Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
ffa1978 писал(а):
разница только в каналах обновления
На LTSC приходит значительно меньше обновлений, только заплатки безопасности в основном, а обычный корпорат это просто другой тип лицензии и обновления приходят те же что и на прошку (Pro) и другие версии. Поэтому если хочется исключить ОС из вариантов, нужно ставить LTSC/LTSB.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ffa1978 писал(а):
можно и нужно ибо две разных системы уже статистика.
Вы не можете гарантировать что эти две системы точно не имеют нестабильности это раз, второе то что карта глючит в двух системах скорее говорит что в ней дефект, в конкретной карте и это подтверждается тем что у других людей с картой той же модели проблем нет. Тут бы неплохо другую карту той же модели попробовать или из той же 6000 серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
й, только заплатки безопасности в основном
далеко не всегда,но я и сказал что другой канал обновления,да.Ну это смешно пользоватся ltsb изза того что почему то именно эта карта на новых глючит.В общем решил вопрос и фиг с ним.других проблем с картой небыло
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alex_Str писал(а):
Вы не можете гарантировать что эти две системы точно не имеют нестабильности это раз
абсолютно могу гарантировать ибо и с 1060 и с 4090 они проблем не имеют.и по вашему интеерсно какой дефект а?? дефект чего стесняюсь спросить ?? если дело в программном судя по всему обеспечении и конкретно биосе.и вы снова противоречите себе говоря что у многих карт чэ -то есть поголовно с дефектами идут что ли ?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Alex_Str писал(а):
и это подтверждается тем что у других людей с картой той же модели проблем нет.
еще как есть ,гуглил и находил ругань в реддите по поводу этой карты.В общем вода вода опять вода.все .реально надоело
Member
ffa1978 писал(а):
абсолютно могу гарантировать ибо и с 1060 и с 4090 они проблем не имеют.и по вашему интеерсно какой дефект а?? дефект чего стесняюсь спросить ?? если дело в программном судя по всему обеспечении и конкретно биосе.и вы снова противоречите себе говоря что у многих карт чэ -то есть поголовно с дефектами идут что ли ?
Ну во первых не можете, то что оно не проявилось, не значит что его нет, во вторых я не говорил дефект, я сказал нестабильность, а это разные вещи, нестабильность может быть следствием несовместимости. На счет поголовно с дефектами это ваш странный вывод, то что с многими другими картами есть черный экран говорит о том что причина не в картах.
ffa1978 писал(а):
еще как есть ,гуглил и находил ругань в реддите по поводу этой карты.
Alex_Str писал(а):
Я не говорил что у ВСЕХ нет проблем, я говорил у ДРУГИХ...то есть тут в теме есть такие у кого красная карта и проблем нет и это не один человек.
ffa1978 писал(а):
В общем вода вода опять вода.все .реально надоело
Какая еще вода, что вы к этому слову прицепились, я вам блин аргументы по существу привожу, а вы вода....если вы понять не можете, это не значит что я говорю пустое.
Вывод один, у вас либо что-то сбоит при активном энергосбережении и не обязательно видеокарта, либо в самой карте дефект, в конкретном экземпляре. Почему у вас нормально с другими картами...ну так это подтверждает что конкретно в машей карте есть дефект, поставьте другую карту этой же модели или из 6000 серии, скорее всего черных мониторов уже не будет с активным энергосбережением....так как это работает у других людей, у которых все нормально.
Member
Alex_Str писал(а):
я вам блин аргументы по существу привожу, а вы вода...
вы приводите аргументы ничтожной ценности.гарантировать я стабильность во всяком случае своего пк точно могу,и не надо глупостей про оно не проявилось просто,да в отсутствии карты 6600 и установки другой оно не проявляется (я про чэ) ибо причина в карте.ну или отключаем кривое энергосбережение.по процу -у меня нонстоп 24 на 7 проц загружен,в редкие моменты когда я ток играю он не обрабатывает цифровые данные.давно бы синьку словил иначе .проц и память тестировались многие часы теми же testmem5 prime linx.да и само декодирование нагружает проц до 70 процентов и так 24 на 7
Member
Alex_Str писал(а):
то что с многими другими картами есть черный экран говорит о том что причина не в картах.
отключают энергосбережение и чэ исчезает.да да ,дело не в картах же конечно.Хотя есть и другие прчины само собой,но основная карты.особенно амд славится.Вы так топите за любимку что уже на фанатизм смахивает (просто наплевав на факты и натягивая по ходу движения сову на глобус в разных ипостасях).а по факту имеем что имеем.Чэ .
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ffa1978 писал(а):
сли вы ценности не видите, это не значит что ее нет.
ее не для кого нет,я вам выше уже сказал что в здравом уме даже найдя причину в несовместимости например с материнкой или бп (вот тут я оч сомневаюсь,но все же) никто их менять не будет чтобы осчастливиться нафиг не нужным энергосбережением
Member
ffa1978 писал(а):
ну или отключаем кривое энергосбережение.
Было бы оно кривое, оно бы и у меня глючило и других, а тут много людей у кого все нормально и было бы оно кривое...у RX580 этого бы не было, а оно есть, оно есть и у зеленых карт, там тоже кривое? Везде кривое?
Добавлено спустя 43 секунды:
ffa1978 писал(а):
особенно амд славится.Вы так топите за любимку
Alex_Str писал(а):
оно есть и у зеленых карт, там тоже кривое?
Добавлено спустя 31 секунду:
ffa1978 писал(а):
ее не для кого нет
Говорите только за себя.
Добавлено спустя 57 секунд:
ffa1978 писал(а):
никто их менять не будет
Я уже раз пять наверное говорил что менять и не нужно...нужно пойти в сервис где поставят свое и проверят.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ffa1978 писал(а):
отключают энергосбережение и чэ исчезает.да да ,дело не в картах же конечно.
Когда такое происходит, то люди так и пишут, были черные экраны, отключил и прошло, а я говорю о тех у кого их и не было. У меня вот не было и сбережение у меня постоянно включено, раз оно кривое, почему у меня все нормально?
Member
Alex_Str писал(а):
нужно пойти в сервис где поставят свое и проверят.
да е мое.ну поставят они другую материнку и с ней предположим нет чэ -и что далее .Неужто я свою плату которая 16 тыр стоит сейчас пойду менять и продавать эту.да это на голову надо больным быть
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Alex_Str писал(а):
оно есть и у зеленых карт, там тоже кривое?
в разы меньше встречается.и опять же скорее всего с энергосберегайкой связано.ибо это зло в современных реалиях,через ж протестируют и пошло поехало
Member
Alex_Str писал(а):
у RX580 этого бы не было, а оно есть
у меня два года стояла rx 580 -никаких чэ не наблюдал.опять же шлак ulps был отключен и именно он вызывал судя по гуглу этот чэ у полярисов.так что снова говенное энергосбережение
Member
ffa1978 писал(а):
да е мое.ну поставят они другую материнку и с ней предположим нет чэ -и что далее .Неужто я свою плату которая 16 тыр стоит сейчас пойду менять и продавать эту.да это на голову надо больным быть
Вам скажут что причина была вот такая и предложат варианты решения, возможно ремонт платы, а не замена. Как решать это уже другой вопрос, главное для начала найти причину, а не отключать все подряд пока не начнет нормально работать.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
ffa1978 писал(а):
в разы меньше встречается.и опять же скорее всего с энергосберегайкой связано.ибо это зло в современных реалиях,через ж протестируют и пошло поехало
То что оно встречается в разы меньше ничего не значит, может вы так искали что вам чаще попадались красные, например по нескольку раз один и тот же случай но на разных сайтах. Тут статистику вести не стоит, достаточно факта что это есть и у зеленых и от процессора может быть и от ОС и кто его знает от чего еще.
Member
ffa1978 писал(а):
у меня два года стояла rx 580 -никаких чэ не наблюдал.опять же шлак ulps был отключен и именно он вызывал судя по гуглу этот чэ у полярисов.так что снова говенное энергосбережение
Ну это опять же говорит о том что у вас брак с текущей картой, а на счет шлака это чисто ваше мнение, у меня ULPS включено, нормально работает и отключать я не собираюсь, я хочу чтобы карта по минимуму потребляла. Поставьте себе другую 6600 на пробу, тогда все станет ясно. Пока не поставите перестаньте нести чушь про кривое энергосбережение. Да это слабое место и может вызывать сбои, но оно не кривое.
Member
Alex_Str писал(а):
возможно ремонт платы, а не замена
какой ремонт платы е мое.вы в своем уме ?? ремонтировать чего е мое .да прям матом уже хочется.на двух компах которые новые с картой такая хрень.Ремонт видеокарты ??и какой же там блок вышел из строя к примеру.ну вы же сервисмен ?? не знаете?? да потому что не конкретно железа эта проблема,в смысле физического повреждения
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Alex_Str писал(а):
о том что у вас брак с текущей картой,
Брак чего .вот прям давайте говорите чего брак.Понятия не имеете верно ?? в сервисе вообще никто этим заниматься не будет по уму.и снова вы противоречите себе ,что уже прям на потоке.гуглим чэ на 6600 и куча вываливается ,и в 90 процентах это решается отключением mpt -то есть выходит брак на потоке идет что ли ?? да не брак это.а кривое энергосбережение .которое в сочетании с другими работоспособными вполне деталями дает тригер на такой эффект
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Alex_Str писал(а):
Поставьте себе другую 6600 на пробу, тогда все станет ясно
я рожу что ли ее ? на другой 6600 другого вендора вполне может и не быть чэ.тут совокупность говнеца в виде энергосбережения и прочих моментов
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Alex_Str писал(а):
Да это слабое место и может вызывать сбои
и нахрен не нужно в таком случае (ну если не страдать за каждый киловатт как вы (ну у вас понятно с вашими ценами).под итожим
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Alex_Str писал(а):
перестаньте нести чушь про кривое энергосбережение
не перестану ибо оно кривое .о чем сотни постов в гугл есть .отключили кривое гамно энергосбережение -проблема решена.и так не ток даже с картами.и у процов часто c-state всякие .Хотя с фикусом к примеру никаких проблем с cool&quite небыло от слова вообще.но все вот state именно были отключены
Member
ffa1978 писал(а):
какой ремонт платы е мое.вы в своем уме ??
Для вас странно ремонтировать устройство с дефектом? Цель ремонта устранить дефект.
ffa1978 писал(а):
Брак чего .вот прям давайте говорите чего брак.Понятия не имеете верно ?? в сервисе вообще никто этим заниматься не будет по уму.
Подсистемы питания, фильтрующие конденсаторы утратили емкость или в них появилась утечка тока, деградация силовых ключей в следствии перегрева или по другой причине, микротрещина в текстолите или в припое, причин может быть вагон и целая тележка, можете посмотреть видео ремонтников.
ffa1978 писал(а):
я рожу что ли ее ? на другой 6600 другого вендора вполне может и не быть чэ.
Исходники биоса дает производитель GPU, вендор меняет под себя обоороты вентиляторов, лимиты мощности, тока, температуры, а энергосбережение это готовый сложный алгоритм, в него вендоры не лезут, они разве что отключить могут, но такого нет. Рожать не нужно, я бы нашел обяъвление о продаже и попросил на пробу поставить.
ffa1978 писал(а):
и нахрен не нужно в таком случае (ну если не страдать за каждый киловатт как вы (ну у вас понятно с вашими ценами)
Я уже не раз писал что дело не в экономии, я хочу максимальную энергоэффективность, чтобы попусту ничего не потреблялось и как следствие и не грелось без причины.
ffa1978 писал(а):
не перестану ибо оно кривое .о чем сотни постов в гугл есть .отключили кривое гамно энергосбережение -проблема решена.
Было бы оно кривое, глючило бы у каждого, а так имеются случае когда есть несовместимость. Почитайте описание функции Low Idle Curent, там прямым текстом написано что с некоторыми БП может нестабильно работать и у меня такое было, после смены БП я включил эту функцию и все нормально. То есть причина в совместимости, а не в кривизне функции. Как и история с Seasonic когда срабатывала защита с зелеными картами, просто в новых картах невидия увеличили пусковой ток выше стандартного значения, вот защита и стала срабатывать....там не было дефекта или кривизны ни в БП, ни в картах...просто несовместимость.
Member
Alex_Str писал(а):
Для вас странно ремонтировать устройство с дефектом? Цель ремонта устранить дефект.
нет тут никакого физического дефекта и вы отлично это понимаете и просто тупотроллите.90 процентов случае в гугле проблема чэ решена отключением энергосбережения.у всех брак ????
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Alex_Str писал(а):
Почитайте описание функции Low Idle Curent, там прямым текстом написано что с некоторыми БП может нестабильно работать и у меня такое было, после смены БП я включил эту функцию и все нормально.
я сразу эту хрень отключил и пронее отлично знаю и там и говорится о том.что же про карты тогда не говорят что у нас слегка несовместимое с некоторыми вендорами по или железо.ну уж извините .почему не говорят ???
Добавлено спустя 1 минуту:
Alex_Str писал(а):
Исходники биоса дает производитель GPU, вендор меняет под себя обоороты вентиляторов, лимиты мощности, тока, температуры, а энергосбережение это готовый сложный алгоритм, в него вендоры не лезут, они разве что отключить могут, но такого нет. Рожать не нужно, я бы нашел обяъвление о продаже и попросил на пробу поставить.
вы абсолютно этого знать не можете .это пост без знания темы как обычно.какие есть доказательства что не лезут ???
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Alex_Str писал(а):
одсистемы питания, фильтрующие конденсаторы утратили емкость или в них появилась утечка тока, деградация силовых ключей в следствии перегрева или по другой причине, микротрещина в текстолите или в припое, причин может быть вагон и целая тележка, можете посмотреть видео ремонтников.
и такое конечно же у сотен людей причем на новых с коробки картах.ну которые решили проблему отключив гавно в виде gfxoff
Member
ffa1978 писал(а):
гуглим чэ на 6600 и куча вываливается
Я уже говорил что черный экран это неправильное название под которым куча разных проблем и еще больше разных причин и поэтому при поиске мы видим массу жалоб...так как это все жалобы на разные проблемы.
Member
Alex_Str писал(а):
чтобы попусту ничего не потреблялось
то есть попросту у вас очень дорогое электричество (что логично) вот и топите.в случаях с рф оно намного дешевле ,а кое где вообще сильно дешевое и нет никакого смысла в этой фигне с гемором -в gfxoff.ну а нагрев в среднем на 4 градуса всего выше -это то конечно просто атас как много
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alex_Str писал(а):
же говорил что черный экран это неправильное название под которым куча разных проблем и еще больше разных причин
ив 90 процентах они решаются отключением кривого gfxoff .то есть по моему все ясно.я про отсальные и не вел речь.которые от процов бывают или реально физического дефекта В общем за сим надо завершать.GFXOFF -несомненна кривая и глючная функция .как и еще несколько там пунктов сберегаек.Хочешь танцевать с бубном -вперед.и пляски будут долгими.Хочешь просто работать за компом -отключаешь это гамно
Member
ffa1978 писал(а):
нет тут никакого физического дефекта и вы отлично это понимаете и просто тупотроллите.90 процентов случае в гугле проблема чэ решена отключением энергосбережения.у всех брак ????
Отключением проблема решается тем что обходится причина, а не устраняется. Вполне может быть физический дефект, часть из них я перечислил выше.
ffa1978 писал(а):
вы абсолютно этого знать не можете .это пост без знания темы
Вот именно что со знанием, раз это функция с определенным названием, значит на эту функцию есть патент и лезть внутрь это нарушать соглашение.
ffa1978 писал(а):
и такое конечно же у сотен людей причем на новых с коробки картах.ну которые решили проблему отключив гавно в виде gfxoff
На счет отен людей я уже написал, у сотен людей разные проблемы и они не желая разобратьс все подряд называют черным экраном.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ffa1978 писал(а):
то есть попросту у вас очень дорогое электричество (что логично) вот и топите.
Да блин при чем тут электричество, я не наэкономлю нефига таким образом, это же очевидно, лишние 5-7Вт вообще никак на счет не повлияют, в том как общее потребление в киловаттах меряется.
Member
ffa1978 писал(а):
GFXOFF -несомненна кривая и глючная функция .как и еще несколько там пунктов сберегаек.Хочешь танцевать с бубном -вперед.и пляски будут долгими.Хочешь просто работать за компом -отключаешь это гамно
Я просто работаю за компом и все сберегайки включены, никаких проблем нет, если начнуться я вполне могу их отключить, но делать вывод что они кривые я не стану, так как если что-то с чем то не совместимо, не значит что оно кривое.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 43