Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
eLfiK попугаев нормально ведь всё на def.
Парни когда статья то по разгону GTX/Ultra с вольтмодом выйдет? Примерные сроки укажите. Терпелка вот-вот лопнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
zens писал(а):
Парни когда статья то по разгону GTX/Ultra с вольтмодом выйдет? Примерные сроки укажите. Терпелка вот-вот лопнет.
Пару дней тут почти всё закончил как всё новые и новые подробности открываются просто хотелось выложить идеальную статью, что бы всё знали, на что ориентироваться при написании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 5
radion37 писал(а):
Купил видеокарту NX8800Ultra (MSI) 660/2300, Проц. Core2 Duo E6400, блок питания Epsilon 700 Вт, мамка АSUS P5W HD-Deluxe, оперативка 2Гб. Как только запускаю любую игру через малый промежуток виснет и вешает комп., в чём дело, кто подскажет? Температура чуть больше 70.
Практически та же система, видяха NX8800GTS, вешает систему при температуре 44 градуса по ядру, за 3 месяца решение проблемы так и не нашел
Member
Himik_15 писал(а):
Tress™ Так может банальный переразгон?
Моя система в профиле, все настройки на дефолте, включая видяху, разгонять такую нестабильную систему пока не могу, разбираюсь в причинах нестабильности уже не первый месяц, перепробовал десятки вариантов но проблему так и не решил, очень хочется думать, что дело в некачественной видяхе или корявых дровах но это к сожалению не так, у людей ведь работает Пробовал даже сбавлять частоты видяхи существенно ниже номинала и запускал игры на лоу графике, все равно виснет черт побери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Спасибо всем за ответы! Возникло 2 новых проблемы =( 1. Температура чипа доходит до 92° в нагрузке! за час игры в colin mcrally DiRT - комнатная 27° закрытый корпус. 2. Выключается монитор после некоторого времени игры в этот же DiRT! Незнаю в чем причина, прошу помочь. Я думаю решить 1 проблему увеличением до 100% цикл оборотов кулера, кстати возможно ли это сделать? и что будет? что посоветуете какаой цикл? 2. Со 2 проблемой не знаю как разобраться так как есть 2 идеи или это этот же перегрев или не хватает блока питания (FSP Optima 450вт OPS450-60PNF PFCP 2.03 CE) p.s. Как програмными способами можно проверить хватает ли БП ? Пожалуйста помогите мне в сложившейся ситуации, а то потратил почти 10к. а проблем получил целую кучу 8)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Alexxx650
А где в москве можно приобрести Thermalright HR-03 Plus? мож знаешь ? Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд eLfiK конечно так. 100 процентов на постоянку или Thermalright HR-03 Plus. ну конечно замена термоинтерфейса и устранение перекоса куллера. после замены у меня температура упала на 10-12 градусов. у меня Ascot 460ватт. я так понял у тебя 8800GTS. разгон есть? в крайнем случае гарантийка
Member
Цитата:
eLfiK 1. Температура чипа доходит до 92° в нагрузке! за час игры в colin mcrally DiRT - комнатная 27° закрытый корпус. 2. Выключается монитор после некоторого времени игры в этот же DiRT! Незнаю в чем причина, прошу помочь. Я думаю решить 1 проблему увеличением до 100% цикл оборотов кулера, кстати возможно ли это сделать?
У вас критическая температура видяхи, выше 82-85 градусов эксплуатировать ее крайне не желательно, оптимальная рабочая температура в нагрузке ~75 градусов, монитор гаснет возможно как раз таки из-за перегрева.
Попробуйте выставить обороты турбины видяхи на 100% через Низкоуровневые настройки RivaTuner 2.05, должно помочь но если этого будет не достаточно для охлаждения то можно попробовать снять боковую стенку системника.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Tress™eLfiK Нет смысла выставлять 100%, Есть смысл устранить перекос, сменить ТИ на более качественный и грамотно организовать продувку корпуса.
(кулер при таких температурах и так на 100% молотит)
Member
Novvv писал(а):
Есть смысл устранить перекос, сменить ТИ на более качественный и грамотно организовать продувку корпуса.
Разьве возможен перекос турбины 8800? имхо там конструкция крепления это исключает, а смена ТИ ведет к потере гарантии, что тоже немаловажно.
Продувка корпуса это конечно хорошо но только в том случае если ее организация вообще реализуема в конкретном экземпляре, например у меня корпус TT Aquila и там грамотную продувки при моей комплектации не реализовать в принципе, корпус откровенно неудачный, брал только из-за дизайна и доверия к бренду.
Кулер переходит в 100% режим только при переходе предела в 82 градуса, а это уже уровень близкий к критическому до которого лучше не доводить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Выставил обороты на 100%, результат 82° в нагрузке (пользовался AtiTool кнопочкой scan for artifacts, кстати всем рекомендую замерять ° данным способом, так как очень удобно). p.s. В корпусе стоит вентилятор на выдув и в боковой крышке есть 2 отверстия с решетками, так что крышечку я думаю можно оставить 8)
Случайно снес пару кондеров со своей 8800gts, как думаете она подлежит востановлению?
И буду очень благодарен если кто скинет схему печатной платы для нее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27