Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 152 из 840<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Начал заниматься разгоном. MSI-6600 PCI-E 300/600 штатное (300-по ядру...).
Запустил последнюю риву, шоб изменить частоты, а она мне говорит могу только до 450/825 мож чо не так делаю, обиделся, запустил файлик *.reg, открылись настройки тактовой частоты, там движки до 600/1400. После некоторых экспериментов и проверкой через кнопку «Тестировать изменения» добился 500/690 температура на ощупь по 40гр, а больше и выше ета кнопка тестирования не разрешает. Подскажите пожалста как и чем поднять выше, пока артефаки не полезут и чем температуру посмотреть, а то я артефаков ниразу не видел, да и хоца возможности карточки узнать. Как говорил мне один слесарь 6р. «…гайку надо крутить до первого хруста, а потом чуть назад».

300/600 drv-70.90 500/690

03Marke - 4962 - 6986
05Marke - 2004 - 3012

А про перепрошивку бивоса ни кто ни чо не сказал, сколько раз, любыми бивосами и не испорчу ли я чо нить балуясь и всегда ли восстановлю с помощью PCI карточки?

Member
Игорь- Претендент на ЖК! Читай ФАК!
Цитата:
сколько раз,

Там стоит флешка. Где то видел что у неё количество циклов стерание/запись ограничено 500 000 раз, так что не увлекайся. Думаю все биосы подряд шить не стоит, а то получится как на 6800 у людей, шьют от ГТ версии (или ультры, не помню), тестят, видят арты, возвращают старый биос, видят арты. Короче они там такими манипуляциями карты себе ломали ;)

Advanced member
Allert у меня Хёникс 4.0нс. Сейчас на 670 пашет, с двумя срезанными резюками. Если бы резюки на месте были, то думаю за 700 бы перевалил. Хотя даже не пробовал :(

Member
golos2 писал(а):
Цитата:

Это только при разгоне или в дефолте тоже пропадают?
У меня русская версия и ничего не пропадает.

Дум русский, пробовал на номинале тоже самое. Запускал его на работе на такой же видяхе то все все есть, правда тень от корабля в самом начале - сплошной кусок мрака типа как дома с текстурами было. Завтра понесу на работу свою видяху.

Member
Что такое ЖК! И есть ли де нить словарь по приминяемой лексике?

Заблокирован
Заблокирован
golos2
видимо SBA реально влияет, иначе как объяснить "пропажу" 1200 попок в 03мраке.
кстати про отключение FW, где то на ПС кто то выкладывал статью, что с отключением FW увеличивается разгон видюхи.(точно не помню но это только на K8 вроде катило)
Dream_
то есть я так понимаю контактол тоже по себе имеет сопротивление определенное??
ха! был бу мультиметр не спрашивал бы в чем дело, а просто померял :) но к сожалению его пока нет...
а че реально канцелярский клей токопроводен???

ЗЫ а че ты ограничился 1.4 вольтами?? так и оставил?? (а то в профиле 500mhz стоит а ты говоришь до 550 разогнал, или убрал дорожку?)

Member
Понял в чём проблема.
Это случилось при снятии радиатора с переходного моста, а он у меня не очень то и хотел сниматься.
При снятии, когда сжимал мини-плоскогубцами пластмассовые крепления, задел маленький кондёр (видимо рука дрогнула),
но я этого не заметил. Только позже, при рассматривании под хорошим светом заметил.
Вот такая вот байда... :gun:
Щас отдал одному человеку на перепайку. Не знаю сделает или нет.
Печально, из-за одного грёбаного, маленького кондёра, столько мучений.
:bandhead:

Member
...Комрады , кто может сказать почему на Аsus N6600 extreme не могу погнать чип более чем на 530?
Далее идут артехвакты. Память отлично погналась на 700.
Стоит дополнительный кулер так как у автора темы на первой странице (процессорный вентилятор Igloo 2460).
Но чип почему-то не хочет без артехвактов работать даже на 535. А это согласитесь не радует глаз.
ХТО ПОДСКАЖЕ Т???

