Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
так все ясно значить ставить с нуля и точка тута.......у меня по 12v 17 ампер на блоке написано
както странно при загрузке винды даже есть зеленые точки
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Теоритически - пральный переходник - когда задействованны все 6 контактов. 3 - чёрных и 3 - жёлтых. Доп питание - это +12!
Расположены они так - сверху (если смотреть ключём вверх) - 3 чёрных (ближе к ключу) в ряд а снизу 3 жёлтых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
Товарищи, подскажите, что может быть не так...
1900ГТ Сапфир
Поставил воду самодельную (вааще чёткая), температура простой /нагрузка (У нас очень жарко) 42/47.
С 575/600 разогнаться получается только до 630/630 с повышением напряжения до 1,35/2,2/2,2. В 3дм 2005 9742.
Причём ограничивает, кажецца чип - атитулз мах 638 ставит и вешает на том систему.
Особенность
В 1кОвер когда повышаю частоты в 3д - при запуске 3дм Рива показывает, что проц всё ещё работает на 499. А если гнать на АТИтулз - то софтинка реально меняет частоту, до 630, как выставляю.
Итого: напругу поднимаю в 1к, а гоню через АТИ.
Драйвер - Кат 6,7.
От чего так разгон может упираться?
Насчёт кривых рук - похоже на то... Только ещё больше похоже, что либо карта ОООоооочень кислая попалась, либо в софте что-то не так ставлю.
PS
На памяти стоят радиаторы залмал, вроде справляются (ставил на их обдув 120ку - всё тоже самое).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Слышал о такой особенности видеокарт как ограниченный разгон? (такая особенность присуща всему железу) Видимо это тот случай, когда карточка просто не может работать на более высокой частоте....
Для того что б убедиться в этом попробуй на всякий случай ещё и Riva Tuner. Но не думаю что добьёшься бОльших результатов ( Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Не следует требовать от железа сверх меры чего-то.. оно ведь может и подвести )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
СПС за мнение, скорее всего верное... Но блин... с 575/600 до 634/630 - я так мало ещё ничего в жизни не разгонял... Х800ГТО на 430 лучше идёт
Есть вариант, что серебрянку когда смахивал с чипа - задел чутка и не всю убрал с поверхности контактов... Мааааловероятно, но уж СЛИШКОм хреновый разгон.
Но, **я, так много трудов и $ на СВО+ с картой положено... (Тут не просто вода... А с +! Если карту с места сдвину - с меня чёткая, интересная статья!) Больше было опасений в работе СВО+... А тут ко всему видео, которое ещё и гнацца не хочет...
А КАК ОБЬЯСНИТЬ ФАКТ, ЧТО В АТИ ТУЛЗ - АВТОДЕТЕКТ СРАЗУ УБИВАЕТ КАРТУ? До 638 я с 630 начинал детектом... А если с положенных, как стоит 499 - то СРАЗУ
Щас пост отправлю и попробую с 450 погнать автодетектом, если повиснет - либо серебрянку оставил (сомнительно) либо в софте дело... (который переустанавливал ВЕСЬ по 2-5 раз каждую, в зависимости от настроения )
PS ATI2evxx убивал - бестолку.
НИФИГА!!!
АТИ тулз вешает карту детектом с 450!!! Это Danila, I need help!
Тут явно дело не в железе!!! Хотя ХЗ, но с частоты 450 ати вешает - всяко непорядок! Форумчане, мотивирую Вас интересной статьёй на персоналке, есси найдём в чём загвоздка! Версии, что может быть?
Последний раз редактировалось DANIIL_BJ 05.08.2006 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
До какого уровня можно безопасно повысить напряжение?Пробывал погнать свой 1900хт от power color,на номинальном вольтаже застопорился на 698мег,при поднятии напруги до 1.55 максимальная частота 710 мег,работает и при 715,но подвисает и срабатывает рековер.Вот думаю-насколько еще можно поднять напругу.Температура чипа возросла до 58 под нагрузкой,но ето и так мало по сравнению со стоком.Память подвела-780 мег и дальше ни в какую-пробывал повышать\понижать напругу-ничего.Интерестно-а у хт как с таймингами?такие же как и у хтх?
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Как понять какая в ней памать , с 1.1 нс или 1.4 ?
И еще стоит ли того система охлаждения на HIS Radeon X1900 XT IceQ что она стоит на 50 баков дороде?
Как понять какая в ней памать , с 1.1 нс или 1.4 ?
Наверное, 1,1 или 1,26 ? Вроде пока никому не попадалась с 1,26 , у всех 1,1. Только от нее на ХТ толку мало - какая-то хитрая фишка есть - на новых платах даже до ХТХ не гонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Ma3uJIa никак, только сняв охлаждение. НО париться поэтому поводу особенно ИМХО не стоит, разгон - это лотерея, гонится эта память примерно одинаково, как повезет.
Цитата:
на новых платах даже до ХТХ не гонится.
У меня новая и погналась Причем легко и дальше пошла.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Качканар
Помогите решить проблему некорректного отображения цветов в игре 1994 года выпуска Panzer General.
Раньше стояла 6600Gt все было норм, поставил Sapphire 1900GT - цвета оооочень сильно отличаются от оригинала. Систему не переустанавливал, дрова 6.6, во всех других играх и программах на компе все норм, есть еще Panzer General2 - тоже без нареканий
P.S.прошу не ехидничать по поводу такой старой игрушки и новой видеокарты - это ностальгия
Sapphire X1900GT http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:51486-33#994 дропает частоту ядра до 400 МГц. Что делать? Это брак, гарантийный случай или перегрев? Тогда почему карта просто не вистет от перегрева?
Моя проблема банально решилась сносом драйверов ati uninstaller-ом и обоих 3d марков 2005 и 2006...
Поставил 6.7 полную версию что с CC и заного установил марки... теперь все нормально и глюков нигде нет
Хотя БП так и остался 400ват...
Сейчас Athlon64(2500мг)+X190GT(615/1750)
Напряжение на видеокарте не поднимал, куллер заменил на VF700CU.
Ядро 65 Память 50 (макс значения). Температура в комнате 30 градусов =(
Вот поставил я Висту билд 5308... и давай качать дрова для х1900хт...с горем пополам поставил....так винда сама не видит х1900 ... а все игры видят ))).... но пока что в играх не прибавилось производительности ..а тока падение...проверял на Контре Соурс и Флатаут2...