Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Petrako Я так понял, что диапазон у Палит, от 75 до 81 по чипу(в зависимости от корпуса). По крайней мере, в независимых тестах так, + у камрадов местных +-
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Michailovsky писал(а):
Я так понял, что диапазон у Палит, от 75 до 81 по чипу(в зависимости от корпуса). По крайней мере, в независимых тестах так, + у камрадов местных +-
Выше 75 не поднимается в стоке. Но корпус приличный по продуву. Кстати занимательный момент - при ограничении потребления (75%, + 200 по чипу, 1836 оборотов) увеличение оборотов 20см вертушек на фронте корпуса после определенного момента приводит к увеличению температуры по чипу (не говоря уже о шуме), причем скачок с 65 градусов до 70. Зы. какой оптимальный корпус по охлаждению для этой печки?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Скорее всего, вертикальный продув, как сейчас модно говорить... Снизу 3 вертушки, и на АЙО уходит, с 3мя вертушками на выдув(наверху), итд итп! Если классическое расположение карты, если вертикально, то похуже будет.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду: XAM Желательно изучить вопрос...У меня на корпусе 3 режима, например, 800, 1000, 1200 оборотов... Более оборотистые будут вредить, ИМХО... Всё хорошо в меру... Нагнетание и выдув должны быть на 1 скорости...Нагнетание будет сильнее, тк больше вертушек на морде(если горизонтальный продув)...1 будет выдувать. + от АЙО, либо наверху независимые(тоже с умеренными оборотами +-).
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Petrako А можешь поближе сфоткать крепление вентиляторя, который у радиатора арктика? Тоже думал приколхозить туда что-нибудь, ибо потока от радиатора маловато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Petrako писал(а):
Fractal Design Torrent Black TG Dark, на выдув только одна вертушка 140.
Petrako писал(а):
Горячий воздух бьёт как раз в боковую крышку (Стекло), видимо надо что-то шаманить или корпус менять.
Торрент очень интересный корпус, но не для такого случая. У него не хватает выдува. Выдув вверх 3х140 или 2х200 обязателен. ВК 600Вт. По-другому никак. Можно попробовать варианты: 1. С тыла вентилятор убрать совсем, вентиляторы на радиаторе раскрутить до 100%. 2. С ЦП убрать воду, поставить воздух, со дна на фронт переместить оба вентилятора фрактала 180мм и также крутить на около максимальных скоростях. С тыла вентилятор тоже убрать. На дно поставить 2/3х140 по 1000 оборотов максимум. 3. Заменить корпус на LIAN LI O11 Dynamic EVO XL или DEEPCOOL MORPHEUS. Ваша 420 вода встанет в оба корпуса. У Морфеуса есть возможность использовать 200мм вентиляторы, что предпочтительней по эффективности и шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Michailovsky писал(а):
Желательно изучить вопрос
У меня TT Core 71, 2Х20см на фронте (560 оборотов), 1Х14см на выдуве (900 оборотов), АИО 360 сверху. Видяха в классическом положении. Винни-Пух Лиан ли 217 откровенно нравится.
Petrako писал(а):
DEEPCOOL MORPHEUS
Тоже интересный.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Корпус такой - Fractal Design Torrent Black TG Dark, на выдув только одна вертушка 140.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Горячий воздух бьёт как раз в боковую крышку (Стекло), видимо надо что-то шаманить или корпус менять.
НЕ ставь крышку вот и вся проблема. у тебя карта дает 600 ват. Тепла. Все эти страдания с вентиляторами даст лишь больше шуму. Если 6090 не будет норм картой. Поставлю эту тоже на воду. Это вторая карта). Первая уже на воде. В компе жены. Хочешь тише и меньше темп. Тока вода. А радиаторы ставишь куда удобно *( для кастома данный корпус так себе. СОберите один раз крутой кастом ( на самом деле это не все деньги мира) . С 2-3 толстыми радиками. Будет на наследству систему охлаждения передавать. #77
Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Petrako писал(а):
Я так понял 80 градусов у Палит это норма при 100 % нагрузке?! Версия не ОС.