Member
Ham писал(а):
При снятии, когда сжимал мини-плоскогубцами пластмассовые крепления, задел маленький кондёр (видимо рука дрогнула),

Снимай только пальцами, это не так и сложно. Лучше ж поломать ноготь чем видяху.:)

Member
JacKER
Цитата:
видимо SBA реально влияет, иначе как объяснить "пропажу" 1200 попок в 03мраке.

Так где он отключается? Ну что б проверить.

Игорь-
Цитата:
Что такое ЖК!

И пусть злой модератор выдаст мне ЖК, но я все ж закричу!!
МАТЬ ТВОЮ!!! ЧИТАЙ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВКЛЮЧАТЬ В СЕТЬ!!!

Member
golos2
Кстати, я повзаимствовал твои тайминги.
Вставил их в свой "BIOS - Ham Edition" и о чудо разогнал ещё с 520\710Mhz до 530\760Mhz.
Мог бы и больше, но,,, увы... (читай мои предыдущие посты)

Member
LiLiputo
Погоди - напиши как твоя NX66128DP гонится. С резисторами чего - сам помог или так и было? Как впечатление о карте?

Member
Rossi
Цитата:
С резисторами чего - сам помог или так и было?

Вот здесь почитай. Да и всем PCI-шникам полезно будет

http://www.thg.ru/graphic/20050409/geforce_6600-27.html

Member
JacKER
Цитата:
то есть я так понимаю контактол тоже по себе имеет сопротивление определенное??

На упаковке написано 0.2 ом на мм, другими словами сопротивление никакое, у моего мультиметра погрешность больше.
Цитата:
а че реально канцелярский клей токопроводен???

Да нет же, я говорю сравняй переход, а уже по ровной померхности проведи дорожку. :)
Цитата:
а че ты ограничился 1.4 вольтами?? так и оставил?? (а то в профиле 500mhz стоит а ты говоришь до 550 разогнал, или убрал дорожку?

Я раньше писал. Да убрал, т.к. разогрев до 88. Охлаждение то неменяно. Сейчас у миня всё как на последней фотке в статье, 3 дорожки контактола не соединённых ничем. В воскр. начну думать над охлаждением, а завольтмодить не проблема. Да и зря ты без тестера это всё затеял, я же писал можно так напругу задрать, что чип "взорвётся"! Статью читай внимательно!!!
Игорь-
Цитата:
Что такое ЖК
Это Желтая Карточка, а что это такое написано в правилах конференции.

Member
zobar
Цитата:
народ расскажи что надо поминать в nTimings чтобы карта лучше работала.

Ну этой прогой ты тока тайминги поменять сможешь.
Например тайминги для Sparkle (128Mb 3.6ns Hynix)
с которыми поднимется разгон следующие (по порядку как они идут, сверху вниз, слева направо):
3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6
Для других карт ищи сам ;)

Заблокирован
Заблокирован
golos2
по моему в биосе матери,или в риве: вкладка NVstrap driver (там где low level setings, не через драйвер)
Dream_
не знаю когда мультиметр появится, может вообще никогда, а 510 mhz это не серьзно, тем более когда кулер поставил 55 мах :)
ты имел ввиду последнюю схему а не фотку наверное...??
а статью я очень внимательно три раза читал :)
завтра займусь: выравняю канцелярским клеем, если не покатит то куплю контактол
(в принципе можно тогда будет и резистор приклеить )
кстати, смарт доктор показал изменение напруги???, или также как с темпой (показывает что скажут :) )

Member
JacKER Блин да писал я это всё! Доктор показывает реальную напругу, только округляет всегда в меньшую сторону, например у меня сейчас 1.299 он пишет 1.29 !!
Цитата:
ты имел ввиду последнюю схему а не фотку наверное...??

