Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Новосибирск
Все ники заняты писал(а):
Насчёт температур MSI - http://www.guru3d.com/articles-pages/ms ... ew,10.html Я больше верю таким картинкам, а не пустому тексту на форумах/отзывах и ютуб роликах "по ощущениям пальцев". Сам мечусь между palit gamerock, JS/SJS и MSI gaming X. У палита репутация так себе в прошлом была.
Спасибо, графики изучу. Согласен, что мнение диванного эксперта, измеряющего пальцем температуру, не должно превалировать при выборе. С 2013 года Palit и PC Partner (карты Sapphire, Zotac) делят пальму первенства на рынке видеокарт, потеснив ASUS. Ссылка на первоисточник. Так что то, что было раньше и то, что есть сейчас - это 2 большие разницы, я так считаю. Немаловажный факт для меня при выборе - цена карты, SJS в этом плане лидирует.
Ну и Гига пока под вопросом. Если полагаться на данные по замеру температур, приведённые на guru3d, то G1 Gaming охлаждается чуть эффективней, чем Gaming X от MSI.
Вернусь к своим трем баранам - GTX 1060 MSI/ASUS/GIGABYTE. Охлаждение VRM у ASUS, похоже, также как и у MSI, особо не блещет, если судить по обзору модели ASUS ROG GeForce GTX 1080 Strix https://www.overclockers.ru/lab/78040_2/obzor-i-testirovanie-videokarty-asus-rog-geforce-gtx-1080-strix-rog-strix-gtx1080-o8g-gaming.html "Увы, микросхемы видеопамяти охлаждаются по остаточному принципу. Тоненькая пластина даже не накрывает все микросхемы, часть из них обходится термопрокладкой...Под нагрузкой – 1900 об/мин, 37.6 дБА, GPU 70°C, VRM 78°C" Т.е у ASUS VRM нагревается практически до тех же 80°С, что и у MSI.
Vertex_88 Нормальный это режим работы VRM. Они до 120* спокойно держат! При появлении 970х тоже очень много гнали на нагрев врм и памяти, однако, я что-то не вижу жалоб на выгорание питалова. Ну и 3 года гарантии производители как бы не давали бы на то, что не проработает эти 3 года.
Member
Прочитал развёрнутые обзоры Hilbert Hagedoorn на guru3d по G1 Gaming от Gigabyte и Gaming X от MSI. Обе карты в итоге настоятельно рекомендованы порталом к приобретению. По личным предпочтениям автора статей, карта от MSI должна лучше охлаждаться, т.к. пластиной сзади и радиатором спереди она (PCB) прикрыта на на 100% как это в случае с решением от Gigabyte. Но, в то же самое время, теплозамеры показывают, что карта от Гиги греется чуть в меньшей степени.
P.S. Также автор статей констатрует тот факт, что Nvidia следит за продукцией, выпускаемой сторонними вендорами на базе GP104 в модели 1070. По его убеждению, все, абсолютно все 1070 имеют одинаковый разгонный потенциал. В моём случае, как и в случае большинства пользователей, самостоятельный разгон не планируется, поэтому оптимальным решением будет покупка карты в разгоне, как говорится "из коробки", с продвинутой СО. Степень продвинутости, видимо, надо определить самостоятельно, но нет карт которые определенно лучше или хуже. Выбирая между G1 Gaming и Gaming X, чисто технически - 3 вертушки Гиги должны охлаждать начинку эффективней, чем 2 от MSI, но тут ещё вопрос реализации (та самая система старт/стоп). Предстоит определиться: взять SJS от Palit и сэкономить 2 000 руб. (что всего 5% от стоимости, но АЖ 2 тыщи =) ), или взять MSI/Gigabyte и быть уверенным, что лучше и быть не могло (смайл).
чисто технически - 3 вертушки Гиги должны охлаждать начинку эффективней, чем 2 от MSI
Не верно. Чисто технически у гиги 3 маленьких вертушки и общая площадь накрываемой поверхности меньше чем 2 больших у второго вендора. При этом, решение гиги очень длинное, в отличие от MSI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
SainB писал(а):
Доброго времени суток, подскажите при одинаковой цене какому бренду стоит от дать предпочтение MSI RX 470 4Gb Gaming X или Sapphire Radeon RX 470 4GB Nitro+ OC?
Лучше бери микростар, по идее у нее память лучше гонится!
SainB писал(а):
Кстати, а что по-поводу цен? За бугром эти карты по 210$, хотя рекомендовали их по 179$, цены опустятся или они так и будут по 210$?
Не извесно, знакомый из магаза сказал к сентябрю подешевеют до рекомендованных.
Vertex_88 писал(а):
Т.е у ASUS VRM нагревается практически до тех же 80°С, что и у MSI.
Для таких брендов великоваты температуры.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Member
cambala писал(а):
Не верно. Чисто технически у гиги 3 маленьких вертушки и общая площадь накрываемой поверхности меньше чем 2 больших у второго вендора. При этом, решение гиги очень длинное, в отличие от MSI.
