Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 1512 из 1628<  1 ... 1509  1510  1511  1512  1513  1514  1515 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Alex_Str писал(а):
Я бы решил вашу проблему, но это нужно крутить комп руками лично.
Нет не решили бы на все сто процентов.для тех кто не читает .на другом компе с полностью другой начинкой было ровно так же.вы биос карты начали бы ковырять ?? так обломс.нет для них редакторов

Добавлено спустя 57 секунд:
Alex_Str писал(а):
Биосы изучал, они есть на ТРU. То что касается энергосбережения там одинаково
ты не мог изучать их.исходников их нет.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Alex_Str писал(а):
В описании драйверов прошлых версий была проблема с чёрным экраном и прямо писалось что такая проблема возникает не всех
там конкретно говорилось про chrome .я помню.в данном случае у меня в играх чэ был.Хотя наверняка и в Хроме бы был.не пользуюсь им просто вообще.То есть уже понятно что виновна карта.и причина в ней,а вот почему где то этот глюк проявляет себя а где то нет -другой вопрос.Но причина то изначальная в НЕЙ.Что и подтверждает что с картой 5 серии например нет таких экранов (хотя про них не уверен).с полярисами точно нет.была 580-я.единственная и главная причина -карта.и вы ничего бы не смогли сделать в моем случае

Member
Фото: 0
ffa1978 писал(а):
Нет не решили бы на все сто процентов.для тех кто не читает .на другом компе с полностью другой начинкой было ровно так же.

Ну во первых я писал что причина может быть в несовместимости БП, а не в его мощности, состоянии, сертификате или еще чем то.
Во вторых кто его знает что там в системе еще было. Правильный метод это в одной системе по очереди менять комплектующие, а так как такое дома сделать мягко говоря проблематично....ну дальше думаю сами продолжите ход мыслей.
ffa1978 писал(а):
Но причина то изначальная в НЕЙ.Что и подтверждает что с картой 5 серии например нет таких экранов (хотя про них не уверен).с полярисами точно нет.была 580-я.единственная и главная причина -карта.

Все бы ничего, только этот самый черный экран был и есть на полярисах, в том числе на RX580
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/pf4ebr/figured_out_a_fix_for_the_rx_580_intermittent/
https://community.amd.com/t5/drivers-software/rx580-black-screen-during-video-games/m-p/560018
И на RX570 есть...кошмар какой то...у меня кстати была RX470...

Да и на новой 7000 серии он типа есть...почитайте кстати способы борьбы, очень интересно )))
https://www.reddit.com/r/AMDHelp/comments/18bairf/amd_7800xt_black_screen_possible_fix/
Я даже больше скажу, у зеленых тоже самое...
https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5310/~/i-get-a-black-screen-after-turning-on-my-pc
https://www.reddit.com/r/GeForceExperience/comments/18u9une/fix_geforce_experience_blank_screenunresponsive/
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/game-ready-drivers/13/261553/completely-black-screen-after-updating-driver/

Учитывая эту статистику...а вы можете еще нагуглить, думаю и на встройках есть черный монитор...довольно странно утверждать что дело в видеокарте, так как по такой логике все видеокарты дефектные.

Дело скорее всего в том что "Черный экран" это типа как "Компьютер выключился"...не есть нормальное название или описание проблемы...это скорее визуальное описание.
То есть под этим названием скрывается целая пачка разных проблем, да они все так или иначе связаны с видеокартой...так как через нее выводится изображение на то что становится вдруг черным.
Но сама проблема не одна и условия появления разные и способы решения. Энергосбережение это согласен слабое место и разгонщики его обычно отключают, так как в разгоне оно точно не нужно.
Я кстати вспомнил что на реддите списывался с владельцем 6600, вендор правда не помню, он советовался со мной по поводу разгона...я на своей 6600 кучу рекордов поставил...а фишка в том что у того человека была один вопрос...как получше разогнать....из чего следует вывод что проблем с картой у него не было.
У меня есть знакомый программер у которого 6600ХТ и тоже нет проблем, ну и напомню в этой теме куча людей у кого все нормально работает. Черный экран это не одна проблема, а куча глюков которые схожи внешним описанием - пропадает изображение, ну и как вы понимаете нельзя найти одно решение для кучи разных проблем....даже если у них есть что-то общее. Ах да...отключение энергосбережения делает карту менее склонной к глюкам, как и процессор, совет отключить энергосбережение один из самых частых при каких то проблемах.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 36 секунд:
ffa1978 писал(а):
ты не мог изучать их.исходников их нет.

