Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Future Да хватит уже думать - бери 260/280 и на полгода забудешь о том что карты нехватает!
Если мне надо будет, то я через полгода куплю другую карту - проблем то в этом плане нет - была бы цена адекватной!
А пока на своей 260ГТХ уже 3 недели сижу и меня ничего не напрягает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2005 Откуда: СПб
купил xfx gtx280, после установки дров 177.41, пропала поддержка разрешения 1440х900, т.е. в списке поддерж. разрешений его больше нету, установка 177.92 не помогла, HELP PLZ, а то кризиc все-таки на макс. настройках на 1650х1050 проседает, осообенно на карте assault....
Мало вероятно, про нее вобще ничего неизвесно и никто не вспоминает, еслиб она выходила в конце сентября ужеб чтотоб да просочилось в сеть, и оф заявление от нв былоб.
Други дайти совет, читать 150 страниц сил нет если чо пост патрите в лс дайте совет
купил asus gtx 280, бп FSP 700W (700-80 GLC) v2.0, Active PFC, 115-230V, 24+8pin, fan 8 см, for Server/ Workstation
мать asus 5PQ pro чото непонимаю как запитать видюху может бп неподходит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять штатную СО GTX260 на Титан Твин Турбо? (уже писал, но никто не ответил) Или слаб этот титан для такой карты? Может для более эффективного охлаждения снять кожух и поставить на обдув 120мм вентель?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
nyp4ek писал(а):
Други дайти совет, читать 150 страниц сил нет если чо пост патрите в лс дайте совет купил asus gtx 280, бп FSP 700W (700-80 GLC) v2.0, Active PFC, 115-230V, 24+8pin, fan 8 см, for Server/ Workstation мать asus 5PQ pro чото непонимаю как запитать видюху может бп неподходит?
А что такая проблема подключить один 6 и один 8 пиновый разьем ? другое дело если их нет на БП то тогда должны идти в комплекте с картой В данном случаи к нам приезжала карта у которой по дороге вытащили эти переходники Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Yara писал(а):
Подскажите, пожалуйста, стоит ли менять штатную СО GTX260 на Титан Твин Турбо? (уже писал, но никто не ответил) Или слаб этот титан для такой карты? Может для более эффективного охлаждения снять кожух и поставить на обдув 120мм вентель?
Ну незнаю 80 градусов в автоматическом режиме это нормально если выставить ручной контроль и на 100 будет ниже но шуммммм ощущается отлично
S.I.R.Z. у меня 8 пиновый штекер в видюху нелезет почамуто ) я посматрел там он из таких штучек состоит одни полукругом другие квадратные так вот они по положениям несовпадают) мб я просто идиот)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
nyp4ek писал(а):
S.I.R.Z. у меня 8 пиновый штекер в видюху нелезет почамуто ) я посматрел там он из таких штучек состоит одни полукругом другие квадратные так вот они по положениям несовпадают) мб я просто идиот)
Было дело как то один человек впихнул 8 пиновый который идет на питание процессора воткнул в видео карту и ругался почему он такой короткий ведь если подключаю проц то не дотянутся до видеокарты и как он умудрился впихнуть когда там для дураков сделано защита видать силы много ума нет И еще на некоторых БП они идут отдельными проводами что в твоем случаи и есть насколько помню на разъемах должны быть подписи типа PCI-E делай вывод это не в обиду а факт привел таких фактов много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
nyp4ek БП Thermaltake W0116RE ToughPower 750W 2x4 Management +Palit 280 6+6 а на 8 контактном разъеме последние два контакта замкнул между собой карта завелась и работает.
Кароче если кому интересно.
Анти вольтмод в моем случае не помог, так как при любом отличном от 1.18 V напряжении карта выдавала артифакты, при штатной напруге всё ОК. Разгонный потенциал моего "полена" отвратителен, артифакты начинают лезть уже от 620/1334. Температура в среднем 95-100 градусов куллер на 100% (жопа блин). Ждал что термоинтерфейс приработается, хрена с два градуса 2-3 отвоевал.
Вот такая безрадостная картинка для меня, плохая карма должно быть:lol:. Картой категорически недоволен. Все сказанное выше является исключительно повествовательным и характеризует только мой взгляд, на догматизм не претендую.
Тест 3 Д марка 06 настройки по умолчанию 18836 "албанца" (камень квад 9550@3621)-может кому и сгодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
McKors Стандартные настройки. Для 20000 марков06 нужен квад на 4ГГц и 280печ 702/1511/1107 дрова 177.84 и выше, можно даже Е8х00 под 6ГГц (но это уже эктремальный разгон).
nyp4ek Карту нужно запитать от 6-ти и 8-ни пиновых разъемов питания. Вместо 8-ми пинового можно использовать 6-ти пиновый, а оставшиеся два замкнуть между собой. Если нет на БП 6-ти пиновых разъемов нужно найти переходники два 4-х пиновых молекса(стандартное питание ) на 6-ти пиновый.
Было дело как то один человек впихнул 8 пиновый который идет на питание процессора воткнул в видео карту и ругался почему он такой короткий ведь если подключаю проц то не дотянутся до видеокарты и как он умудрился впихнуть когда там для дураков сделано защита видать силы много ума нет Laughing И еще на некоторых БП они идут отдельными проводами что в твоем случаи и есть Wink насколько помню на разъемах должны быть подписи типа PCI-E Wink делай вывод это не в обиду а факт привел таких фактов много
Я не обежаюс) я не оч далёкий от компов парень, но просто я имено с железом дела не имел никада и небыло интересно) и знакомых нетак много) вот и кручус )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
nyp4ek Ты это... не спеши, ежели не лезет знать не тот пихаешь не вздумай веревку от камня впихнуть в (если руки сильные) на видяховом 8 пиновом должно быть 3 жолтых и 5 черных, если 4 на 4 тоэто питалово камня.