Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Yurio писал(а):
Подскажите, что большее зло (из 7700 XT): 2-кулерные короткие сапфир пульсы или стандартные поверколоры?
откровенно плохого исполнения в амд картах 7700хт и выше я еще не встречал. две вертушки даже для 7800хт в стоке более чем достаточно, но нужно вручную настроить обороты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Phenomenum писал(а):
В среднем, +20% накидывай к TBP.
А что тогда ограничивает поверлимит который прописан в биосе?
Phenomenum писал(а):
что они могут показать - входящую мощность, которую отдает ВРМ карты
То есть датчиков которые меряют потребление на 8пин коннекторах нет? И ещё вопрос 7900хтх питается в том числе и от pcie слота или берет всё с 8пин коннекторов?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
tolikmixx писал(а):
То есть датчиков которые меряют потребление на 8пин коннекторах нет?
Я могу ошибаться, но все датчики, что есть, показывают потребление на линии Врм >>> Чип/Память. Поэтому и нужно делать поправку на КПД Врм, а потом еще одну на КПД блока питания. Поэтому я и написал, примерно +20% (чаще больше)
tolikmixx писал(а):
И ещё вопрос 7900хтх питается от pcie слота или берет всё с 8пин коннекторов?
А вот это вообще тайна покрытая мраком, и ХЗ, как узнать. 3 8pin выдают 450 Вт, что в принципе достаточно для 7900XTX. Но какое-то питание с PCI-E идет (там 75 Вт макс).
Зависит в тч от прошивки карты.
Добавлено спустя 59 секунд:
tolikmixx писал(а):
А что тогда ограничивает поверлимит который прописан в биосе?
Сколько энергии может запрашивать чип и память (вернее, контроллеры) от ВРМ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
alacksar В разных играх (и даже в разных сценах одной игры) по-разному. Андервольт работает, просто у тебя автоматом больше бустится чип, и выжирается весь лимит.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
alacksar писал(а):
Это особенности 7000 серии?
Понятия не имею, прошлая красная карта у меня была в середине нулевых.
alacksar писал(а):
Только pl?
PL + душить частот. Вольтаж нужен чтобы частоты выше бустились, но там тоже полно нюансов. Мы тут измеряли и +-50mv вообще ничего не меняют в играх. Это скорее для синтетики нужно. Разгон вообще скудный на 7ххх
Мой пример на одних и тех же настройках, только PL кручу:
-10%PL
0%PL
+15%PL
При этом разница между -10 и +15%PL почти в 20с по хотспоту.
Понятия не имею, прошлая красная карта у меня была в середине нулевых.
alacksar писал(а):
Только pl?
PL + душить частот. Вольтаж нужен чтобы частоты выше бустились, но там тоже полно нюансов. Мы тут измеряли и +-50mv вообще ничего не меняют в играх. Это скорее для синтетики нужно. Разгон вообще скудный на 7ххх
Мой пример на одних и тех же настройках, только PL кручу:
-10%PL
0%PL
+15%PL
При этом разница между -10 и +15%PL почти в 20с по хотспоту.
Благодарю вас Значит будем pl снижать Вы на повседнев, что нибудь делали с потреблением?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
alacksar Смотри, у меня чуть младше карта - 7800xt. Если устраивают температуры, то можно и +15%PL выкрутить. Разгон памяти вероятнее всего даст больший прирост чем частоты gpu. Лично я сижу на +7%PL, но у меня карта с завода разогнана. У меня один профиль для всего. Я нашел значение вольтажа которое не крашит драйвер нигде. У тебя будут другие настройки, но принцип для всех одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Ну что, принимайте в клуб, урвал новую Тайчи 7900ХТХ за 80 Переехал с Веги64, на ней водоблок был от ЕК, попроще конечно, но он и стоил в два раза дешевле и весил тоже раза в два меньше На провода не обращайте внимание, только перебрал контур, ещё укладку не делал, только собрал. Водоблок Alphacool Core RX 7900XTX/XT Taichi/Phantom with Backplate.