Достаточно загрузить файл в МРТ и там все видно, все лимиты, кривые и тп.

Member
Alex_Str писал(а):
Достаточно загрузить файл в МРТ и там все видно, все лимиты, кривые и тп.
да неужели ??? снова посты без знания технической части ??? ничего вы там не увидите по энергосбережению.в 6600 у меня вообще никаких кривых нет.А лимиты то тут каким боком вообще.сказать ток чтобы сказать ?? в общем нет у вас никаких данных по биосам.в биосе можно увидеть стандартную частоту у драйвера низшую -так она у всех 500 мгц.а вот момент срабатывания gfxoff никак вы в mpt не увидите ,тут нужны исходники

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Alex_Str писал(а):
Во вторых кто его знает что там в системе еще было.
а ничего там не было.вот никак вам не удастся накрутить сюда блок питания.на чистый раздел новую поставили ос.так что все мимо у вас.причина в карте и точка.на 580 й может и были но я не слышал никогда.Поражаюсь с каким упорством можно продолжать лить воду

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Alex_Str писал(а):
из чего следует вывод что проблем с картой у него не было.

настолько голословный вывод что слов нет.не смущает что у меня до 2720 гонится вполне карта на 1150.и то нормальная таки частота.а проблема ЕСТЬ -без mpt получим черный экран в некоторых играх.все мне надоел этот троллинг с вашей стороны.Знаний у вас по теме нет вообще.дельного подсказать вы не можете ничего .ну а что нужно делать мы и так уже знаем.-чертово энергосбережение ненужное отключать.у меня и без него вот сейчас при фиксе 1.05 и на памяти 1.125 всего 36 градусов в браузере .в топку эту сберегайку

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Alex_Str писал(а):
Ну во первых я писал что причина может быть в несовместимости БП
двух бп.если что.Разной мощности и разных серий .ну да Ну да.Я лучше галочку в mpt поставлю чем ерундой по поиску причины буду заниматся.и да те же бп работают с другими картами причем сильно разными -нормально.И снова причина в чем -правильно .в кривом биосе или другой особенности карты.

Последний раз редактировалось ffa1978 12.07.2024 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978 писал(а):
да неужели ??? снова посты без знания технической части ??? ничего вы там не увидите по энергосбережению.в 6600 у меня вообще никаких кривых нет.

Я никогда не делал посты без знаний. Вот кривые 6600...ну и активные функции энергосбережения.
Вложение:
2024-07-12_154206.png
2024-07-12_154206.png [ 532.3 КБ | Просмотров: 258 ]

Member
Alex_Str писал(а):
Вот кривые 6600...ну и активные функции энергосбережения.
я про curve в mpt -там нули у меня.а не more curve settings.а галочки то просто включенную функцию показывают.в общем нет у вас никаких данных которые прямо бы указывали.даже не понимаю что тут обсуждать можно.причина на все сто в карте но уже пятую страницу мне доказываешь что в карте ,но с нюансами.да мне вот все равно с какими там нюансами нарукоблудил производитель -имеем что имеем.В общем я далее не собираюсь воду лить .надоело.все разумные люди отключать ненужное по сути энергосбережение и получат профит.у кого чэ.ну а дурачкам у кого куча времени и денего -ваш совет зайдет .перебрать 10 материнок блоков питания и тд

Member
ffa1978 писал(а):
а ничего там небыло.вот никак вам не удастся накрутить сюда блок питания.на чистый раздел новую поставили ос.так что все мимо у вас.причина в карте и точка.на 580 й может и были но я не слышал никогда.Поражаюсь с каким упорством можно продолжать лить воду

Откуда вы знаете что ничего там не было? Проводили тесты процессора, памяти и тд? Что значит не удастся прикрутить, я и не пытаюсь что-то прикрутить, а называю варианты. Причина не в карте, я вам уже показал что черный экран бывает на любой карте. Что значит лить воду? Я приводу аргументы подтвержденные фактами, а вы только и говорите что отключить энергосбережение это самое то.
ffa1978 писал(а):
настолько голословный вывод что слов нет.

