Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ProRus писал(а):
Пишут что у 980 какой-то неполноценный директ, и мол у него проблемы с асинхронными вычислениями 12 директа, а эта это типа фишка 12 директа. И 980 на 12 директе может уже сливать 1060?
скорости в dx12 у обоих особо немного, но 1060 перспективнее
Доброго времени суток! Покупаю GTX 1060. Помогите определиться, выбираю из этих трех (цена в моем магазине примерно одинаковая на все три):
1) MSI GeForce GTX 1060 GAMING X 6G 2) ASUS STRIX-GTX1060-6G-GAMING 3) Gigabyte GV-N1060G1 GAMING-6GD
Из всех троих меньше всего доверия у меня вызывает GIGABYTE, но начитался на местном форуме про плохую систему охлаждения ASUS с прямым контактом тепловых трубок и про плохое охлождение VRM у MSI и теперь просто в панике Какая все же будет холоднее и долговечнее? ВК беру для игр, разгоном заниматься не планирую.
Да они примерно одинаковы все. Тут будет больше зависеть от конкретного экземпляра. В такой ситуации можно брать то, что больше нравится. Я бы на Асусе остановился.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Посмотрел обзоры на сайте guru3d. Английский знаю не очень поэтому смотрел только на графики. Вот здесь выходит, что MSI холоднее, чем GIGABYTE и в простое, и в нагрузке, причем в нагрузке MSI прилично холоднее. А если сравнить вот эти и эти измерения, то плата MSI прогревается сильнее: GIGABYTE до 62, а MSI до 67, и в тексте даже есть слова про MSI "The VRM runs close to 80 Degrees C". Так что я так и не понял, в конце концов, кто холоднее. Про ASUS подобных графиков не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Есть ли смысл менять свой 970 на 1070. По тестам, конечно, 1070 мощнее. Моё разрешение монитора 1920*1080 Пока производительности в играх хватает. Где не хватает - разгон. Может следующее поколение ждать
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Минск
Atotarho palit 1070 dual +300 по ядру +200 по памяти, дальше упирается в лимит 112% напруги, температура в районе 70 колеблется, по шуму не могу судить ибо жесткие диски жужат сильнее чем весь пк, вентиляторы начинают завывать от 1500 оборотов 50% и становится слышно с помощью палитовской проги разгонял Чтот я не понял по охлаждению, на сайте заявлено 0db однако минимально крутятся себе на 1000
Недавно сделал для себя неприятное открытие - оказывается карты АМД сильно процессорозависимы пруф https://www.youtube.com/watch?v=jmVftO8w_Qk. Часто на основе АМД собирают как раз бюджетные системы в итоге i3 в некоторых местах не вытягивает 30 кадров тогда как с 750ti не менее 40. А здесь i7 не может раскрыть даже 260х. https://www.youtube.com/watch?v=YEZIkRyRmfs Если я правильно понимаю DX12 исправит этот косяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Пермь
Господа, я в полной растерянности. Хочу обновить свою gtx460, чтоб играть на ультрах в FHD. Имеется i5 2500/8gb ddr3-1600. Естественными вариантами стали RX480/GTX1060. Но, как всем известно, первых так и нет в продаже (нереф), а те что были стоили неадекватно. С нвидиа и тоже не все понятно: стоимость еще выше чем у амд, и прирост соответствующий в играх, за исключением некоторых dx12 игр. Стоит ли рассчитывать на это преимущество амд в dx12 и в будущем и ждать нерефов по 250$? Ну и, наконец, есть возможностей взять 1070 iChill 4x с рук за 30 при стоимости такой же 1060 24к. Очевидно что проц для нее слабоват, да и память тоже не оптимальная. Но платформу через годик я могу и заменить. Вопрос когда ждать падения цен? Курс скорее всего будет расти, но на этот случай я могу просто купить 350€ и ждать осени. Какой вариант наиболее оптимален на ваш взгляд?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Enoch Root писал(а):
Господа, я в полной растерянности. Хочу обновить свою gtx460, чтоб играть на ультрах в FHD. Имеется i5 2500/8gb ddr3-1600. Естественными вариантами стали RX480/GTX1060. Но, как всем известно, первых так и нет в продаже (нереф), а те что были стоили неадекватно. С нвидиа и тоже не все понятно: стоимость еще выше чем у амд, и прирост соответствующий в играх, за исключением некоторых dx12 игр. Стоит ли рассчитывать на это преимущество амд в dx12 и в будущем и ждать нерефов по 250$? Ну и, наконец, есть возможностей взять 1070 iChill 4x с рук за 30 при стоимости такой же 1060 24к. Очевидно что проц для нее слабоват, да и память тоже не оптимальная. Но платформу через годик я могу и заменить. Вопрос когда ждать падения цен? Курс скорее всего будет расти, но на этот случай я могу просто купить 350€ и ждать осени. Какой вариант наиболее оптимален на ваш взгляд?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Всем добрый день!
Прошу помочь окончательно определиться с выбором 1070. Все предварительные шаги сделал (конфиг, включая БП, подходит), деньги на покупку отобрал у жабы. Осталось только выбрать вендора нерефа и поймать удачную (читай - низкую) цену.
В двойку кандидатов у меня до сегодняшнего утра входили Palit GameRock и MSI Gaming X. Недавний пост ув.тов. olegdjus заставил меня остановиться на последнем варианте. Сегодня в одном из магазинов города на сайте, уже практически при заказе, обнаружил комментарий насчёт пресловутого перегрева VRM. Привожу его как есть:
"Тема: "Горячий кирпич" от MSI Достоинства: Дизайн, благодаря красно-чёрной тематике впишется в любую платформу. Длина 280 мм, в принципе влезет в любой полноформатный корпус. Занимает только два слота, когда некоторые другие видеокарты занимают три слота. Пластина с драконом на обратной стороне также приятный бонус. Тихая, в нагрузке не шумит. Недостатки: Если температура графического чипа находится в разумных пределах от 70 до 75°С, то память нагревается под нагрузкой до 88°С, а зона VRM ставит рекорды в виде 95°С. Т.е. эффективность системы охлаждения здесь под большим вопросом. Комментарий: Не могу порекомендовать к покупке эту модель, тем более ОС версию. Советую обратить внимание на не самую удачную реализацию системы охлаждения, когда широкий и массивный радиатор отводит тепло и соприкасается только с графическим процессором. Память и транзисторы охлаждаются отдельными тонкими пластинками, которые невозможно своевременно продуть комплектными вентиляторами, не хватает статического давления, так как ребра на основном радиаторе расположены близко. В следствии этого при долговременной нагрузке, особенно в серьезных играх или тестах мы получает слишком высокую температуру в области VRM. Покупал я видеокарту к сожалению не в [убрано цензурой], теперь пытаюсь её сдать. На замену думаю взять в [убрано цензурой] GTX 1070 от ASUS или Gigabyte, там по три вентилятора и огромный радиатор отводит тепло от GPU/MEM/VRM".
Собстенно непонятно, опять же, как измерялась температура (пальцем ли или через какую "авторитетную" программу), но написано весьма убедительно, чтобы заставить сомневаться в выборе. Ценник на данную карту в этом магазине (магазин проверенный покупкой разных товаров, но на компьютерном железе они не специализируются) сейчас самый низкий у нас в городе - 37 250 руб. SuperJetStream от Palit стоит 35 050 руб., GameRock - 35 350 руб., а GameRock Premium - 36 250 руб. Эта троица, судя по характеристикам, вообще близнецы, ну да, Premium Edition из коробки в чуть бОльшем разгоне (1 670 Мгц процессор и 8 500 Мгц память против 1556/1632 Мгц и 8 000 Мгц у SJS/GR).
Если всё же, как написано в отзыве о MSI и часто проскакивает на форумах, брать ВК от Gigabyte с якобы более совершенной СО, то представлены в магазине 3 модели-нерефа: 1. GIGABYTE GeForce GTX 1070 (GV-N1070WF2OC-8GD) - 35 040 руб., 2. GIGABYTE GeForce GTX 1070 (GV-N1070G1 GAMING-8GD) - 37 040 руб., 3. GIGABYTE GeForce GTX 1070 Extreme (GV-N1070XTREME-8GD) - 41 500 руб. Последняя, конечно, как следует из названия, просто космос и стоит соответственно.
Спасибо всем, кто дочитал мой пост до конца!
Вопрос: взять Palit SJS, коли цена более-менее позволяет, или смотреть Gigabyte (тогда первую или вторую из списка?)? Или по-прежнему не верить отзывам о горячести нравов ВК от MSI и брать Gaming X?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Насчёт температур MSI - http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... ew,10.html Я больше верю таким картинкам, а не пустому тексту на форумах/отзывах и ютуб роликах "по ощущениям пальцев". Сам мечусь между palit gamerock, JS/SJS и MSI gaming X. У палита репутация так себе в прошлом была.
Доброго времени суток, подскажите при одинаковой цене какому бренду стоит от дать предпочтение MSI RX 470 4Gb Gaming X или Sapphire Radeon RX 470 4GB Nitro+ OC?
Сейчас этот форум просматривают: LifeX и гости: 54