Было объявлено о снижении цен на карточки nVidia до уровня ATI'шных решений, но во всех магазинах цены, по прежнему, в районе 18 кровных. Как скоро вступят вдело новые цены? И будет ли это вообще? И что известно о модификациях(как уже представленных, так и анасированных) решений от nVidia??
если сможещь бери все же эту, учитывая что 9800GTX у вас дороже. Впринципе референсное СО не такая уж проблема если в корпусе есть доп. вентиляторы и хорошая продуваемость а потом как захочешь разгонять так и заменишь Конечно можешь подождать снижения цен и нереференсные версии, но ждать подешевения придется не мало.
Djafar писал(а):
4850 дешевле и производительнее чем 9800GTX
1) дешевле не везде, там где рекомендуемые цены для 9800GTX вступили в силу то последняя будет дешевле. 2) карты одного уровня, призваны для сопернечевства между собой, и утверждать что 4850 производительнее чем 9800 - глупо, у них максимальная разбежка от 1 до 5% то в пользу одной то другой.
Djafar писал(а):
бери 8800гт Палит sonic и не парься на твоем расширении ее будет достаточно
ага достаточно особенно для Кризиса , а вот 4850 уже вытянет Кризис в 1280*1024 за 30ФПС. И напоминаю может вы чегото непонимайте, 4850 уже на порядок лучше чем 8800GT, не меньше чем на 15%. 8800GT не конкурент для 4850, а 9800GTX как таковой конкурент.
Djafar писал(а):
( и денег немножко останется)
не спорю, поэтому дело xokkeist'a
RoiL писал(а):
и почемуто им я верю больше чем 3D News.
ну впринципе как не крути RoiL но доля фанатизма к Нвидии у тебя проявляется, не в обиду Но чем тебе не угадила 3ДНьювс? Вполне надежный источник. PS: Да и в иностранных обзорах я не увидел приемущества 9800GTX, всетаки Нвидиа в этот раз уступает в конкурентной войне, не всегда же рулить ей суждено PSS: На высоких разрешениях и тяжелых режимах увеличенное кол-во ROP's и транзисторов вырывает приемущество перед 9800GTX
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
HunterDemon писал(а):
как не крути RoiL но доля фанатизма к Нвидии у тебя проявляется
Может быть, для ознакомления, там снизу есть листалка, листайте)
Все думаю ясно. Да конечно из-за цены (в Москве) чейчас HD4850 512 - более выгодное предложение чем 9800GTX 512, но есть более дешевая 8800GTS 512 которая будет помедленнее и подешевле, но учитывая откровенно хреновую систему охлаждения HD4850 512 внезапно оказывается в выигрыше, думаю не стоит напоминать как гониться 8800GTS 512? А вообщето я с нетерпением жду статьи Jordan.
HunterDemon писал(а):
у них максимальная разбежка от 1 до 5% то в пользу одной то другой
Что и пытаюсь донести последние пару страниц)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
RoiL :beer: Думаю мы друг друга поняли. Но сам понимаешь верить сайту http://www.firingsquad.com/ больше чем тому же http://www.3dnews.ru у меня нет основании. Лучше дождемся новых статей сравнения и будем делать выводы.
RoiL писал(а):
но учитывая откровенно хреновую систему охлаждения HD4850 512 внезапно оказывается в выигрыше
думаю можно не напоминать ту же 8800GT со своей нелучшей СО в пример того, что нелучшее СО не проблема и скоро выйдут альтернативные версии с нереференсными СО
RoiL писал(а):
думаю не стоит напоминать как гониться 8800GTS 512?
опять же, скидывать со счетов 4850 тоже не стоит, ведь не зря производители взялись за такой немалый заводской разгон для карт 4850\4870.
RoiL писал(а):
А вообщето я с нетерпением жду статьи Jordan.
RoiL писал(а):
Что и пытаюсь донести последние пару страниц)
ну я это тоже пытаюсь, немало людей уверенных в абсолютном превосходстве 9800GTX\GTX260 перед 4850/4870 и наоборот Думаю можем закончить дискуссию на этой отимистичной ноте
HunterDemon, RoiL Спасибо вам за советы! все таки наверно поступлю, как HunterDemon посоветовал, 4850 от гигабайта возьму..(:
Системник продувается хорошо, три 120-х кулера стоит, еще один напротив видюхи поставлю тогда.. думаю не будет с этим больших проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
PlayFoFun 1)Вам не суда 2)Гугл рулит RoiL Ладно пусть будет так, но значит ли это что ты обвиняешь 3DNews в клевете? Возмoжно были различия в итогах изза различии условии тестирования. Ладно спорить дальше не буду, все станет ясно само собой когда новые карты распространятся вместе с новыми обзорами о них.
xokkeist писал(а):
Системник продувается хорошо, три 120-х кулера стоит, еще один напротив видюхи поставлю тогда.. думаю не будет с этим больших проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
ну не знаю, у мну щас 8600 от асуса гониться отлично и сбоев нет никаких, просто фирме этой доверяю + у асуса нет ни одного авторизованого сервиса по видюхам в РОССИИ !!! так что можно любую карту хоть насквозь просверлить и в независимую экспертизу, а там за 500р. тебе дадут заключение что деффект заводской, я так одну уже поменял( я просто закон очень хорошо знаю). по поводу шума вообще пофигу, а прайс большой , да и фирма классная они на заказ все что хошь из Москвы привезут. Ну так что посоветуете лимит 5000-6500руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
512Mb <PCI-E> PowerColor AX4850 <256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Retail стоит 6426,00 нашел только эту в их прайсе в понедельник надо посмореть чо на заказ есть, а что карта новая что их нету ни где ???
учитывая что она быстрее ненамного но все же, новее + СО будет отличное + раз выходит дешевле то вооще могу сказать однозначно! На счет CUDA если вам это интерестно то АТИ скоро сделает альтернативу - Havok.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 64