Какое еще голословное. Человек даже не знал что такое МРТ и играл в кучу игр и занимался улучшение разгона...логично же что черных экранов у него не было, иначе бы он проблемой занимался, а не улучшал разгон.
ffa1978 писал(а):
не смущает что у меня до 2720 гонится вполне карта на 1150.и то нормальная таки частота.

Я до 2750 разгонял при напряжении 1065 и что, какая тут связь?
ffa1978 писал(а):
подсказать вы не можете ничего

Я уже пару раз расписал методику поиска причины, но так как оно вам не нравится, вы игнорируете.
ffa1978 писал(а):
двух бп.если что.Разной мощности и разных серий .ну да Ну да.Я лучше галочку в mpt поставлю чем ерундой по поиску причины буду заниматся.и да те же бп работают с другими картами причем сильно разными -нормально.И снова причина в чем -правильно .в кривом биосе или другой особенности карты.

Два или один без разницы, это ни о чем не говорит, они могут быть оба на одной платформе. На счет ставить галочку я уже писал что не против такого способа, но доказательства того что причина не в видеокарте я уже привел, черные экраны есть на всех картах, любого вендора и без разницы красные или зеленые или по вашему у всех видеокарт кривой биос? Много же у вас значний по теме )))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ffa1978 писал(а):
причина на все сто в карте

Alex_Str писал(а):
Учитывая эту статистику...а вы можете еще нагуглить, думаю и на встройках есть черный монитор...довольно странно утверждать что дело в видеокарте, так как по такой логике все видеокарты дефектные.

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.07.2024 5:38, всего редактировалось 1 раз.
3.8 3.10 Оверквотинг/Оффтоп. ЖК 2 недели

Member
ffa1978 писал(а):
роводили тесты процессора, памяти и тд?
да проводил ,более того я сам этот комп товарищу и собирал.так что вот в пролете снова

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Alex_Str писал(а):
черные экраны есть на всех картах, любого вендора и без разницы красные или зеленые или по вашему у всех видеокарт кривой биос? Много же у вас значний по теме )))
у вас знанитй по 0 вообще по теме ,о чем неоднократно писали уже тут.И да.причины и в биосах и в самой тех составляющей карты.на 1060,580.у товарища на 4090 и на обоих нвидиа была включена энергосберегайка -проблем небыло.Сейчас будет фраза что у них по другому энергосбережение сделано и все так -ТО ЕСТЬ ПРИЧИНА В КАРТЕ

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alex_Str писал(а):
Я уже пару раз расписал методику поиска причины, но так как оно вам не нравится, вы игнорируете.
я и сказал что дурачкам или у кого денег куры не клюют этот совет зайдет.перебрать 10 блоков питания и сток же материнок.профит.Слов нет просто.Кто будет это делать -ДА НИКТО

Добавлено спустя 51 секунду:
Alex_Str писал(а):
а...логично же что черных экранов у него не было, иначе бы он проблемой занимался, а не улучшал разгон.
а с чего вы взяли что небыло ?? он вот вам прямо так написал ?? НЕТ -снова ваше голословное утверждение

Добавлено спустя 1 минуту:
Alex_Str писал(а):
но доказательства того что причина не в видеокарте я уже привел,
я привел доказательство что в видеокарте.а вот вы не привели.Не важно в каком сочетании это у нее проявляется,но триггером является ОНА

Добавлено спустя 46 секунд:
Alex_Str писал(а):
думаю и на встройках есть черный монитор
нет там никакого чэ на встройке.наблюдал апушку райзен

Последний раз редактировалось ffa1978 12.07.2024 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
По поводу чёрных экранов, от себя могу добавить что проблема была на соседнем пк с 3600х/5800х3д+рх 6800хт нитро se, да и на моём конфиге с 12600к/7800х3д проблема была но немного в другом выражении. Я даже где то тут на форуме расписывал описание этого бага, начался он в одном из обновлений для венды10/11 летом 2022, на 5800х3д почти помогло избавиться от них отключение энергосберегаек(с-стейтов) в биосе для проца, на плате Б550 стрикс ф+отключение аппаратного ускорения в браузере+отключение фоновой работы хрома+отключение SAM, но тут майки патчили венду и проблема похоже ушла сама собой так как с того момента биос на плате не обновлялся, драйвер на видяху не обновлял(стоял какой то 23.30.блаблабла), драйвер на чипсет не обновлялся, так что тут ещё и майки приколы выдают. В моём пк с 12600к/7800х3д это выливалось в зависание пк намертво при воспроизведении видео/стрима в фаерфокс, на 12600к я выключал с-стейты в биосе и проблема немного уходила но могла проявиться в течении часа после первого или через пару недель, сейчас конечно же всё ок, майки что то там пару раз выкатили патчи для GPU/TDR в описании обновлений венды и проблем нет.
Из недавних приколов, на соседнем пк решили обновить драйвер до 24.6.1, комп при включении падал в синий экран или при работе :lol: , как починили не поняли, почистили комп+обновили биос платы+включили SAM+убрал из автозапуска 3д обои, ну и так как 24.6.1 кривой для игр на движке анрила то откатили до 24.5.1, всё проблем нет.

Member
ffa1978 писал(а):
так что вот в пролете снова

Какой еще пролет, я спрашиваю и привожу варианты, а не делаю ставки.
ffa1978 писал(а):
у вас знанитй по 0 вообще по теме

Откуда такой вывод? Ваши знания в том чтобы нагуглить программу и снять/поставить в ней галочки? Да вы прям гений.
ffa1978 писал(а):
я и сказал что дурачкам или у кого денег куры не клюют этот совет зайдет.перебрать 10 блоков питания и сток же материнок.профит.Слов нет просто.Кто будет это делать -ДА НИКТО

Такое никто делать и не будет, для такого относят в сервис, там ищут причину и устраняют.
ffa1978 писал(а):
а с чего вы взяли что небыло ?? он вот вам прямо так написал ?? НЕТ -снова ваше голословное утверждение

Есть два факта, человек не знал что такое МРТ и занимался тем что подбирал частоты и напряжения, ну и говорил что сейчас осваивает настройки драйвера. Довольно глупо предположить что у человека глючит комп, а он подбирает настройки разгона.

Member
Newarrior писал(а):
так что тут ещё и майки приколы выдают.
это несомненно,но в нашем случае была 10-я и 11-я винда.так что вряд ли причина тут в ней.

Добавлено спустя 46 секунд:
Alex_Str писал(а):
Довольно глупо предположить что у человека глючит комп, а он подбирает настройки разгона
это ваши только слова и не более.глупцов в жизни полно и чэ может у него редко проявляется

Добавлено спустя 44 секунды:
Alex_Str писал(а):
Такое никто делать и не будет, для такого относят в сервис, там ищут причину и устраняют.
ага.все метнулись отдавать в сервис .а там искать такую причину.смех уже просто.а потом бац и она снова появится

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alex_Str писал(а):
Ваши знания в том чтобы нагуглить программу и снять/поставить в ней галочки?
ну я хотя бы советую что то .у вас совет то вообще гениальный -перебрать всю комплектуху и может быть !! экран исчезнет.вы видимо у себя в сервисе самый главный сервисмен -прям по их заветам тупейшим.Что в техподдерждке .что вот в таких сервисах.там бы денег содрать.Причем сами вы никогда судя по всему решить эту проблему не смогли ,но слова идут потоком.все.настолько вы уже надоели что слов нет

Member
Newarrior писал(а):
По поводу чёрных экранов, от себя могу добавить что проблема была на соседнем пк с 3600х/5800х3д+рх 6800хт нитро se, да и на моём конфиге с 12600к/7800х3д проблема была но немного в другом выражении. Я даже где то тут на форуме расписывал описание этого бага, начался он в одном из обновлений для венды10/11 летом 2022, на 5800х3д почти помогло избавиться от них отключение энергосберегаек(с-стейтов) в биосе для проца, на плате Б550 стрикс ф+отключение аппаратного ускорения в браузере+отключение фоновой работы хрома+отключение SAM, но тут майки патчили венду и проблема похоже ушла сама собой так как с того момента биос на плате не обновлялся, драйвер на видяху не обновлял(стоял какой то 23.30.блаблабла), драйвер на чипсет не обновлялся, так что тут ещё и майки приколы выдают. В моём пк с 12600к/7800х3д это выливалось в зависание пк намертво при воспроизведении видео/стрима в фаерфокс, на 12600к я выключал с-стейты в биосе и проблема немного уходила но могла проявиться в течении часа после первого или через пару недель, сейчас конечно же всё ок, майки что то там пару раз выкатили патчи для GPU/TDR в описании обновлений венды и проблем нет.
Из недавних приколов, на соседнем пк решили обновить драйвер до 24.6.1, комп при включении падал в синий экран или при работе , как починили не поняли, почистили комп+обновили биос платы+включили SAM+убрал из автозапуска 3д обои, ну и так как 24.6.1 кривой для игр на движке анрила то откатили до 24.5.1, всё проблем нет.

Ну вот и подтверждение моих слов, причина может быть в чем угодно, включая ошибки в коде ОС...я кстати находил сообщения о таком, что у людей начиналось после обновления. Но почему то есть люди у которых все сводится к их компу и причина у них 100% в кривом биосе видеокарты )))

Member
Alex_Str писал(а):
Ну вот и подтверждение моих слов, причина может быть в чем угодно, включая ошибки в коде ОС

вы вообще читали.подтверждатель вы наш.у него не черный экран же.Вот точно писатель а не читатель вы.у него стримы зависали если что и тут вполне могло и быть связано с виндой

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alex_Str писал(а):
Но почему то есть люди у которых все сводится к их компу
тогда будем считать что последняя версия винды 11-й кривая и 10-ки 22h2
тоже кривая.и тут конечно бы ваш совет подошел перебрать всю комплектуху.И да,а что же тогда по вашей логике у других пользователей нет таких проблем ??Где логика??Хотя о какой логике я говорю .

Member
ffa1978 писал(а):
это несомненно,но в нашем случае была 10-я и 11-я винда.так что вряд ли причина тут в ней.

Это пример другой причины, а значит причин уже несколько, а не только видеокарта.
ffa1978 писал(а):
это ваши только слова и не более.глупцов в жизни полно и чэ может у него редко проявляется

Мне человек говорил что компьютер у него работает нормально.
ffa1978 писал(а):
ага.все метнулись отдавать в сервис .а там искать такую причину.смех уже просто.а потом бац и она снова появится

Обслуживать компьютер в сервисе вполне разумное решение, как и машину или любую другую технику и тут нет ничего смешного.
ffa1978 писал(а):
у вас совет то вообще гениальный -перебрать всю комплектуху и может быть !! экран исчезнет

Мой совет был провести тестирование каждой части компьютера, а не перебирать и уже если самому не получится найти причину, отнести в сервис.

Member
Alex_Str писал(а):
Ну вот и подтверждение моих слов, причина может быть в чем угодно, включая ошибки в коде ОС...я кстати находил сообщения о таком, что у людей начиналось после обновления. Но почему то есть люди у которых все сводится к их компу и причина у них 100% в кривом биосе видеокарты )))

Просто начали делать всякие динамические бусты и ультра лоу павер режимы работы, у меня была печ 970 а там 200-500мгц на чипе с памятью 500-700мгц работали всегда в простое и проблем не знал, смотрю описание будущего апдейта вин11 с улучшением работы для энергосбережение :lol: не знаю что ожидать опять. От того что у меня карта в простое будет кушать не 10 а 50 ватт вообще без разницы, меньше проблем только и всё.