Да нет же, последняя фотка, третья которая. И как же ты собрался резистор крутить без тестера. Ну да бог с тобой. Желаю успехов в твоих начинаниях. Всё равно, что прыгать с самолёта не посмотрев, есть пашашют за спиной или нет, имхо.
А насчёт клеить резюк, как я тоже делал, это НАМНОГО (!!!) более геморно, весь процесс занял около часа, а с карандашём вместе с просушкой клея 10 минут. Да и клеть было страшно, была вероятность замыкания уже после установки.

Advanced member
Rossi пишу ;) Заметку на ПС решил не делать, т.к. фотика нет.
Карта была завёрнута в изодранный пакетик и к ней прилагался лишь драйвер. Память - Hynix 4.0нс.
При 520\550 карта повисла на природе в 03 марке. Притрагиваюсь к тепловой трубки и ... обжигаю палец! Поставил в боковину DA-01WD 80мм вентиль и закрыл корпус. Включил мониторинг. При 550\668 появились артефакты по памяти (!!!). Понизил память - та же ерунда. Понизил ядро - всё в норме. "Странно :spy: ", - подумал я. "Как же этот охлад снимать?", - было следующей мыслью. Оказалось, что сложно. Отвёртка в головку винта не подходит, даже самая мелкая. Решено было использовать плоскогубцы. Аккуратно, стараясь не поцарапать красивый радиатор, открутил одну головку - основание осталось в радиаторе, на обратной стороне карты. Со второй головкой проблема - плоскогубцы её "не берут". Только начал закручивать первую головку, как заметил, что тепловая трубка шевелится. Радиатор теперь можно повернуть на несколько градусов, чтобы вынуть тепловую трубку. Аккуратно отодвигаем радиатор, НЕ цепляя элементы карты. Стараясь не повредить GPU вынимаю тепловую трубку и поражаюсь гигабайту!!! На тепловой трубке ЖЁЛТАЯ термопаста (больше похожа на термопластмассу), которая не оттирается, а только отскребается, и то с большим трудом. Покорябав колпочком от авторучки эту жёлтую ... , нанёс КПТ-8, и собрал всё в обратной последовательности. Разогнал до 551\680. Косяков нет, но карта под максимальной нагрузкой (KMR5) греется до 70 (форточка открыта) -72* (соотв-но закрыта) - что для дальнейшего разгона стало помехой.
Подведём итог: если поменять термо... , то получается довольно неплохая картина. Порадовала память - разгон, без смены таймингов, до 680 нельзя считать плохим. Ядро - "всего" на 551. Ожидал большего. Охлаждение - при абсолютной безшумности выдерживает небольшой разгон, а если поставить вентиль на обдув, то .. см. выше ;) . Нельзя забывать про два срезанных резюка на моей карте, которые наверняка внесли свою лепту в разгон. И всё это за 130 $. Вывод - recommendet to buy.

Последний раз редактировалось LiLiputo 30.04.2005 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
LiLiputo
Спасибо. У меня вот второй спаркл и у обоих без вольмода больше чем 560 по ядру при комнатной температуре не получается и это с измененной системой охлаждения - стоит медный радиатор и обдувает все это 120мм вентилятор... :(
Да тайминги 3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6 на новом Спаркле 6600 с Hunix3.6 не помогают, разгон по памяти не улучшается.

Заранее извиняюсь за вопрос не по теме. Я думаю тут много бывших владельцев Ти-4200?! Тут у меня есть Ти-4200 с двумя сорванными элементами. Может кто подскажет маркировку - хочу починить ?! Подробности можно прочитать здесь. Буду очень благодарен!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight=

Последний раз редактировалось Rossi 22.04.2005 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
RuS XT
А что этот тайминг низя приминить для MSI с такими же параметрами, а как отразится это на карточке если какие то тайминги не те будут?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 152 из 840<  1 ... 149  150  151  152  153  154  155 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа