Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
rapuk87.87 Я думаю сначало стоит заменить пасив на что-то посерезней а потом только делать вольтмод!
Я себе повысил до 1,55 темперетура тоже выросла с 40 в простоее до 45-47 в нагрузке максим что видел покамисть 65 но тестил не очень долго. (все времени нехватает) Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Я бы помог товарищю slamms Но если ченсо то мне стремно помагать в том в чем сам плохо разбираюсь!
То что у меня получился волтмод на GT не говорит что я спакойно сделаю его и для GTS
rapuk87.87 Я думаю сначало стоит заменить пасив на что-то посерезней а потом только делать вольтмод! Я себе повысил до 1,55 темперетура тоже выросла с 40 в простоее до 45-47 в нагрузке максим что видел покамисть 65 но тестил не очень долго. (все времени нехватает) Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Я бы помог товарищю slamms Но если ченсо то мне стремно помагать в том в чем сам плохо разбираюсь! То что у меня получился волтмод на GT не говорит что я спакойно сделаю его и для GTS
У меня температура в нагрузке с разгоном 670\1700 60градусов Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Sergey_H писал(а):
Все кому нужна помощь с вольтмодом - сразу выкладывайте фотки видюхи. Если у меня будет время, то в течение пары дней я вам помогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Хочу сделать вольтмод своей Palit 8600GT Sonic, прочёл кучу обзоров на эту тему, везде говорят о том, что нужно припаять перемнник номиналом 10кОм или 20кОм на 4-ую и 12-ую ноги микросхем питания памяти и ГПУ и ими уже подбирать напругу. Уменя есть только на 32кОм, можно его использовать? И второе, какие напряжения являются предельными безопасными, как для памяти, так и для ГПУ?
P.S. Кстати, ИМХО, ответ на второй вопрос можно было бы внести в FAQ.
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
Waber Ты не прав. Есть такое понятие как пробой диэлектрика . Есть заданное напряжение, а есть превышение. Так вот какое напряжение максимально допустимо в конкретном случае?
_________________ Кто ничего не спрашивает, тот ничему не научится.
неверно - садитесь 2 IgorGIV для 0.8 мк метра лучше больше 1.6 на долго не ставить. А вообще есть правила, выработанные годами - на ядре не более +30%, на памяти - не более +25%
IgorGIV писал(а):
Уменя есть только на 32кОм, можно его использовать?
да
rapuk87.87 писал(а):
Вот фотки:
гдето я их уже видел... у вас там nx2114 отвечают за ядро и за память. Подробнее про вольтмод этих шим тут Узнать что отвечает за память, а что за ядро просто - меряяте напряжение на 8й ноге - оно будет примерно равно напряжению на ядре(или на памяти). Про то, как зная что куда паять, сделать карандашный вольтмод читайте тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
IgorGIV
IgorGIV писал(а):
Есть такое понятие как пробой диэлектрика
Понятие есть, коллега, но не совсем в тему... Величина максимального напряжения зависит от... фанатизма разгоняющего, качества охлаждения, производителей микросхем, даташитов на них и др., др., др. Реально, на воздухе для 8600: 1.60-1.65В - чип, 2.15-2.20В - память. Эти значения опробованы на разных картах (с соотв. охлаждением!).
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
у мя походу проц карту невытягивает, при поднятии/понижении частот резалт в марке почти неменяется, для теста прогнал марк на частоте 3ГГц по процу резалт сразу на 150 попок поднялся, какой же проц то её надо если Х2 @2910МГц нехватает...... Добавлено спустя 13 минут, 12 секунд mestizaje ну как попробывл биос мой???
Sergey_H фризы врядли, знаю что это таое, на 6600 с ними бится замучался, скорей всего проца нехватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Stusker писал(а):
итак обновляю резалты марков! Palit 8600 GT Sonic+ @ 810\1900ш.д\2300 память 05-14890 06-8950 03-24470 систкма профильная. ВСЕ ТЕСТЫ ПРОВОДИЛИСЬ В разрешении 1024х768 ибо нет возможности выставить стандартное для 6 марка 1280х1024. все настройки так же на дефолте. скрины выложу чуть позже
Ну и ну!!! Ты побил рекорд 8600GT в 06 Марке
Что толку от твоего результата 06 Марка. Сравнивать производительность нужно в ПОЛНОМ ДЕФАЛТЕ. И проблемы с 1280х1024 тебе надо решать! А твои показатели тестов безполезные. И почему-бы тебе не выставить их здесь : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=197906 Добавлено спустя 9 минут, 13 секунд
[911] X3M@LL писал(а):
и напряжение на GPU пошло 1.44 за место 1.35 разгон тоже улучшился вот то на чем я пока остановился: 680-ядро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
cacagaga Это все очень просто тут весь прикол либо в неудачном чипе либо в БИОСЕ Асусовских карт!
Но что-то мне подсказывает что имено чип неудачный так как читал та как придел без разгона 594 по ядру и 1575 шейдерный домен! щаз вот вкатал 1,55 на ядро и получил 688/1674/2000 Добавлено спустя 20 минут, 38 секунд Жалко что порог в 12000 марок не прошел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Sergey_H карты от Асуса пока нет на руках, но вольтмод очень нужен до выходных. Если есть желание помочь, то можешь посмотреть, точнее поискать, нужные фото для вольтмода.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
У меня сейчас есть два компа, на них стоит одинаковые видюхи (8600gt sonic+), так вот я думаю пока ко второму компу не куплю монитор поставить из него к себе видюху и пусть будет SLI. Ну есть ли смысл в SLI если я играю редко, а если играю - то в NFS MW, Dark Messiah а там вроде sli не пашет(
скажите, на профильном компе и 8600гт (600/1600) смогу погонять в макрэйДирт и ТДУ?? а то маловато тестов в них. не знаю или менять профильную видео??
может кто бегал в демки анрил тормент3 и крайзиса??
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Черкесск
pl писал(а):
скажите, на профильном компе и 8600гт (600/1600) смогу погонять в макрэйДирт и ТДУ?? а то маловато тестов в них. не знаю или менять профильную видео?? может кто бегал в демки анрил тормент3 и крайзиса??
Сможешь,я на своём гоняю...
_________________ В электронике чудес не бывает,бывают только плохие контакты.....