Да, Ваша правда. Диаметр меньше, но тепловой нагрев тоже выходит меньше по их замерам. По длине - да, тоже верно, сантиметра на 1,5 пластиковый кожух Gigabyte длиннее.
Всё, теперь вопрос во внутренних убеждениях - SJS vs Gaming X, 35 тыс.руб. против 37 тыс.руб.
Member
homepcnet писал(а):
Главное помнить скупой платит дважды. но смотрите что проще продать потом, и к чему больше душа лежит.
Кстати, немаловажное замечение "...смотрите что проще продать потом...". Из практики продаж б/у железа - известность бренда для не особо искушённой публики это минимум 70% успеха в продаже. Не зря же у многих форумчан в голове "Что-то Palit раньше была не очень...", при этом данное убеждение весьма сильнО, а вот MSI - это "красивая подсветка, крутой кулер и потрясный дракончик".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Я думаю и говорить нечего если за 1300 Р! перейти с 970 gtx моей на самый дешевый Ипалит 1060 дуал...это так чтобы ничего не ждать и не добавлять больше) в любом же случае ничего не проиграю ? ) с моим процом 1070 думаю и добавлять 10000 того не стоит при игре только в танки ))))
Нормальный это режим работы VRM. Они до 120* спокойно держат! При появлении 970х тоже очень много гнали на нагрев врм и памяти, однако, я что-то не вижу жалоб на выгорание питалова. Ну и 3 года гарантии производители как бы не давали бы на то, что не проработает эти 3 года.
homepcnet писал(а):
Для таких брендов великоваты температуры
И все же выходит, что по охлаждению VRM у MSI и GIGABYTE паритет. Тогда смотрим на охлаждение GPU, и тут, получается, преимущество на стороне MSI (наличие в радиаторе теплосъемной пластины)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2016 Откуда: Орёл Фото: 0
Vertex_88 писал(а):
И все же выходит, что по охлаждению VRM у MSI и GIGABYTE паритет. Тогда смотрим на охлаждение GPU, и тут, получается, преимущество на стороне MSI (наличие в радиаторе теплосъемной пластины)?
Это да, но вопрос к обдуву данной пластины, из чего она сделана, и термоинтерфейс, факторов много, гига в этом плане лучше.
_________________ Я — человек. На мне стоит клеймо! Скальпирую процессоры в г.Орёл.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Rocky_nsk писал(а):
Привожу его как есть:
Прочитав этот обзор вижу много общего с другими обзорами(даже в стилистике написания), где так же пишут про vrm и память, горячий бэкплейт(пальцами мерят около 100гр, красавцы), даже про провисания написали(карта самая легкая из всех паскалей, что я держал в руках, 2 слота, но, оказывается, зотак экстрим, который вполне может слот pci-e выломать свои весом, не провисает, а msi - провисает). В общем - похоже на купленные обзоры или обзоры одного человека. Я вчера проводил часовой тест с помощью witcher 3.
После игры трубки и бэк были горячие, но я удерживал внешнюю сторону ладони спокойно на них. Если бы там было 90гр, то я бы вполне мог получить ожог руки. Пальцеметры у многих пользователей конечно точные
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
olegdjus, читая обзор по G1 после обзора по Gaming X - у меня проскользнула в голове мысль: "Что за ..., я это где-то уже видел!". Открыл обе статьи - и точно, почти либо полностью слово в слово, вплоть до речевых оборотов в начале абзаца. Писака от Бога, видимо.
P.S> Текст обзоров с копипастами мне очень напомнил рефераты времён 10-тилетней давности, когда, учась в ВУЗе, пытался что-то изложить, чего ты толком не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
olegdjus писал(а):
Если бы там было 90гр, то я бы вполне мог получить ожог руки.
Также спокойно держал руку на бэке стрикса 970 после часа нагрузки, а софтина показывала, что типа vrm в районе сотки Пока нет чистых замеров vrm(пирометр, тепловизор), можно не гадать, какая там темпа, но у мси она явно будет повыше, чем у карт, где vrm охлаждается общим радиком.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Это да, но вопрос к обдуву данной пластины, из чего она сделана, и термоинтерфейс, факторов много, гига в этом плане лучше.
В таком случае остается пара GTX 1060 GIGABYTE vs GTX 1060 ASUS. У ASUS три вентилятора, 5 тепловых трубок и даже пара 4-pin коннекторов для подключения корпусных вентиляторов. Из минусов у ASUS я вижу только прямой контакт с тепловыми трубками и большая длина (последнее меня не пугает, т.к. в корпусе места достаточно). В этой паре ASUS смотрится более заманчиво?
Последний раз редактировалось Vertex_88 05.08.2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
K2K,в том ж максвелле было меньше фаз и больше потребление у видеокарт. olfirs ранее на palit GRP 1080 вешал маленькие радиаторы на питальник видеокарты - никакого нагрева не было. На guru3d видно ту самую пластину на vrm - 67гр http://www.guru3d.com/articles_pages/ms ... ew,10.html Даже если на питальнике будет 70-75 гр - какая разница, если на Palite будет 65-70?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 59