Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 153 из 488<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Mr.Roman Честно, это уже офтоп начинается... хз есть ли тут FAQ по вольтмодам.... но если уж дело доходит до такого, нужно быть смелым и не бояться полазить с мультиметром померять напряжение... таким образом и самому понять что где находится не сложно... напряжение на ГП и памяти так же можешь на ногах кондёров мерять ;) для этого надо приложить по щупу к ноге.

Member
Вредно ли для чипа GS повышение напруги хотя бы до уровня GT ??? Охлаждение у меня VF700Cu ... На рынке чё спрашивать для вольтмода?? (клей, карандаш или ещё чего?? скажите название плиз, а то не знаю что и спрашивать ...)[off]

Member
SHAGGY SEVER для чипа вреден нагрев, повышение напряжения повышает максимальную стабильную частоту, но увеличивает количество выделяемого тепла. Если будешь хорошо охлаждать, то повышение не вредно, главное чтобы температура больше градусов 80-90 не подскакивала... температура не предельная конечно, но лучше избежать неприятностей заранее.. В общем повышай спокойно, но смотри чтобы выдержало охлаждение и питание карты...

Member
Фото: 4
Благополучно скончалась моя 7900ГС Палит соник....

Последний раз редактировалось LLITOPM 27.11.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обнаружил странную фичу .. При перекючении режима Clone на Single display прибавляется 600 очков в 2003 марке (телевизор подключен к S-Video) может кому пригодится в борьбе за марки ;)
kolyaka писал(а):
есть ли тут FAQ по вольтмодам
Для референса подходят моды от 7900GT
SHAGGY SEVER писал(а):
чё спрашивать для вольтмода??
Контактол

Последний раз редактировалось Злая @ ™ 25.11.2006 0:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 21
LLITOPM

Цитата:
Теперь опять начинает мучить вопрос выбора: опять взять соник или 1900GT PowerColor c доплатой в 650р.

Если уж и брать что-то из радеонов то только X1950pro, а печки вроде X1900GT в топку (вот такой вот каламбур :) ).

Member
SHAGGY SEVER писал(а):
Вредно ли для чипа GS повышение напруги хотя бы до уровня GT ???
Чипы то одинаковые ;) только 4-е конвеера залочены

Member
на 620 гп и 744 память 9479 в 05 марке. Скоро попробую увеличить, проц ещё мона погнать, а с видяхой чонить придуиаю, например вольт мод гп. при переразгоне видуха не глючит а просто виснет. при большей частоте памяти резалт уменьшается.

Member
Фото: 4
T.L. Если бы был выбор))) Мне бы завтра хотя бы на такую же рабочую обменять, а то как бы в ремонт не забрали)))) Это будет труба))) Или вообще отправят на все четыре стороны)

Member
LLITOPM писал(а):
При замере напряжения на ГПУ случайно закоротил не те ноги

вот бы узнать не те ноги это какие?

Member
kolyaka писал(а):
нужно быть смелым и не бояться полазить с мультиметром померять напряжение

LLITOPM писал(а):
Благополучно скончалась моя 7900ГС Палит соник.... При замере напряжения на ГПУ случайно закоротил не те ноги

один смельчак уже померелнадо бы в факе хот немного описать как эту процедуру наименее опасной сделать
LLITOPM писал(а):
доплатой в 650р
чтонибудь на референсе из 7900ГС

Member
lexs666 А может уже пора мерять 06 марк ? 2007г на носу.

Кстати Злая @ ™ у меня второй моник подключен, при тестах еще и запускаю мониторинг ривы, не замечал падений попок в 05/06 тестах (при сингле и без) возможно в 03 что-то и есть подобное, но даже 1000 очей в том тесте =))) я думаю понятно про что я.

LLITOPM Фоточку бы фоточку =))

З.Ы. Интересно а если вначале проверять карты без кабеля питания, а потом с ним может хотябы 20% случаев полного сгорания можно избежать =)))

Member
сейчас играл пару часов в Condemned (590/600) нагреваваются дроссели в питании карты, градусов эдак до 60 это нормально?
сама карта где то 65
P.S. картинка отличная

Member
Злая @ ™ писал(а):
SHAGGY SEVER писал(а): чё спрашивать для вольтмода?? Контактол

Главное не забывать что контактол нужен когда вам нужно сделать токопроводящую дорожку, например для вольтмода на референсной плате. При карандашном вольтмоде пользоваться только карандашом. Если зальёте резистор токопроводящим клеем, получите вольт 12 на питании памяти ну или ГПУ =))

LLITOPM писал(а):
При замере напряжения на ГПУ случайно закоротил не те ноги..... в итоге комп вырубился и запахло жареным в районе слота доп питания.

