано.

З.Ы. А я пошел клеить радиаторы на память ;)

я ж писал что вольтмод не хацу, так как через пару-тройку месяцев 7600 возьму, а товарный вид уже не вернешь 9550 после вольтмода, а вот над 7600 или там что в голову стукнет уже буду издеваться по полной

Куратор темы
IC9517 писал(а):
А я пошел клеить радиаторы на память

Клеил я их естественно не просто так ;) а чтобы поднять напругу на памяти. Выставил vdd=2.86 V, vddq=2.85V
Ставлю частоту 560 МГц и получаю страшные артефакты. Поднимаю все тайминги. Арты исчезли, но 1 фиолетовый пиксель во время загрузки теста остался. Путем долгого поиска стало ясно, что для избавления от артефактов нужно поднять тайминг TRFC. Ранее я его на минимум выставил. На этот пиксель я забил и радовался 562 МГц. Но потом запустив тестер на артефакты в АТТ был обескуражен их числом. Понижаю частоту до ранее стабильной (540 МГц) и то же самое. Ужас!!!
Дрожащими руками вынимаю карту из системника и выпаиваю дополнительные резисторы (я их параллельно паял). Вставляю, тестирую... Пока вроде все в норме...
Вывод 2.85 В для этой памяти перебор. А я хотел разом 3.0 ставить. Страшно подумать, что бы из этого вышло...

IC9517 писал(а):
Выставил vdd=2.86 V, vddq=2.85V
Ставлю частоту 560 МГц и получаю страшные артефакты.

А какая память ? На моей Самс 5,0 нс и если vddq=2,70 В приближается к vdd=2.85 V менее чем на 0,1В(то есть vddq больше 2,75 В) , то при любой частоте безумные артифаки
Добавлено спустя 44 минуты, 30 секунд
Hi To All!
A est kto menyal DeviceID na R9550(RV350) s 4153 na 4152(XT) ili 4150? U menya polu4ilos tolko s 4153 na 4151(9600SE)!
Karta R9550- PowerColor R96LC3,ram Samsung 5.0

У друга есть 9550GeCube который он мне дал потестить разгон по ядру оказался 550Mhz по памяти(Samsung 3.3) 645Mhz
Самое интерестное что он делал вольтмод на ядро и подал на него 1.73v :shock: Когда я тестил я решил проверить и действительно там 1.71v
Почему с таким вольтажем такая низкая частота , причем чем меньше вольт тем хуже разгон.На частоте 560Mhz зависон практически сразу :?: :hitrost:

Member
IC9517
Цитата:
По твоему небольшой - это насколько?

Небольшой, думаю где-то до 1.4в (а это 530-550МГц) можно поставить и забыть, дальше уже прирост не такой заметный, да и греца начинает прилично.

SArd
Цитата:
До 1.6 В скорее всего по ядру

Не угадал :) , я баланс всегда ищу.

BOD_cr
Цитата:
а товарный вид уже не вернешь 9550 после вольтмода

карандашный вольтмод незря придуман, загляни к SArd-у на п.с. там все написано.

Manual
Цитата:
причем чем меньше вольт тем хуже разгон.

Вот если наоборот, то было бы странно :)
Цитата:
Почему с таким вольтажем такая низкая частота

Просто несвезло!

Member
Сколько натыкаюсь на инфу о чипах, всё больше и больше зацепает разобраться.
Вобщем, 2 вопроса.
1. Кто какие маркировки чипов на 9550 (именно то что на нем написано) встречал ? Я только "RADEON 9550" слышал про RV350LX, кто видел такую и вообще какие вы видели?
2. Накидайте плиз картинок (или ссылок на картинки) разных чипов серии RV350/360. Какие там маркировки, размеры кристалов и расположение перемычек. Лучше наверное в ЛС, чтоб не засорять итак замусоренную тему.

Привет всем! У меня такой вопросик: у меня на Radeon 9550 (noname) стоит память Elixir. Штатные частоты видео 250х200 - поднял до 490х218. Для чипа неплохой разгон, а для памяти, ИМХО, маловато. Может тайминги памяти поменять? И вообще, что это за зверь такой - Elixir, сколько нс, что означает маркировка - непонятно?

Member
Вентилятор писал(а):
что это за зверь такой - Elixir, сколько нс, что означает маркировка

зверь - общеизвестный отстойный бренд, сколько нс - куда уж понятней, вот напр рядом валяется - четко и ясно написано хххххх-5Т (5нс). Остальной маркировкой не интересовался, но по ней как правило легко ищется даташит (гуглом напр) и сморится все что надо. 218 - вполне ожидаемый разгон для 5нс еликсира.
Кстати этот сапфир с 5нс памятью о котором я толькочто говорил тоже как раз до столько гонится.

HELP!!!
Прописал частоты (490х218) AtiWinFlesh'ем, винда загружается, но - 640х480@50Гц, Control Panel'и нет, хотя в Диспетчере устройств пишет - RADEON 9550. Переустановка дров ничего не дает. :weep: Похоже, я чего-то недопонимаю, но вот только чего? :bandhead:

Куратор темы
VOLDS
Цитата:
А какая память ? На моей Самс 5,0 нс и если vddq=2,70 В приближается к vdd=2.85 V менее чем на 0,1В(то есть vddq больше 2,75 В) , то при любой частоте безумные артифаки

У меня - Хуникс HY5DU561622DT-5. Выдержка из даташита
Цитата:
2.5V +/-5% VDD and VDDQ power supply
supports 250 / 200 / 166MHz
• 2.6V VDD/VDDQ wide range min/max power supply
supports 300/275Mhz
• 2.8V +/-0.1V VDD and VDDQ power supply
supports 350MHz

т.е. VDD и VDDQ должны быть равны, потому и повышал синхронно. хотя может и стоит только VDD повысить вот только после вчерашнего не хочется :)
Кстати, какие у тебя напряжения по дефолту?
Цитата:
A est kto menyal DeviceID na R9550(RV350) s 4153 na 4152(XT) ili 4150?

Менял на ХТ. Все в норме. А чем проблема? После прошивки карта не работает что ли?

RomanLV
Цитата:
1. Кто какие маркировки чипов на 9550 (именно то что на нем написано) встречал ? Я только "RADEON 9550" слышал про RV350LX, кто видел такую и вообще какие вы видели?

На моей 9550 и написано. Прога шедшая в комплекте с видео определяет чип как RV351LX.
Насчет фоток посмотри в каталоге ПС и статьях на конкурс Сапфир. Там много фоток чипов 9550/9600 :)

Вентилятор
Цитата:
Прописал частоты (490х218) AtiWinFlesh'ем, винда загружается, но - 640х480@50Гц, Control Panel'и нет, хотя в Диспетчере устройств пишет - RADEON 9550. Переустановка дров ничего не дает.Похоже, я чего-то недопонимаю, но вот только чего?

Один раз было такое. Прошей на место родной для начала, а затем уже заново его редактируй, сохраняй и прошивай. Имхо, что-то не так пошло или с сохранением файла или с прошивкой. Ничего страшного в этом нет :)

IC9517 писал(а):
Один раз было такое прошей на место родной для начала, заново его слей и отредактирую. Имхо, что-то не так пошло или с сохранением файла или с прошивкой. Ничего страшного в этом нет

Однако, уже дважды пробовал, причем BIOS родной, переделанный с помощью RaBit 2.0. Где-то читал, что надо переделывать RaBit'ом 1.3 - правда или фигня это? Кстати, может дрова надо софтмодовые, а то я родные ставил? А еще RaBit пишет, что "BIOS CRC incorrect" - на все подряд, даже на вполне рабочий биос, только что слитый из видяхи - что бы сие могло означать?:oops:

Куратор темы
Вентилятор писал(а):
уже дважды пробовал, причем BIOS родной, переделанный с помощью RaBit 2.0.

Так и надо.
Вентилятор писал(а):
Где-то читал, что надо переделывать RaBit'ом 1.3 - правда или фигня это?

Фигня :)
Вентилятор писал(а):
А еще RaBit пишет, что "BIOS CRC incorrect" - на все подряд, даже на вполне рабочий биос, только что слитый из видяхи - что бы сие могло означать?

Пересохрани его рабитом пару раз подряд, должно помочь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3545 • Страница 152 из 178<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа