В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
YOBA-1 писал(а):
Лучшие - гига аорус 3060ти
Была у меня неделю эта карта, довольно посредственное изделие, юзал неделю и продал (в стоке напруга 1.031В в играх хот спот греется до 91 гр. чип 67-69) сами вентили довольно тихие, шуметь начинают после 80% оборотов даунвольт при 1950мг и 0.950мв не смогла стабильно осилить. Может конечно не самый удачный экземпляр попался, жалею что не взял стрикс
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Всем привет! как настроить обороты охлаждения на 3070ti? т.е. до какой максимально рабочей температуры в играх и на скольки процентах работы вентиляторов? например 40% или 50% или 60% оборотов? есть какие ни будь рекомендуемые значения?) чтобы и вентили прожили дольше и чип карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Москва
Думаю брать Asus 3060ti tuf, у нее вроде подшипник качения в вентиляторах, нужна надежность, а то как у Гиги скольжения, но мол там крутая смазка, думаю что все это туфта и года через два эти вентили посыпятся. Как раньше у меня сыпались на всех картах, выживали только качения. У MSI какие сейчас подшипники стоят? Asus strix очень дорогая, тяну только tuf, гигу аурус и msi. Карта чисто под игры.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
paresser писал(а):
с 1080 перешел на 3060ti? Стоило ли оно того
Ну ты даёшь, 3060ти - это 2080супер, 1080 старая, без лучей и уже не нужна, и если была возможность ее продать и купить по норм ценам 3060ти то это нужно было делать МОЕНТАЛЬНО.
Member
Народ, а стоит ли вообще гнаться за доп питанием как у ауруса или msi или лучше взять tuf и не парить мозг, тут хоть ясно что нормальные вертушки и хороший охлад как для 220 ватт, а у msi судя по тестам 2-3 кадра преимущество, а греется больше, потребляет больше. Дилемма прям не могу. Читал про аурус, что там прокладки уг полное, у многих через пол года вытекают, про асус вроде не попадались такие отзывы.
_________________ 9800x3D/Lian Li Lite 360/MSI B850 TOMAHAWK/Gigabyte AERO RTX 4080/32GB Z5 6400/Creative AE-9/Beyer dt 700 pro X/SSD 12Tb/Super Flower 1000W/50" Samsung QN90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
xxToaDxx На Гигах новых ревизиях прокладки получше сталь ставить. 2-3 кадра преимущества и обусловлено большим потреблением и соответственно нагревом. Лично я бы взял msi если strix нет возможности.
Member
Ramforce та возможность то есть, но вот почти разницу 10к отдавать за стрикс желания нету. Вот сейчас посмотрел обзоры стрикса, от обычной карты разница 3 кадра в среднем, самое интересное разгон, между 1950 и 2085 частотой, плюс еще память 16000 и разница везде 1-2 кадра между разгоном и без из-за 2х кадров жарить карту вообще бред и в итоге тот же tuf держит 1940 без проблем у людей и холодный, а разница в играх 2-3 кадра, которые вообще ничего не решают. Короче нужно брать, то что качественное и холодное, а эти разгоны бестолковые и профита ноль по факту. Я еще начиная с 1080 и 1080ti понял что толку от этого нет, карту жаришь, а в игре 3 кадра.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
xxToaDxx странно искать разницу в производительности между 3070Ti и 3070Ti. От бренда к бренду разница не будет большой и будет всё в пределах чуть ли не погрешности. Выбор кроется уже в приоритетах тишины, температур, возможности разгона (если нужно).
Кто видел обзор на эту ASUS DUAL-RTX3060TI-8G, у нее есть еще вариация ASUS DUAL-RTX3060TI-O8G-V2. Что там за радиаторы, как все устроено нигде не вижу. Может видел кто разбор ее и температуры и шум, то дайте ссылку
Сейчас этот форум просматривают: Ktaganov и гости: 69