В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Пациент - GeCube X1950XT 512Mb.После 10-15 минут игры (Colin McRae DiRT) экран выключается, затем пытается снова включиться (вверху слева поочередное переключение аналог/цифровой).Затем следует отключение мон-ра и мигание диода, свидетельствующее о якобы выключенной системе.Обновление параметров мон-ра с целью определить подключение ни к чему не приводит, пишет ''проверьте соединение''.Карта при этом кипяток.Переподключение кабеля на другой выход карты ни к чему не привела.После перезапуска системы все нормально работает, но в игре через 10-15 мин. картина та же самая.Вердикт?Гарантийный случай, или пациента можно спасти своими руками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Череповец-сити
IIIBa6poI/ID Очень похоже на перегрев и проделки vpu recover'a. это на дефолтных частотах? во всех 3d приложениях такая проблема, включая атитул? NikeFreak аналогично, +-100 попугаев, правда 320 мб версия, оверклокнут только проц. AZZOT всё ж решил на 8800, изначальное условие - доплата 2к опять оказалось доступно. так что уж звиняйте, покидаю ряды владельцев 1950 хт и перехожу к 8800, чего и вам желаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Midnight-Lover писал(а):
это на дефолтных частотах?
Именно.
Midnight-Lover писал(а):
во всех 3d приложениях такая проблема, включая атитул?
Да в том то и дело, что не во всех.Только Colin McRae DiRT и еще одна игрушка (надо у человека будет спросить какая, карта у него стоит).Про АТИтул кстати спасибо, что напомнили, надо будет посмотреть как карта себя поведет на ''волосатом кубе''.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
IIIBa6poI/ID перегрев на лицо. Я правда не запустил эту игру, но судя по всему обилие шейдеров сильно греет карту. Надо пробовать с обдувом или дорабатывать сток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Вопрос: кто-нибудь пробовал менять стоковую систему охлаждения 1950ХТ на IceQ 3 (ставится на карточки HIS IceQ 3 turbo)?
И если да - то на сколько понизилась температура?
У меня Sapphire 1950 XT грелся на номинале до 94 градусов, поменял охлаждение на Titan twin turbo. Теперь при 675/1998 греется до 68. Но обнаружил что стоковое охлаждение жутко дерьмово посажено на термопасту, термопаста нанесена была пятнами ( может ссохлась ). Возможно помогла бы просто переустановка охлаждения по человечески.
Интересно до какой температуры он рассчитан на прогрев, если 100% оборотов куллер набирает при 100 градусах. ( У кого то там , по моему, плохо с головой )
Member
Midnight-Lover Посмотрел, вычислил, наверное буду ставить))
Собственно говоря ситуация такая: есть два компа - офисный и игровой. В игровом стоит сапфир 1950ХТ, в офисном 1800XL IceQ3.
Хочу снять IceQ3 с 1800XL и поставить на 1950ХТ. Но неизвестно, встанет ли система охлаждения от ХТ на 1800XL...
Еще такой вопрос: на карточке между памятью и радиаторами термопрокладки, при замене охлаждения их снимать или можно оставить? И если снять и помазать чипы термопастой - будет ли контакт с радиатором или останется зазор?
Member
Я и забыл... В пятницу при прошивке БИОС карты чуть не..... испугался сильно. Дело в том, что когда на 10% (второй полоске) WinFlesh неожиданно подвис, я уже начал медленно Попробывал ctrl+alt+del - весь комп еле дышал... программа не отвечает... запускал версию 1.14, попробовал тутже 1.10 запустить... ничего... Всё, думаю уже где бы РCI видюху достать. И тут, о чудо, комп отпустило и полоска выполнения была уже на 100%!!! Вот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Bougi В такой ситуации главное не дать компу перезагрузиться, и сразу же шить понова нормальный БИОС, (а я в заначку сделал дискетку слепой прошивки с дефолтным БИОСом ) Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Кстати качнул с Радеон.ру ATI WinFlash v2.0.0.1, так я ей пока шить не решился, ее только запускаешь, так сразу весь экран передергивает, чет страшно пробовать.
шью v1,14 и последнее время даже разгон с компа забываю убирать, пока прокатывало
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Подскажет, размер платы 1950ХТ 205х100 или 210х100?
И что все таки делать с термопрокладками на памяти - оставлять, или убирать и мазать термопастой?
Просто сегодня вечером хочу заменить охлаждение, но на видеокартах еще не разу не пробовал)
Member
Кстати про память. Со снятой турбиной моя память пошла 2286 дальше смерть. Причем, при разгоне АТ напряжение надо увеличивать, а в РТ и так проходит. Вот только в биос не зашьёш такой разгон, он по памяти столько не знает.
Поэтому, _VM_, исходя из личного опыта и наблюдений в ветке (которая как видите сейчас чистится), я бы посоветовал сделать так, чтобы радиатор вообще чипов не касался. По крайней мере попробовать точно стоит.
Member
Bougi Интересное предложение)) Может даже и попробую...
Хотя у IceQ3 на память прикручивается отдельный большой радиатор, который почти не контактирует с радиатором на чипе - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _coolb.jpg
Navozzz
Navozzz писал(а):
Неполучится, слишком зазор большой.
Понятно, значит когда буду ставить охлаждение от ХТ на 1800XL термопрокладки оставлю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Я както с радеона скачал RaBiT-2.2.1а щас там его нет, он все нормально распознает видюшку даже нет этой фигни с недостатком частоты для памяти, проблема в том что его щас там нет и как то страшно им модифицировать бивиса,