Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 153 из 172<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 172  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spirit666
Цитата:
поможет ли вольтмоддинг чипа от появления шахмат на больших частотах

Да поможет, у меня артефакты уже при 420 шли при повынении с 1.7 до 1.8 карта стала без проблем работать на 450

Добавлено спустя 42 минуты, 11 секунд:
Max_I'm
то что советовали Spirit666 не помогло! все равно такая же ошибка. как узнать какая микруха биоса? По идеи у меня AT25F512, тк при добавлении в atiflash.сfg строки ROM 0 AT25F512 0x10000 0 atiflash начинает шить биосы, но он не может изменить devaise id, те биос от 9800се я могу зашить а от 980про нет!
Народ помогите что делать, ну не может такого быть, чтобы биос ни чем не шился!

Добавлено спустя 48 минут:
да и еще кое что flashrom распознает микросхему как "ST M25P05/C", а atiflash как "AT25F512"

Партнер

Member
Подскажите ламеру
Купил я карточку Sapphire 9800se atlantis 256-bit 128mb(2.8ns hynix) на черном текстолите.
После переделки конвееров карта запускалась при отсутствии аппаратного ускореения. Но когда передвигаешь на максимум или немного повышаешь винда подсидала на черном экране и через несколько сек. комп уходил в ребут.
Так вот, что у меня глючит?
Я думаю если бы конвеера были битые то были бы артифакты.
До этой была такая же видюха с рабочими конвеерами, но производственный брак умертвил ее ч/з два месяца юзания.

Member
Народ, такое дело. Включаю 8 конвееров: в 2D режиме все отлично, в играх видны небольшие артефакты в виде мелких точек и еще искажен немного текст! Может ли от того что включены 8 конвееров и есть артефакты накрыться карта? Карточка POWERCOLOR 9800se!

batja Это следы от шахмат. Подними чуток частоты - увидишь. в ATITools хорошо видно. Вроде ничего с картой не должно от этого стать, хотя...

Junior
Приветствую всех. Прошу помощи, есть 9800se на которой програмно все включается, но хочу переделать аппаратно. Проблема в том что на моем чипе R360 нет того самого резистора который надо перепаивать. Что посоветуете?

Member
cinrepoc
Перешей биос от 9800xt

Junior
И всё???

Member
Spirit666 может помочь, а может и нет, как повезет, у меня изначально никаких артефактов не было

Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды:
cinrepoc есть, плохо смотрел, расположение резюка такое же, как и на R350

Member
Привет, камрады. Была куплена (моим другом) карточка R9800SE 256 bit от палита. Естественно, с прицелом на переделку в 9800 про. Память на ней хуникс 2,8 нс. Сначала эта карта попала ко мне. Ривой были разлочены конвееры, частоты подняты до 400/700. Прогон в 2003 марке показал артефакты в трех тестах (цпу тест с троллями, природа - на воде, и совсем небольшое количество точек в тесте ps2.0 на носороге.) В фаркрае артефактов не замечено. В дууме3 - множество точек. Частоты были уменьшены до 385/700, точки в марке, дууме пропали. Резалт в марке примерно 5600-5700 на моей системе (профиль). Да, для экспериментов с картой была установлена чистая ОС WinXP, дх9с. Дрова с диска с картой, точно не помню какие... Со спокойной душой отдал карту другу, сообщив ему, что он получил 9800про за 3900 руб. И вот вчера звонок от него - поставил ее себе, открыл конвееры ривой. Точки даже при уменьшении частот гпу до 300 в винде (!). На номинале (по конвеерам все вроде в норме). Я был просто в ах...е. Что это такое значит, друзья, подскажите, ежели не сложно. С радеонами до этого дела не имел, но впечатления от этой карты были сугубо положительные. До его звонка вчера вечером. Система друга (примерно) мб (точно не помню какая именно) на кт333, АХР 1700, 512 ддр 400 хуникс, б.п. поверман 380, пара хардов, двд+рв. Так как с продавцами я дело имею давно в этом месте и карта бралась с возможностью манибэка в случае чего, то... В общем подскажите, в чем может быть дело? Заранее сенкс за ответы.

Member
Blackened блок у приятеля какой ? Кстати, у него же КТ333, у нее агп 4х - может в этом дело...

Member
Caesar_spb
Блок питания имеешь в виду? Поверман 380 Вт. Честно говоря, не совсем представляю, как АГП 4х может в этом случае оказывать влияние. Поясни, ежели не сложно.
Да, вот еще что. Патчили (и я, и он) сл. образом. Берем файлик, копируем куда-нить. Патчим его. Подкладываем пропатченный вместо стандартного, рестарт. Все, 8 конвееров.

Последний раз редактировалось Blackened 24.01.2005 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Caesar_spb Нет его, я не слепой, переделал несколько 9500 в 9700, пэтому где резюки искать знаю.

Junior
NEED HELP!!! Взял PowerColor 9800SE (R98E-SC3). Говорили 256бит, оказалось 128, еще и ТСОП. Частоты 350чип-300мем.
ПОменять можно, но СЕ нет и в городе на них дефицит. Решил пока посидеть, если разблокируется.
Пропатчил Форсажем(4,12), перезагружаюсь - на экране пикселы разных цветов (на всем экране абсолютно):bandhead:, комп висит, или просто экран после загрузки отключается. Попробовал поставить старее дрова и пропатчить ривой - то же самое.
Чип на карте горячий ужасно даже при 4 конвеерах :(
Подскажите, это это перегрев или неудачный чип???
И что можно сделать (биос перепрошивать не хочу - карту долго оставлять не буду, а после изм-я биоса назад не заберут)
И ЕЩЕ. Если цепляешь вентилятор на видео, то ВИСНЕТ мгновенно,а иногда если просто до радиатора дотрагиваешься.
После установки драйверов, кот не требуют сами перезагрузки, меняю разрешение и частоту экрана до перезагрузки и сразу появлятся набор пикселов и ВИСИМ :x А иногда и раньше[/b]

Member
Blackened а хз как оно влиять может, но пару раз я с таким сталкивался. Кстати, не пробовал форсаж вместо патчения?
cinrepoc у меня чип R360 - перепаял точно так же, как и многие 9500/9800СЕ, которые через меня прошли
nOmAd.dp конвееры битые, меняй

Member
Blackened А что у приятеля за карта до этого стояла ?

Такая проблема: сделал PRO запайкой контактов без резистора, 4 дня проработало и сегодня вдруг карта опять начала определяться как 9800 Series (раньше было 9800 PRO). Что могло случиться? Как починить?

Member
Spirit666 попробуй распаять. а луче замыкай контактолом. я так сделал. уже неделя полёт нормальный.

Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд:
Spirit666 ты биос прошивал? скоко конвееров работает?

Думаю пайка некачественная была. Перепаял-заработало. Прошивал. Всё работает хорошо. Щас буду рамку снимать-плохой контакт водоблока с чипом!

Member
ReBit
До этого был GF5600. Дрова говорит сносил драйвер клинером. Вчера он накатил нулевую винду (ХР) - вроде помогло. Т.е. карта со включенными 8 конвеерами заработала на 385/700 - в риддике без артефактов. Будет еще гонять. Странно, может система была засрана.
nOmAd.dp
Сорри, я попутал - у него кт400, т.е. агп 8х. Так что в чем проблема - пока не ясно. С дровами надо будет попробовать.

Advanced member
Caesar_spb
Цитата:
Кстати, у него же КТ333, у нее агп 4х - может в этом дело...

Да фигня это на самом деле, по крайней мере явных причин для своя в этом нет. Я совал 9800SE в 5 разных машин с AGP от 2Х до 8Х - никакой разницы кроме производительности =).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3433 • Страница 153 из 172<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 172  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа