Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Alex_Str писал(а):
я не наэкономлю нефига таким образом, это же очевидно, лишние 5-7Вт вообще никак на счет не повлияют
а ну тогда 4 градуса выигрываете .что критично много.А вообще все ваши посты .и не только по этой теме -сплошной троллингг непрерывный,только меня не затроллите.долгий опят в телеграм каналах с такими боротся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
ffa1978 писал(а):
да е мое.в ответах пишут -сняли галочки в mpt и проблема ушла.хватит уже троллить.
Я никого не троллю, проблема ушла, а причина осталась, а вот какая прична, никто искать не хочет, а она всегда разная, так как и проявление разное и вы сами об этом писали, иногда монитор уходи в сон, иногда нет...это и признак того что причина не одна....по одной причине пропадает сигнал и монитор уходит в сон, по другой просто дается черный фон как изображение....а проявляется для невнимательного это одинаково и человек напишет просто черный экран.
Member
Alex_Str писал(а):
Я просто работаю за компом и все сберегайки включены, никаких проблем нет, если начнуться я вполне могу их отключить, но делать вывод что они кривые я не стану,
а я стану.потому что у меня они вызывают проблемы и для меня и сотен людей они кривые.И мне плевать что там амд или кто писал биос или делал карту накосячил -вообще наплевать.нигде на картах не указано что они могут глючить с определенными платами.так что их косяк и таки кривое.даже память пишут какая совместима .но не карты
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Alex_Str писал(а):
а причина осталась, а вот какая прична, никто искать не хочет
кривое гамно gfxoff -вот главная и основная причина.и я писал что у меня в сон не уходит никогда.не важно как там говнит gfxoff -факт что говнит ибо его отключение все делает нормальным.
Member
Alex_Str писал(а):
Это попытки доказать реальное положение дел, люди ленивы и не хотят искать причину,
вы так же не знаете причину и не можете знать и просто троллите.ваше мягко говоря решение это просто смех.Конечно же человек купив новую карту и проверив ее на двух даже пусть пк и полчив чэ побежит в сервис.Сдать еще может попробует,но скорее всего там откажут .ибо не постоянная проблема и не находится часто сразу
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Alex_Str писал(а):
нагуглят ленивое решение и давай его другим предлагать.
самое верное быстрое и эффективное решение,а по вашим заветам они должны сношатся по полной с компом вплоть до сервиса,какие дураки что не хотят такой драйв получить и вкусить божественных сберегаек которые аж целых 10 рублей в месяц сэкономят,правда проблем принесут немеряно.но то другое,вы не понимаете.нельзя даже думать о том как отключить сею божественную функцию .все .вот теперь реально закончим.Короче GFXOFF -кривейшее поделие
Member
ffa1978 писал(а):
вы так же не знаете причину и не можете знать и просто троллите.ваше мягко говоря решение это просто смех.Конечно же человек купив новую карту и проверив ее на двух даже пусть пк и полчив чэ побежит в сервис.
Я и не говорил что я знаю причину, я знаю что это могут быть разные причины и я знаю что причину нужно искать, если самому найти не получается, обращаешься к специалистам.
ffa1978 писал(а):
самое верное быстрое и эффективное решение,а по вашим заветам они должны сношатся по полной с компом вплоть до сервиса
Ну так вы сами сношались, вы же говорили что часами тесты гоняли, зачем вы это делали, это же глупость. Я так же говорил что не против такого решения, я против вывода о том что отключенная функция является единственной причиной, в то время как все знаю про такую вещь как совместимость и конфликты различного оборудования между собой и вероятность брака и тп.
Member
Alex_Str писал(а):
Ну так вы сами сношались, вы же говорили что часами тесты гоняли, зачем вы это делали, это же глупость.
я разгонял систему и естественно проводил тесты.в вашем случае они ничего не получат ибо причина одна -кривое gfxoff.тут даже к гадалке ходить не нужно.это кривое и глючное гавно.Сотни отзывов в гугл то подтверждают.Ни одного не нашел кто бы сказал . gfxoff -это манна небесная от амд нам так сказать в комп.А вот ругани про нее -валом
Member
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Alex_Str писал(а):
Отзывы на gfxoff или от владельцев карт амд у которых что-то глючит но они не поискав даже причину сделали как и вы поспешные выводы?
они отключили кривое глючное гавно gfxoff и проблема решена.вывод -виновата gfxoff,а уж почему там рукоблуды программисты допускают несовместимость у этой говно функции с другим оборудованием и она глючит-пользователям все равно.Целые топики есть на реддите и не только о этой функции с скринами галочек в mpt
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Alex_Str писал(а):
Почему тогда у меня все нормально и у других людей которые даже не знают что такое gfxoff и МРТ?
а почему у других ненормально и таких по миру не то что сотни а многие тысячи будут.?Правильно.кривое глючное уг gfxoff глючит в каких то определенных сценария железа,подарок от амд так сказать.Подбери матплату или бп и получи божественную энергосберегайку
Member
ffa1978 писал(а):
Правильно.кривое глючное уг gfxoff глючит в каких то определенных сценария железа
Карты проходят тестирование, если бы реально было что-то кривою и глючное, тестирование они бы не прошли и уже была бы шумих среди обзорщиков и тестеров, а так почему то в обзорах и тестах все нормально, значит массовой эта несовместимость не является.
хостпот под 90 навскидку, без msaa наверно было бы под стольник. Не обслуживалась. Сейчас и без грелок жарко. Работает - не трогаю. Мб перед обслуживанием сделаю, но эт нескоро.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Alex_Str писал(а):
, тестирование они бы не прошли и уже была бы шумих среди обзорщиков
ну да ну да,со всеми возможными платами проверяют и бп??Самому вам не смешно ?так что имеем кривую gfxoff которая несовместима с некоторыми или платами или бп,хотя у этого кривого поделия может и еще с чем несовместимость
Member
ffa1978 писал(а):
а что не купишь другую видюху?
так я решил проблему полностью отключением gfxoff ,зачем мне покупать другую,тем более я не играю вообще.А кривое энергосбережение я и на другой бы отключил,эту гадость всегда и везде отключаю.Розетка у меня дешевая,нагрев там незначителен после отключения gfxoff в простое.Нафиг оно надо.Вот сейчас при 23 в комнате -35 хотспот в браузере на видюхе и это частота 2518 мгц и 1.05 на ядре (напруга фикс у меня).память 30 градусов. 600 оборотов на вентиляторе ]#77
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 27