Я же предупреждал.... нужно аккуратно... чтобы руки не тряслись лучше не пить перед этим... ну и там выспаться например, не нервничать.

niBniM писал(а):
надо бы в факе хот немного описать как эту процедуру наименее опасной сделать

Да в ФАКе не просто так указаны точки на которых напряжение мерять... это точки диаметром около 3мм и на расстоянии сантиметров 2-3 от них никаких контактов не находится.... чтобы уж если руки трясутся не замкнуть ничего.. ну а если в руках щуп будет дрожать с амплитудой в 2 см то это уже клиника.....

З.Ы. Если не уверены что сможете сделать всё как надо - не лезьте.

LLITOPM, могу только пожелать удачи в общении с сотрудниками сервис центра...
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
niBniM Это нормально. При разгоне нагревается не только ГП и память, но и система питания. В питании сильнее всего греются индуктивности и транзисторы, лучше прилепить на них радиаторы (ничего не замкнуть!!!) или организовать обдув. Лучше и то и то.

Member
kolyaka писал(а):
индуктивности и транзисторы, лучше прилепить на них радиаторы

ну на тразистор(стабилизатор)я ещё понимаю,а как на индуктивность то,она же пластмасовым кожухом закрыта,это как горчичник через шубу,а греется да хорошо не 60 а все 70 там есть,обливаясь слезами поставил память 780,дроссели похоладали незначильно,градусов этак на 5, а обдув,есть ли смысл пластмассовые кожужи обдувать
Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд
kolyaka писал(а):
индуктивности и транзисторы, лучше прилепить на них радиаторы

ну на тразистор(стабилизатор)я ещё понимаю,а как на индуктивность то,она же пластмасовым кожухом закрыта,это как горчичник через шубу,а греется да хорошо не 60 а все 70 там есть,обливаясь слезами поставил память 780,дроссели похоладали незначильно,градусов этак на 5, а обдув,есть ли смысл пластмассовые кожужи обдувать

Member
Наконец-то дошли руки. Сделал +0.2V на ядро, Поставил 700AlCu получил на своем Leadtek 630/740 и 9400 в 5ом марке. Напомню до этого было 540/740 и 8200. Тем-ра под залманом 47/68. Возможно для бенчей задеру еще напругу, но на постоянку наверно и этого хватит. Ксати дельту еще не трогал(флопика временно нет).

Member
Вчера была такая проблема, весь день сидел в интернете, слушал музыку, вечером решил поиграть, запускаю свой любимый карбон и я ужаснулся, сначало несколько раз фризануло ужасно, потом система ушла в перегрузку - я в ужассе, что делать? Сныл разгон с проца и зашил оригинальный биос в видеокарту, поставил новую винду на новый раздел и запустид карбон, был ужасный своп, как будто у меня 256мб оперативы, дёргало даже на минимальной графике и 640х480, даже в меню были поддёргивания.

Ну я подумал, что что сдох мой Палит и лёг спать злой и усталый. Сегодня утром включаю карбон, всё летает, включаю макс графу, фпс низкий, но не свопит, я разогнал проц и зашил в видуху биос с разогнанными частотами, фпс резко возрос, свопа нет, зависаний тоже, не фризит - идёт как по маслу.

Вопрос: причина вчерашнего кошмара?
Я думаю перегрев памяти, но разве это может вызывать своп и фризы? Причём во время свопа глюков с картинкой не было!
У кого какие мнения?

Member
MOZG писал(а):
Вопрос: причина вчерашнего кошмара

если не было артефактов,полос, точек и т.д. могут быть другие компоненты виноваты -перегретый проц,память
у меня такая беда была,у меня мосты(причём оба)иной раз во время игр нагреваются,не дотронутся .
тебе надо было потрогать все компоненты рукой,когада это началось
у меня вот другой вопрос -стоял комп открытый ,темпа в винде(2Д) постоянно между 47-49С° закрыл комп ,ничего не изменилось, не понимаю :?:
у Radeon X1950 Pro при такой же процедуре с 44 до 52-54 подскакивало,а тут ни одного градуса
вопрос -могут дрова не правильно мониторить?пальцем у леадтека не померять,все точки замера покрыты радиатором

Member
Фото: 1
Злая @ ™ Это давно известно. А если при прогоне марка вообще выдернуть шнур от монитора - это даст ещё примерно 100 попугаев.
niBniM Буду рад разместить фото с точками для замера. У кого есть подробное - дайте на него ссылку. Чтоб больше таких вопросов не возникало.

Member
Прибыл мой лидтек, протестировал на старой винде и остался не доволен резалтом. Переставил винду, разогнал проц (p4-3000@3450), карту погнал до 550/600. В 05 выдала 7479. Вобщем все устраивает но хотелось бы больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 153 из 488<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа