Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
нет не внимательно .он написал что не совсем черный экран и уточнил что висли стримы
Да там не важно что было в фоне, играло видео в ютубе или стрим в фоне смотрелся, итог был один а он пропал после пары обнов венды, причём на обоих компах. Если я ещё на своём пк что то обновляю среди биоса+дрова карты+чипсет дрова то соседний пк вообще не обновлялся больше года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ffa1978 писал(а):
смешно.просто смешно.у меня даже с отключенными вентиляторами в простое карта не выше 42 нагреется.а так на 600 оборотов они работают при отключенной кривой энергосберегайке.36 градусов в жару летнюю вполне норма в браузере
И что смешного? Или для вас секрет что 6800 потребляет больше чем 6600? Если бы энергосбережение было кривым, глючило бы у всех. У вас причина может быть и в видеокарте...но не в том как она устроена, а в дефекте/браке конкретно вашей карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
Или для вас секрет что 6800 потребляет больше чем 6600?
в простое не критично выше потребляет -на 10 ватт .мы уже смотрели помнится.так что не засчитано.И причем тут брак моей видеокарты,.если ровно такой же эффект и в сотнях других случаях с разными картами.гугл у вас забанен что ли ?? карта, а точнее либо ее исполнение либо биос кривое и точка
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Alex_Str писал(а):
а в дефекте/браке конкретно вашей карты.
НЕТ.Ибо тогда таких карт сотни разного вендора и разных серий.у всех брак ?? нет .изначально тупорыло сделанное энергосбережение,которое в определенной комбинации начинает косячить и это ФАКТ
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Newarrior писал(а):
а там не важно что было в фоне, играло видео в ютубе или стрим в фоне смотрелся, итог был один
так я и не понял до конца какой эффект -пропадало изображение с экрана и он черным становился ?? кстати тут говорили что типо сам монитор отключается как будто нет сигнала,в моем случае не так.монитор не отключался и не переходил в режим энергосбережения а просто тупо становился черного цвета
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Alex_Str писал(а):
Если бы энергосбережение было кривым, глючило бы у всех.
в сочетании с остальными компонентами пк в определенных случаях и глючит,и не один в здравом уме не будет менять материнки изза него или бп.Хотя от вас такой совет был
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alex_Str писал(а):
что-то могло нестабильно работать с включенным энергосбережением
именно так -видеокарта и не работала стабильно и я убрало эту причину и могу и буду утверждать это.Ибо на другой системе было ровно то же самое.Где было абсолютно все другое,тут по моему не надо быть даже одаренным сервисменом ,чтобы понять.
Member
ffa1978 писал(а):
-на 10 ватт .мы уже смотрели помнится.так что не засчитано.
С 6-7Вт повышается до 14-15, этого вполне хватает чтобы вентилятор уже не останавливался. Что не засчитано? Я свое мнение высказал, а не делал ставку.
ffa1978 писал(а):
НЕТ.Ибо тогда таких карт сотни разного вендора и разных серий.у всех брак ??
У всех разная причина, а не у всех брак. Хорошо, скажу иначе, причина в энергосбережении, но не в том что оно кривое, а в том что в сочетании с какими то комплектующими может быть сбой.
ffa1978 писал(а):
в сочетании с остальными компонентами пк в определенных случаях и глючит
Именно.
ffa1978 писал(а):
и не один в здравом уме не будет менять материнки изза него или бп.Хотя от вас такой совет был
Alex_Str писал(а):
Мой совет был провести тестирование каждой части компьютера, а не перебирать и уже если самому не получится найти причину, отнести в сервис.
ffa1978 писал(а):
Где было абсолютно все другое
И ОС другая или уже забыли о том что причина может быть в ней.
* из 10 минут простоя, гпу 9 минут работал в GFXOFF стейте, кратковременно просыпаясь при фоновой активности. Моя версия HWinfo не мониторит UL напряжения и частоты, отсюда пробелы, как в gpu-z, по которым наглядно видно работу этой энергосберегайки.
GFXOFF disabled & 2500-2600mhz lock
Вложение:
actual.png [ 223.23 КБ | Просмотров: 1004 ]
Итого, после относительно точного измерения : +6вт к потреблению и + 5гр к температуре в простое на 6700xt red devil. За бортом +28, Define R4 +4х140мм.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Who are the Patriots ? La-li-lu-le-lo !
Member
WhiteRatify писал(а):
от этой проблемы тоже нашел решение
Я человеку озвучил факты, никто его не троллил, если у него такие странные представления о том как проводится диагностика и ремонт компьютеров, то я тут при чем.
Member
WhiteRatify писал(а):
+6вт к потреблению и + 5гр к температуре в простое на 6700xt red devil
где то у меня 5 ватт к потреблению а по температуре 4 градуса +.от 32 до 36 .сейчас в комнате 26,карта в браузере и по хотспоту и по ядру -36 градусов .по памяти 34 гр.потребление 11ватт
Member
ffa1978 писал(а):
так в том и дело что ос другая.если бы еще одна то подумал что в ней причина
Вполне может быть что один и тот же глюк будет и в 10 и в 11. Тут надо пробовать ставить корпоративную версию, там сомнительные обновления не приходят, да и в принципе обновления приходят реже, я про LTSC/LTSB.
Добавлено спустя 54 секунды: Ладно, заканчиваю я на этом.
Member
Alex_Str писал(а):
Тут надо пробовать ставить корпоративную версию
а у меня какая по вашему.enterprise и стоит.плюс никаких обнов я не ставил после июля прошлого года.когда они там новые патчи выкатили с штрафом производительности в августе.11-я стояла с последними обновами,но не инсайдерская
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Alex_Str писал(а):
если у него такие странные представления о том как проводится диагностика и ремонт компьютеров
у меня то как раз нормальные представления.я изначально указал что ваш путь абсолютно бессмыслененн,никто не будет менять материнку за 15 тонн если вдруг с другой чэ не будет или блок питания за 8,так что никаких вариантов кроме как отключить gfxoff нет.и плюсы от его отключения во всем (нет возможных тормозов если в игре вдруг решит перейти в этот режим,нет возможных чэ).а минус -незначительное повышение потребления которое с моей дешевой розеткой мне по барабану
Member
ffa1978 писал(а):
а у меня какая по вашему.enterprise
Есть просто корпорат, а есть LTSC, это разные вещи.
ffa1978 писал(а):
ваш путь абсолютно бессмыслененн,никто не будет менять материнку за 15 тонн если вдруг с другой чэ не будет или блок питания за 8,так что никаких вариантов кроме как отключить gfxoff нет.
Мой пусть не менять, перебирать и я об этом уже не раз писал и цитировал. Мой путь провести тестирование, переустановить ОС и тд и если не получится, отнести в сервис и....я так же говорил что вам способ тоже подходит...НО, не нужно писать что дело в кривой видеокарте, так как черные экраны есть на всех картах и я привел ссылки, эта проблема не имеет четкой связи с каким то производителем, да и с видом комплектующих...человек выше писал что у него черные экраны были из за процессора. Теперь точно все.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
max77 писал(а):
нешарит
не с глаголами пишется раздельно, неуч. Imao неграмотный в русском языке, не может быть грамотным ни в чем на русскоязычном форуме.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 4
max77 писал(а):
оперативу настрой зауч
настроена как стратокастер у Хендрикса, коуч. Уфф, прям как на Красной площади, советами залюбят когда никто не спрашивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
советами залюбят когда никто не спрашивает
я то по фану здесь.у меня все работает,да и всегда работало))) как не лень 5 страниц воду ни о чем лить? шли бы в личку и помогали бы...сначала он тебе потом ты ему
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
как не лень 5 страниц воду ни о чем лить?
А ты почитай мои сообщения, я "ни о чем" не пишу, просто имел наивную надежду что кому то можно доказать очевидные факты. Вот у него сплошные противоречия, с одной стороны утверждать что 100% дело в видеокарте, а с другой отрицать вероятность брака. В то время как черный экран есть на всех видеокартах и причина может быть и в процессоре и даже в операционной системе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26