Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 1511 из 1628<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
WhiteRatify я кстати тут в личке с одним человеком пытался подобный глюк побороть, человек ставил видеокарту в другой компьютер и там у него все работало нормально, без каких либо настроек.
Я называть человека не буду, если он захочет, сам что-то добавит. Там конечно не все так просто было, там и систему вроде переустанавливали, и блок питания меняли, но там его и без того человек поменять хотел, глюк не был главной причиной
Не помню уж точно чем тогда все закончилось, но факт в том что одна и та же видеокарта в другом компьютере уже работала нормально, там вроде с амд на интел переставили, это вам как пища для размышлений и как некоторые люди ищут причину сбоев.
Ну и я не нервничаю, просто как могу борюсь с заблуждениями типа красные карты глючные и надо левыми программами все отключать чтобы они нормально работали...это не так, в нормально настроенном компе красные карты стабильно работают.
Я думаю на этом можно закончить. У кого есть желание думать, тот сделает выводы и на том что уже сказано, а у кого нет такого желания...смысла дальше что-то говорить тем более нет.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
Alex_Str писал(а):
там вроде с амд на интел переставили, это вам как пища для размышлений и как некоторые люди ищут причину сбоев.
Спасибо, я уже нашел причину своих сбоев, и да, у меня интел.
Alex_Str писал(а):
просто как могу борюсь с заблуждениями типа красные карты глючные
поэтому ваши выводы необъективны и предвзяты, потому что приняты уже заранее. Даже не поинтересовавшись деталями проблемы и конфигом системы, вы кинулись бороться с заблуждениями и ненормальными, с вашей точки зрения, действиями ее устранения. Лично мне по барабану какого цвета моя видеокарта, лишь бы она не глючила. Проблемы есть в обоих лагерях, и их игнор есть слепое фанбойство.
Alex_Str писал(а):
смысла дальше что-то говорить тем более нет.
вам не стоило и начинать, т.к. вы не сталкивались лично с проблемой и не имеете проверенного лично решения.

Member
WhiteRatify писал(а):
Спасибо, я уже нашел причину своих сбоев, и да, у меня интел.

И в чем она была?
WhiteRatify писал(а):
Даже не поинтересовавшись деталями проблемы и конфигом системы, вы кинулись бороться с заблуждениями и ненормальными, с вашей точки зрения, действиями ее устранения.

Тут не важны детали и конфиг, никакая проблема не решается отключением энергосбережения, это штатная функция и без ее отключения все должно работать нормально, если ее отключение позволяет обойти проблему, значит в вашем компе где то дефект и вы его так и не нашли.
WhiteRatify писал(а):
вам не стоило и начинать, т.к. вы не сталкивались лично с проблемой и не имеете проверенного лично решения.

Проверенное лично решение это найти причину путем диагностики и устранить ее, а не отключать энергосбережение. Начинать еще как стоило, так как это плохо когда людей вводят в заблуждение, говоря что какой то самодельной программой можно устранить причину сбоев.

Member
Alex_Str писал(а):
И в чем она была?
причина по моему мнению заключалась в слишком агрессивной функции энергосбережения GFXOFF, отключающей гпу когда нет рабочей нагрузки, и запускающей остальные функции ультранизкого энергопотребления. У меня GFXOFF включается сразу после окончания нагрузки, например оторвался от набора текста в браузере, продолжаю - выключается. В определенных условиях и программах, это частое переключение режимов работы гпу у меня провоцирует сбой, выражающийся в черном экране и зависании системы. По принципу работы gfхoff напоминает мне zero rpm вертушек, только без сглаживающего гиперстезиса. Отключив gfxoff насовсем, я добился аналогичного отключению zero rpm результата - более стабильную и эффективную работу вертушек гпу, и главное у меня исчезли черные экраны и зависания системы при работе в браузере. Предвидя ваши снисходительные комментарии, мол это не по матчасти и не может быть причиной, отвечу вам заранее - я не в вашем авторизированном сервисе, всего как три месяца знаком с архитектурой rdna2, и излагаю суть своими словами без претензий на истину. Она где то там, и практической выгоды в ее поиске для себя я не вижу.
Alex_Str писал(а):
Тут не важны детали и конфиг
это у вас не входит. А у меня входит. Входит и выходит. (с)
Alex_Str писал(а):
плохо когда людей вводят в заблуждение
вы в отличной форме, капитан

Member
WhiteRatify писал(а):
причина по моему мнению заключалась в слишком агрессивной функции энергосбережения GFXOFF, динамически отключающей гпу когда нет рабочей нагрузки, и запускающей остальные функции ультранизкого энергопотребления.

Если бы это было причиной, так бы происходило у всех. Как вот глючат в играх 13900/14900. Повторюсь, у меня уже третья RDNA 2 и нигде я ничего не отключал, работает нормально из коробки. Так у вас причина другая, просто она как то связана с энергосбережением, возможно дело в БП или в контроллере PCIe или в браузере....в ы кстати пробовали разные браузеры?
WhiteRatify писал(а):
это у вас не входит. А у меня входит. Входит и выходит. (с)

Я не говорил что что-то не входит, вы о чем?

Member
Alex_Str писал(а):
пробовали разные браузеры?
а вы пробовали читать ? :
WhiteRatify писал(а):
крашило и в хроме, и в лисе
по моему двух браузеров с разными движками достаточно для дифференциации подозреваемых.
Alex_Str писал(а):
Я не говорил что что-то не входит, вы о чем?
хмм, наверно о том что современное поколение не знакомо ни с творчеством Ф.Хитрука, ни с упрощенным знаком авторского права.

Member
WhiteRatify писал(а):
по моему двух браузеров с разными движками достаточно для дифференциации подозреваемых.

Тут бы еще логи почитать и посмотреть в события в ОС. Движки то разные, а реализация аппаратного ускорения может быть и одна. Я использую Opera и Edge. Монитор подключен через DP. Остальное видно в подписи. Пока был другой БП приходилось отключать Low Idle Current у процессора, собственно в описании так и указано что некоторые БП могут некорректно работать с этой функцией.

Member
Alex_Str писал(а):
Тут бы еще логи почитать и посмотреть в события в ОС.
не доводилось еще шарить логи на паблик, продемонстрируйте на своем примере. А я повторю

Member
WhiteRatify писал(а):
не доводилось еще шарить логи на паблик, продемонстрируйте на своем примере. А я повторю

Я не говорил о том чтобы их выкладывать, вы сами могли их почитать, а в событиях обычно есть коды ошибок и указание на ID устройства в котором был сбой.

Member
Alex_Str писал(а):
, человек ставил видеокарту в другой компьютер и там у него все работало нормально, без каких либо настроек.
переставлял в другой компьютер с другой ос .другим блоком питания,другим процом и материнкой ,итог -чэ на первых же миинутах игры.включили нужное в mpt -как отговорило

Добавлено спустя 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
а в событиях обычно есть коды ошибок и указание на ID устройства в котором был сбой.
а вот фига бы там.никаких нет events в событиях.тупо черный экран и все.а в событиях тишина

Добавлено спустя 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
Low Idle Current у процессора
сразу же был отключен и причина точно не в нем

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
WhiteRatify писал(а):
причина по моему мнению заключалась в слишком агрессивной функции энергосбережения GFXOFF, отключающей гпу когда нет рабочей нагрузки
Я так же считаю,и не только я.погуглив увидел что люди такого же мнения

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Alex_Str писал(а):
Начинать еще как стоило, так как это плохо когда людей вводят в заблуждение, говоря что какой то самодельной программой можно устранить причину сбоев.
Можно и нужно устранить причину сбоев.Ибо чаще всего дело судя по всему в прошивках самих видеокарт .с которыми вы ничего поделать не можете

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alex_Str писал(а):
значит в вашем компе где то дефект и вы его так и не нашли.
Это ваше голословное утверждение.выше я написал что ставил карту на абсолютно другую систему,где ничего близко с моей небыло.другое все.и ЧЭ почти сразу

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alex_Str писал(а):
.в ы кстати пробовали разные браузеры?
у меня не вылетало как раз в браузере (лиса),а строго в играх и не всех.гарантированно в hogwarts

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alex_Str писал(а):
в нормально настроенном компе красные карты стабильно работают.
это голословное утверждение

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
WhiteRatify писал(а):
+100500.Почему то он считает ,что он все знает и только его вектор решения единственно верный.А по сути -просто льет воду и никакого решения не предлагает,в отличии от нас с MPT

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.07.2024 5:51, всего редактировалось 1 раз.
3.8 3.10 Оверквотинг/Оффтоп. ЖК 2 недели

