Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Michailovsky
Цитата:
GameRock не хуже стрикса ни в чём... Если бы не накосячил поставщик термоинтерфейсов...
слишком много если. по факту Геймрок обосрались с охладом, во вторых ужасный дизайн который вообще никуда не вписывается. в четвёртых кривущий биос с 400ват или сколько там на 3080ти. поэтому рядим Палит поставить с верхнем сегментом даже при сильном желании увы нельзя.
Цитата:
Себе в ком-р не поставил бы... Сорри... Ещё пыхнет... Что-нибудь с собой заберёт...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 348
Michailovsky
Цитата:
Который смотрится дороже пластмассовго стрикса, раз в 10..
с кучей псевдо брильянтами? ага. действительно дороже смотрится, опять же ЕСЛИ это были бы настоящие брильянта а не бижутерия за 1 евро с китай магазина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
boeng писал(а):
то что у ROG типо очень шумные дросселя это миф придуманный теми кто не купил себе ROG
Память короткая, вас носом тыкали на форуме бывшие владельцы, причем брали несколько карт и у всех одна проблема. Да что далеко ходить - у самого и трещат "кузнечики" ага Завязывайте с фанбойством уже, на пару с "обожателем геймрока" тут облизываете свои карты
Sergiu Bunacalea писал(а):
В плане контроля качества, такой же хлам как все остальные вендоры :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Smoke_R писал(а):
это как раз сценарий при фиксации по L
Необязательно. В панели нв задать режим максимальной производительности, убрать любой фпс лок и выкл вертикалку. Карта будет бустить на макс.
Добавлено спустя 1 час 39 минут:
diaaablo писал(а):
все косячат
за евгу реально обидно( Создать нормальную вроде плату и так накосячить с дистрибуцией мощности и её количеством на самом популярном полутопе (3080ти) - это просто рыгалово Зато с 3090ти под конец жцп облизали юзеров, нда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: С-Пб
diaaablo писал(а):
с "обожателем геймрока"
"Обожатели" Геймрока появляются в ответ на "обсирателей" геймрока - причем все одинаково (не)правы. Больше всего напоминает "Всяк кулик свое болото хвалит" - надо же самому себе доказать, что ты не такой ширпотреб купил, а сделал самое лучшее вложение денег, ага...
diaaablo
Цитата:
Память короткая, вас носом тыкали на форуме бывшие владельцы, причем брали несколько карт и у всех одна проблема. Да что далеко ходить - у самого и трещат "кузнечики" ага
да у меня есть легкий стрекот на ВК, но ровно тоже самое было и на других ВК других нереф брендов. пожалуй стрекот небыл заметен лишь на Founders Edition разных серий, но пологаю шум турбины перебивал стрекот. в любом случае в играх стреката не слышно вообще. только в каких нибудь бенчах где звука нет, поэтому проблема шума дросселей не актуальна. по поводу дросселей у других пользователей, повторюсь еще раз возможно у них так шумит из за не самого лучшего БП.
CHiCHo
Цитата:
за евгу реально обидно( Создать нормальную вроде плату и так накосячить с дистрибуцией мощности и её количеством на самом популярном полутопе (3080ти) - это просто рыгалово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Michailovsky писал(а):
Себе в ком-р не поставил бы... Сорри... Ещё пыхнет... Что-нибудь с собой заберёт...
Юморист, скорее палит твой за четверть лимона пыхнет, нежели аорус. Ну если не пыхнет то паста скукожиться по новой и хрен ты чего с этим сделаешь, карта работает? работает, до свидос.
Michailovsky
Цитата:
Пойдёт...Смотрится дай боже + сюда бы еще G.Skill Royal память... И вообще блеск.
Палит смотрится=))) скинул рекламную фотку после обработки=) покажи свой ПК где смотрится твоя Палит и гармонирует со всеми остальными комплектующими)) шутник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2017 Откуда: СПб
murkok5 писал(а):
Проверь
Пасибо, действительно вентили на турбированном биосе 3080 агрессивнее. Буду сидеть на нём(как сыч). И пусть меня забанят в этой ветке, если на оборотах, приближающихся к двум тысячам в минуту, мой вулкан работает громче монстра суприм на тех же оборотах, поистине - у меня была геминг зет трио 3060ти, и там действительно были тишайшие вентили, и я не ожидал что колорфул может хоть немного повторить вентили мси, а тут такое, хотя кто знает - разрабы не дураки и ведают что разрабатывают - они конечно знали что миддлы и предтопы амперочки будут чрезвычайно горячи, тем паче на воздухе - и они вынуждены были разработать и применить довольно эффективные, и при этом тихие, высокооборотистые и производительные пропеллеры для своих нереференсных карт. И меня несложно понять на самом деле - я всегда старался удержать на предыдущихъ картах температуруГПУ не выше 65, и вентилей - не выше 1200-1400 об-мин, и надо сказать до 3060ти мне это удавалось, с 3080 - нет.
Member
Sirise писал(а):
вы считаете суприм монстром
Я повторюсь - у меня была 3060ти геминг зет трио, до этого была радеон РХ5700 нон ХТ - от мси геминг Х - так вот - эффективность тех исполнений в разгоне, в андервольте, в обьективной эффективности охлаждения и тишины дали мне право примерно почувствовать, что суприм как минимум не хуже, а лучше предыдущих исполнений - тем более что это миддл-предтоп сегмент, и если не брать ревизию плохих прокладок у суприм(что было) - то суприм остаётся одним из ээффективнейших решений, наряду со стриксой - если брать топ вендор-сегмента рынка 3080 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
boeng Это тянется еще с 3080, с другой схемой управления. У карты 3 хвоста питания, максимум жора на втором, третий еле хавает 70 Вт, второй сколько влезет, первый меньше второго, но больше третьего. Сама карта больше 430 не ест по мониторингу. Хотя лимит 450. На 3080 хос биос потом на 450 выкатили, там больше 450 даже ела, но по хвостам все так же криво осталось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
YOBA-1 писал(а):
Я повторюсь - у меня была 3060ти геминг зет трио, до этого была радеон РХ5700 нон ХТ - от мси геминг Х - так вот - эффективность тех исполнений в разгоне, в андервольте, в обьективной эффективности охлаждения и тишины дали мне право примерно почувствовать, что суприм как минимум не хуже, а лучше предыдущих исполнений - тем более что это миддл-предтоп сегмент, и если не брать ревизию плохих прокладок у суприм(что было) - то суприм остаётся одним из ээффективнейших решений, наряду со стриксой - если брать топ вендор-сегмента рынка 3080 и выше.
Да вообще как то пофиг) Вендоры от серии к серии делают разные по эффективности охлады (у меня был Palit GameRock 1080Ti, там было все круто, а то что есть сейчас, как по мне, очень не очень у них) и то что раньше было хорошо, - не факт что будет хорошо сейчас или завтра. У суприм сейчас отличный охлад весом в 2кг на теплотрубках, но в вашей карте охлад такого же веса но еше и с испарительной камерой. Я бы задумался что называть монстром. Имхо.
Последний раз редактировалось Sirise 28.07.2022 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
boeng писал(а):
шумные дросселя
Я скажу, что я думаю о дросселях пищащих и трещащих - так вот - на протяжении владения мной - гтх680 4гб - директ ку2, потом РАДЕОН рх580 асус стрикс, далее рх5700 нон ХТ мси геминг Х, далее 3060ти от мси геминг зет трио, теперь профильный вулкан3080 - на этих всех бывших и теперешней карте - никакого намёка на малейший шум, треск, вибрацию, призвуки и прочие призвуки дросселей -их вообще и никогда не было, от слова совсем, я сидел во всех ветках форума всех карт которыми я владел - и я всегда и везде высказывал свою догадку, которую считаю обоснованной справедливо - потому что это предположение основывается на основании опыта - все эти карты у меня питал суперцветок ЛИДЕКС сильвер 650ватт, и именно это я считаю виновником отсутствия призвуков на дросселях - в нагрузке, в сверхнагрузке при разгоне, в простое, в андервольте и во всех остальных нагрузках - никогда и нигде, ни в какой игре или приложении или на рабочем столе с этими картами и с тем суперрцветком 650ватт небыло абсолютно ничего напоминающее посторонние призвуки. И теперь, когда я купил для 3080 лидексIII 850голд - ситуация та же, никаких посторонних призвуков дросселей абсолютно, кроме того - где то с неделю я просидел с вулканом 3080 на старом суперцветке650сильвер - и опять никаких намёков на дросселя. И поэтому я внов напишу - дело не в ваших видеокартах, пацаны - дело в ваших блоках питания - на которых многие любят экономить и берут хоть и с запасом по мощности - но при этом стандартные, либо в других случаях бронзовые БП - но при этом приобретается середняк вендоров типа кугар, залман, кулермастер, чифтек, термалтейк, не говоря уже про более низший класс вендоров типа аэрокул или ещё каких либо, которых хватает - они то может и собраны недурно, и вроде ТЯНУТ - но устаревшая схемотехника и отсутствие современных решений по той же стабилизации линий даёт о себе знать, а вы обвиняете производителя(вендора) каких либо видюх. Кароче сверчки в дросселях и подобное - это уж ппочти наверняка проблема питания, а никак не самой видюхи.
Сейчас этот форум просматривают: Cider, kamareka, Majestic-12 [Bot], yraburt1 и гости: 31