Закрытый корпус да. И шумно. Открытый корпус - нет. 1) Поставь вентель с верху ( на видеокарте) 2) не держи закрытый корпус. Итог у меня без всяких андервольтов + разгон около 80 градусов в пике. При оборотах до 49 процентов. Выше уже шумно. А если запиртся с ограничениями не большими. Еще и темп будет чуть ниже.
У меня ASUS TUF Gaming GT302, очень похож на Deepcool Morpheus, такой же "дырявый" со всех сторон. В стоке идут три 140мм вертушки на вдув на фронте и одна 140мм на выдув сзади. У палита 75 градусов в максимальной нагрузке по ядру. Т.е. даже никуда не стал добавлять никаких вертушек в корпус, в стоке отличный продув. В тяжелых играх у палита в среднем 65 градусов.Изначально тоже рассматривал Deepcool Morpheus, но отказался от него, так как панель с разъемами сверху, а у меня корпус под столом стоит. К тому же у ASUS TUF Gaming GT302 интересная фишка. Боковые крышки, одна стеклянная, вторая металлическая полностью дырявая, они взаимозаменяемые. Т.е. со стороны видяхи можно поставить дырявую панель, тем самым улучшив охлаждение (я не пробовал, и так все устраивает на 100%).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
mahaleksmos писал(а):
НЕ ставь крышку вот и вся проблема.
Или заказывать кастомное боковое стекло с вырезом под видеокарту и туда сетку фильтр, чтобы поток из радитатора дул вбок, или сетку фильтр вместо стекла.
mahaleksmos f e а зачем на видюхе вертушки? они просто лежат или ты их на пасту посадил? скорость регулируется?
у меня почти такой же корпус как у тебя. сбоку прозрачное стекло и сбоку делать выдув не знаю как
Вертушка вертится 800 +- оборотов на карте. ( если речь про видео карту) минус 2-4 градуса дает в пике. И температуры не растут в космос когда на карте вертушки стоят ( но какая то нагрузка все таки есть). Такое решение ты можешь увидеть у нескольких вендоров. Просто положил и всё. А под ней 3 вентеля. Ну там вобщето сжо спрятана. ( но под видео картой с боковыми экранами больше для красоты). Там есть отверстия под вентели. Под ними нейлоновый пыливик Ну либо такой же корпус либо нет. Если такой же. То зачем сбоку какой то выдув делать ? Вся сжо 2 радиатора 360-60 мм там внизу. Еще третий закостомил сзади.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ajaz писал(а):
mahaleksmos писал(а):
НЕ ставь крышку вот и вся проблема.
Или заказывать кастомное боковое стекло с вырезом под видеокарту и туда сетку фильтр, чтобы поток из радитатора дул вбок, или сетку фильтр вместо стекла.
Да все равно будет жарко. Физику не обмануть 600 ват воздухом нормально не увести. Проше уж без стекла). Тока водой отводить. У меня второй комп корпус Raijintek ENYO Там полу открытый корпус. И и сильно карте это не помогало без воды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
mahaleksmos писал(а):
Физику не обмануть 600 ват воздухом нормально не увести.
Да запросто, но не стандартными, читай - готовыми, решениями. Если заморочиться и сделать воздуховоды, чтоб нагретый воздух уходил строго наружу, не мешаясь с холодным. Но это совсем другая история)
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Petrako писал(а):
Я так понял 80 градусов у Палит это норма при 100 % нагрузке?!
У меня 80 было только 1 раз - в Фурмарке на ОС биосе. Дак nvidia запретили им пользоваться. Не знаю откуда у людей 80 на обычном геймрок. Видимо корпуса какие то очень дущные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2017 Откуда: Moscow Фото: 11
Exolon Я пока что только одну игру смог запустить Лару, sottr, без длсс, прогнал тест. Да, корпус действительно нужно модифицировать или менять, т.к. он не расчитан на такую карту, ей душновато.
_________________ i9 12900K, 32Gb ddr5, RTX 5090 Palit GR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 43
Exolon писал(а):
Не знаю откуда у людей 80 на обычном геймрок. Видимо корпуса какие то очень дущные.
Я вообще больше 74 на своём геймроке в хорошо продуваемом и большом phannteks entloo pro 2, при приличной нагрузке не видел, но как я и говорил если этот гейрок запихнуть в маленький, плохо продуваемый корпус там и 100 без проблем можно покорить.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 27