Member
ffa1978 писал(а):
у меня не вылетало как раз в браузере (лиса),а строго в играх и не всех.гарантированно в hogwarts
у меня вылетало только в браузерах, когда двигал мышью или клавой после пары минут простоя, т.е. в момент выхода из режима GFXOFF. Выглядело примерно так :
Вложение:
Screenshot 2024-07-11 010750.png
Screenshot 2024-07-11 010750.png [ 211.86 КБ | Просмотров: 458 ]
где пробелы в gpu voltage это работа GFXOFF, при этом напруга падает с 862mv почти до нуля. Если сразу после ЧЭ перезагрузить пк, в событиях ошибка whea-logger 1, без указания ID. Если подождать и ребутнуть, то лог чист. Драйвер amd не отваливается в обоих случаях, или нет записи, не переустанавливался. Краши под постоянной нагрузкой в период настройки UV не беру в счет, ибо были предсказуемы и быстро фиксились. В браузере же полный рандом, могло отработать почти месяц без проблем, а потом сыпаться по несколько раз в сутки. Сейчас второй месяц без крашей, после отключения GFXOFF. Два браузера, с аппаратным ускорением, попеременно. Игр немного, из тяжелых RDR2 и FH5, в пике жрут 180в после UV и +100vram - все норм. Нагрев есть, кривить не буду, ~3гр в простое относительно вкл GFXOFF, по мне скромная плата за стабильность. Других минусов не заметил.

Member
ffa1978 писал(а):
переставлял в другой компьютер с другой ос .другим блоком питания,другим процом и материнкой ,итог -чэ на первых же миинутах игры.включили нужное в mpt -как отговорило

Я говорил не о вас, ну да ладно. Так же я говорил что причина может быть действительно в карте, в конкретном экземпляре с дефектом, который обходится путем изменения настроек.
ffa1978 писал(а):
а вот фига бы там.никаких нет events в событиях.тупо черный экран и все.а в событиях тишина

Бывает и такое, запись просто не успевает появиться.
ffa1978 писал(а):
сразу же был отключен и причина точно не в нем

Я не говорил что это возможная причина, просто многие часто это отключают, а у меня и это активно и все нормально.
ffa1978 писал(а):
Я так же считаю,и не только я.погуглив увидел что люди такого же мнения

Есть банальная логика, если бы причина была в этом, это было бы у всех, если не согласны, попробуйте объяснить почему у других этого нет.
ffa1978 писал(а):
Можно и нужно устранить причину сбоев.Ибо чаще всего дело судя по всему в прошивках самих видеокарт .с которыми вы ничего поделать не можете

Можно и нужно, но функция энергосбережения ей не является, иначе...читайте строчкой выше...
ffa1978 писал(а):
Это ваше голословное утверждение.выше я написал что ставил карту на абсолютно другую систему,где ничего близко с моей небыло.другое все.и ЧЭ почти сразу

Там может быть такой же БП, который например так же не может обеспечить стабильную работу.
ffa1978 писал(а):

Ну вот, приехали....у одного только в браузерах, у другого в играх....вам не кажется что это уже разные проблемы )))
ffa1978 писал(а):
это голословное утверждение

Это факт который подтвердят многочисленные люди которые сидят в данной теме, в частности постоянные, которые здесь уже не один год и сменили не одну красную карту.
У меня уже шестая по счету и за исключением неудачных попыток разгона или перепрошивки биоса, никаких проблемы не было почему то.
ffa1978 писал(а):
+100500.Почему то он считает ,что он все знает и только его вектор решения единственно верный.А по сути -просто льет воду и никакого решения не предлагает,в отличии от нас с MPT

Это "решение" ваше появилось когда такой же как вы человек методом тыка подобрал галочки которые следует убрать и проблема пропадала. Нет никакого вектора. Есть простая последовательность действий и я уже не раз писал, но вам или лень подумать или не хочется признавать.
Ответьте на один простой вопрос, почему у одних, например у меня, у того же vol2008, kiberman или прочих постоянных тут все работает нормально....а у редких забегающих сюда людей эдакие черные экраны?

Последний раз редактировалось Bookmaker 11.07.2024 5:51, всего редактировалось 1 раз.
3.8 3.10 Оверквотинг/Оффтоп. ЖК 2 недели

Member
Alex_Str писал(а):
Ну вот, приехали....у одного только в браузерах, у другого в играх....вам не кажется что это уже разные проблемы )))
нет.не кажется.При резком падении нагрузке в игре и срабатывании gfxoff такое проялялось.в баруезере же у меня .в старой лисе 86.1 частота не падала при вкл аппаратном ускорении и никаких проблем небыло.насчет блока питания на второй системе,там киловатник стоит платинум от be quite и он тянет 4090,так что точно причина именно в карте и именно в ее биосе скорее всего

Member
ffa1978 писал(а):
При резком падении нагрузке в игре и срабатывании gfxoff такое проявлялось.

Откуда информация о срабатывании gfxoff? Или раз отключили это и типа помогло, значит срабатывало? )
ffa1978 писал(а):
насчет блока питания на второй системе,там киловатник стоит платинум от be quite и он тянет 4090

Дело не в мощности, а как раз наоборот, в том на сколько стабильно работает с низкой нагрузкой. Именно поэтому с некоторыми БП и опцией Low Idle Curent компьютер начинает глючить. Ну и золото там или платина так же не играет роли, так как сертификат никак не связан с качеством или стабильностью.
ffa1978 писал(а):
так что точно причина именно в карте и именно в ее биосе скорее всего

Alex_Str писал(а):
Ответьте на один простой вопрос, почему у одних, например у меня, у того же vol2008, kiberman или прочих постоянных тут все работает нормально....а у редких забегающих сюда людей эдакие черные экраны?

Member
Alex_Str писал(а):
Откуда информация о срабатывании gfxoff?
я что не вижу падение частоты что ли.насчет блока .у меня как раз всего 500 ватт блок стоит be quite и при полной загрузке проца и видюхи он где то на половину загружен что оптимально идеально.так что блок отпадает.и да -блок новый.Предвкушая дальше слова что проблема именно в be quite ).Но нет .С другими картами (не амд 6 серии) там все норма.Почему у вас нет с другими картами -так вопрос к производителям (например asrock challenger 6600 поголовно страдают чэ как писали).и то что у вас как у меня была карта ничего не меняет.у меня новый биос скорее всего стоит на ней..За сим закончим а то реально еще жк надают ,хотя обсуждаем именно карту,но тут могут .А насчет редко забегающих,ну не все же сидят и воду льют как некоторые.после отключения энергосбережения у меня не стало никаких проблем с картой .что мне тут сидеть

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Alex_Str писал(а):
так как сертификат никак не связан с качеством или стабильностью.
не связан с стабильностью ??? мда..промолчу

Последний раз редактировалось ffa1978 11.07.2024 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978 писал(а):
я что не вижу падение частоты что ли.

Вы думаете частота может снижаться только от этой опции? Не только.
ffa1978 писал(а):
насчет блока -как вы бы не крутились не пройдет ничего.у меня как раз всего 500 ватт блок стоит be quite и при полной загрузке проца и видюхи он где то на половину загружен что оптимально

Не важно какая мощность и это не моя выдумка, одни блоки нормально работают с энергосбережением, другие нет и информации о том с чем именно это связано я не нашел.
ffa1978 писал(а):
Предвкушая дальше слова что проблема именно в be quite ).Но нет .С другими картами (не амд 6 серии) там все норма.

Ну так если не 6000 серии, то уже не важно как они себя вели, так как у других карт другое потребление в состоянии сбережения.
ffa1978 писал(а):
например asrock challenger 6600 поголовно страдают чэ как писали

Это вообще чушь, от вендора оно тем более не зависит.

ffa1978 писал(а):
что мне тут сидеть и воду лить ни о чем

Alex_Str писал(а):

ffa1978 писал(а):
не связан с стабильностью ??? мда..промолчу

Почитайте о том что такое сертификат 80+, у того же печально известного KСAS или как он там, тоже есть сертификат. Если коротко то этот сертификат говорит только что во время замеров энергоэффективность соответствовала определенному уровню, качество комплектующих при этом может быть какое угодно, например дешевые китайские конденсаторы на 85С. Да есть некоторая закономерность, совсем хлам блок с платиновым сертификатом вы вряд ли найдете, но прямой зависимости тут нет и это любой человек подтвердит.

Последний раз редактировалось Alex_Str 11.07.2024 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex_Str писал(а):
Это вообще чушь, от вендора оно тем более не зависит.
а вот не чушь вовсе .находил на реддите обсуждение где люди массово жаловались именно на нее.так что не надо о том чего не знаете писать.там поголовно у всех был чэ.от вендора биос зависит и он таки все же разный у карт

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Alex_Str писал(а):
того же печально известного KСAS или как он там, тоже есть сертификат.
у меня такой kcas c бронзой отработал 6 лет ровно на жрущем фикусе в разгоне до 4500.8 ядерном.и ничего с ним не случилось.стабильность напряжений именно от сертификата и зависит ,а не только кпд.Но что могут быть дешевые кондеры -не спорю.котьорые с временем загнутся .но в нашем случае оба блока известной фирмы .так что мимо в любом раскладе.Причем блоки разной мощности и разных серий.и если бы у них были проблемы то они массовые бы были.так что дело именно в самой карте.и именно в ее биосе на 99 процентов

Добавлено спустя 44 секунды:
Alex_Str писал(а):
Вы думаете частота может снижаться только от этой опции? Не только.
до 0 -только от нее и я не думаю а знаю.речь про 500 мгц не идет.

Member
ffa1978 писал(а):
а вот не чушь вовсе .находил на реддите обсуждение где люди массово жаловались именно на нее.так что не надо о том чего не знаете писать.там поголовно у всех был чэ.от вендора биос зависит и он таки все же разный у карт

То что касается энергосбережения у всех одинаково.
ffa1978 писал(а):
у меня такой kcas c бронзой отработал 6 лет ровно на жрущем фикусе в разгоне до 4500.8 ядерном.и ничего с ним не случилось.

А у меня уже шестая красная карта, но для вас же это не аргумент.
ffa1978 писал(а):
до 0 -только от нее и я не думаю а знаю.речь про 500 мгц не идет.

Она перестает снижаться если отключить эту опцию, но это не значит что обратное справедливо, в МРТ есть множество "галочек" отвечающих за энергосбережение и они таки отвечают за разные функции.

Alex_Str писал(а):

Member
Alex_Str писал(а):
в МРТ есть множество "галочек" отвечающих за энергосбережение и они таки отвечают за разные функции.
у меня с десяток там отключено галок которые за то отвечают.долго искал и гуглил.так что не только gfxoff за энергосбережение отвечает но ТОЛЬКО ОНА за отключение в простое блоков видеочипа и до 0 падение частоты.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Alex_Str писал(а):
вы реально уже надоели постить уже 5 раз то же самое,у вас нет никакого решения и быть не может проблемы, но вы упорно льете воду только ( а по простому троллите),нет у вас чэ я уже написал почему,другой биос карт ,другие вообще карты.реально флуд от вас только и посты без знания технической части и к сожалению смотрю этот пункт убрали из правил.видно чтобы не жаловались на таких в связи с мягко говоря низким уровнем знания тех части в общей массе

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex_Str писал(а):
То что касается энергосбережения у всех одинаково.
вы программист ?? изучали биосы карт исходники ??? НЕТ -вот и не пишите о чем не знаете

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Alex_Str писал(а):
А у меня уже шестая красная карта, но для вас же это не аргумент.
ffa1978 писал(а):
это у нас взаимно.так что какие претензии.да.и у вас не аргумент и у мен яне аргумент ибо знаю что выходили блоки из строя и знаю что плохо работают красные карты бывает.

Member
ffa1978 писал(а):
вы реально уже надоели постить уже 5 раз то же самое,у вас нет никакого решения и быть не может проблемы, но вы упорно льете воду только

Решение состоит в поиске причины и её устранении, а вы просто перевели карту в более простой режим работы, таким образом обойдя проблему, а не решив её. Я бы решил вашу проблему, но это нужно крутить комп руками лично.
ffa1978 писал(а):
изучали биосы карт исходники ???

Биосы изучал, они есть на ТРU. То что касается энергосбережения там одинаково. Ну и у меня было три RDNA 2, две Power Color 6600 и 6800 и одна MSI 6600 и никаких чёрных мониторов.

В описании драйверов прошлых версий была проблема с чёрным экраном и прямо писалось что такая проблема возникает не всех, а чем отличаются эти не все...правильно, комплектующими, а значит проблема не в видеокарте, а в сочетании комплектующих.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 1511 из 1628<  1 ... 1508  1509  1510  1511  1512  1513  1514 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа