Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Генератор кадров в играх автоматом подтягивает включение низкой задержки (что и так можно сделать в дровах, только не на ультра, тогда будет не очень). Про какие 500 фпс и дроссели все говорят, никогда не слышал, да и нафика лупить видюху жарить более 120-130 фпс не понятно, у всех мониторы чтоль 165+? Так и то не понятно нафика столько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
ev_rus Про такие. Видахи, жрцщие больше 180 ватт начинают потрескивать и потом свистеть, если поднести ухо к карте. Отчётливо слышно, если под 300 ватт и больше. Там вообще, надо быть гухим, чтобы не слышать. Никакой бп не моможет. Глухие не слышат и у кого шумные компы. Coil wine 3080 например загугли на ютабе
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
ev_rus писал(а):
только не на ультра, тогда будет не очень)
всмысле не очень, а что не так на ультре?
Добавлено спустя 21 минуту 9 секунд: и еще хотел добавить чтобы добится более ни менее норм впс без генерации, приходится ставить убогое разрешение, а с генерацией 300 фпс 1920х1080, так может все таки с ней лучше играть?
Member
Генератор кадров используется в двух случаях (на уровне игры), если в нативе симпатично, но фпс на ультрах например в 2-4к не хватает, либо когда игра такая тяжелая, что и с длсс фпс не хватает. Генератор в играх как правило просто включает низкую задержку автоматом, причем на ультра режим ее в игре включить не дает. В дровах же также я не выставляю ее на ультра, а просто включил, потому что в некоторых играх мне кажется это начинает давать обратный эффект, в инете люди пишут также всякие траблы при ультра замечали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Едет Палит Дуо 4070. Так вот, у неё чип всего 2475 МГц, хотя обычно на 4070 других вендоров 2700-2800. Разница до 5 кадров. А некоторые умудряются догнать чип до 3 ГГц и это уже кадров 7. Не хочется их терять. Хотя бы 2800 реально добиться на том же энергопотреблении? У кого Палит, можете в личку вскинуть свои настройки курвы?
Привет! Ребята, на руках Giga 4070 gaming. Rev 1.0 жирненькая. Быстро по курве в AF настроил 2800mhz@0,975mv, память + 600mhz, PL 148%. В AlanWake 2 в моей печке держит общая 66.1 C, Хотспот 80.3 C, память 74 градуса.
Подскажите, пожалуйста, по статистике в ветке: 1. Еще дальше вольтаж можно уменьшать ? 2800 по ядру сама выставляет стабильно, вот и решил оставить. 2. На сколько можно память гнать у AD104 (Микрон) ?
Member
Первая тест инфа стала появляться о 4070 Супер. Как ожидалось логично карта технически и производительностью располагается ровно посередине между 4070 и 4070 Ти. Прикидываю от моей 4070 ОС она будет примерно в +8-10 фпс в 2к, а вот насколько плюсом по стоимости вопрос.
Непонятно от куда у людей были завышенные ожидания, ведь изначально ходили слухи что 4070 супер будет основана на урезанном чипе ad 104 и это будет всего лишь урезанная rtx 4070ti . И я не могу понять какие ожидания могут быть, если суперы основаны на отбраковки старых чипов . Nvidia ничего нового не выпустили, а это всего лишь старые чипы по новой цене.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Куда более интереснее дождаться конца года и релиза нового поколения . Я был бы не против купить rtx 5070 за 600$ с производительностью rtx 4090, вот такой анонс я хочу увидеть, а не продажу старых чипов в новой обертки
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: когда rtx 3070 на уровне топа rtx 2080ti или когда 4070ti на уровне топа rtx 3090ti при в двое меньшей цене и потребление, вот такой релиз я хочу увидеть, а не распродажу старых чипов
Ага, держи карман шире.. 5070 с производительностью 4090 будет и стоить как 4090
Не будет прогресса - не будет продаж. Все просто. Основные продажи формируют видеокарты начального и среднего уровня. На первом месте из 4000 линейки по статистике Стима занимает мобильная rtx 4060, а если видеокарты будут стоить неадекватно дорого, то их попросту никто покупать не будет, за исключением некоторых энтузиастов. Видеокарты начального уровня формируют основные продажи Nvidia и это никак не изменить. На одну 4090 покупают десятки rtx 4060, поэтому хуанг не может задирать цены на бюджетные модели, а если не будет прироста , то попросту не будет продаж.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: Вот подняли цену на 4080 с 700$ до 1200$ и что в итоге? 4080 стала самой провальной картой среди 4000 серии и супер за 1000$ уже скорее всего ситуацию не исправит. Я помню как rtx 3080 за 700$ сметали как горячие пирожки, а теперь 4080 за 1200 уже никому не нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Паверлимит имеет смысл повышать переключая на OC bios, если настроил по курве 2805@1,0v? Карта Eagle с двумя биосами. С OC биосом понятно что будет более агрессивный профиль вентилей, но это пофиг. И паверлимит должен быть побольше, это что-то даст вообще?