Последний раз редактировалось Newarrior 12.07.2024 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
ffa1978 писал(а):
вы вообще читали.подтверждатель вы наш.у него не черный экран же.Вот точно писатель а не читатель вы.у него стримы зависали если что и тут вполне могло и быть связано с виндой

Newarrior писал(а):
По поводу чёрных экранов, от себя могу добавить что проблема была на соседнем пк с 3600х/5800х3д+рх 6800хт нитро se

Newarrior писал(а):
В моём пк с 12600к/7800х3д это выливалось в зависание пк намертво при воспроизведении видео/стрима в фаерфокс

Я то как раз внимательно читал.
ffa1978 писал(а):
тогда будем считать что последняя версия винды 11-й кривая и 10-ки 22h2
тоже кривая

У меня сейчас последняя версия Win11 и все нормально. Ничего не отключено, ни в биосе, ни в МРТ, ни в браузерах.
ffa1978 писал(а):
и тут конечно бы ваш совет подошел перебрать всю комплектуху.

Alex_Str писал(а):
Мой совет был провести тестирование каждой части компьютера, а не перебирать

ffa1978 писал(а):
И да,а что же тогда по вашей логике у других пользователей нет таких проблем ??Где логика??Хотя о какой логике я говорю .

Я не говорил что у ВСЕХ нет проблем, я говорил у ДРУГИХ...то есть тут в теме есть такие у кого красная карта и проблем нет и это не один человек.

Member
Alex_Str писал(а):
Мой совет был провести тестирование каждой части компьютера
естественно все было досконально тестировано.6 часов прайма для проца.столько же testmem5 для памяти.сама карта без gfxoff может многими часами при поной загрузке и темпе по хотспоту не выше 65 работать.в общем все было от и до протестировано.и причина несомненная в карте.а уж по какой причине она так себя видеть и где там какие прерывания ее или что другое не понравились моей системе мне пофигу.причина в моем случае это карта

Добавлено спустя 53 секунды:
Alex_Str писал(а):
Я то как раз внимательно читал.
нет не внимательно .он написал что не совсем черный экран и уточнил что висли стримы.а что на 3600 у него было так и не понятно

Последний раз редактировалось ffa1978 12.07.2024 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Newarrior писал(а):
От того что у меня карта в простое будет кушать не 10 а 50 ватт вообще без разницы, меньше проблем только и всё.

А я вот не хочу чтобы карта потребляла в простое и дело не в экономии, так на ней постоянно будет работать вентилятор, у меня же сейчас вентиляторы в основном стоят, потому что есть энергосбережение и нет проблем при этом.
Как я уже говорил у меня отключена гибернация и засыпание монитора, когда не нужно я комп просто выключаю. Обновления я устанавливаю не читая, точнее иногда читаю, но просто из любопытства что там добавили, драйвера для карты тоже ставлю все подряд когда новые выходят и ничего, бета биос могу зашить на системную плату если интересно попробовать.

Member
Alex_Str писал(а):
А я вот не хочу чтобы карта потребляла в простое и дело не в экономии, так на ней постоянно будет работать вентилятор, у меня же сейчас вентиляторы в основном стоят, потому что есть энергосбережение и нет проблем при этом.
смешно.просто смешно.у меня даже с отключенными вентиляторами в простое карта не выше 42 нагреется.а так на 600 оборотов они работают при отключенной кривой энергосберегайке.36 градусов в жару летнюю вполне норма в браузере

Member
ffa1978 писал(а):

Я просто от себя написал что проблема может быть и в самой вин10/11, это как фикс шахматной доски ждали от нв/амд/хрома а оказалось проблема в винде :D. Так что если у вас комп работает стабильнее с отключенными режимами энергосбережения то пускай, хуже не будет, я вообще сторонник максимализма и меня все эти фишечки сна/гиббернации/энергосбережения напрягают своими багами и кривостью работы.

Member
ffa1978 писал(а):
и причина несомненная в карте

Вы этого не можете утверждать ,так как причину не нашли, то что помогло отключение энергосбережение не значит что причина в этом, что-то могло нестабильно работать с включенным энергосбережением и вы убрали условие в котором причина себя проявляла, а не убрали причину.
ffa1978 писал(а):
нет не внимательно .он написал что не совсем черный экран и уточнил что висли стримы

Он писал про два компьютера, на одном черный экран, на другом проблема с стримами.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32554 • Страница 1512 из 1628<  1 ... 1509  1510  1511  1512  1513  1514  1515 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа