Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 153 из 310<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Vergo советую тебе сдать карту в сц тем более тест показал наличие ошибок.

Junior
вот с форума ситилинка мои писания -

Цитата:
Здравствуйте,
Приобрел у Вас видеокарту 833645 PALIT GeForce GTX 770, NE5X770S1042-104XF, 2Гб, GDDR5, OC, Ret - Заказ №W6804770 от 09.01.2014
Недавно появилась проблема - в играх вылеты и зависания игр, сам пк при этом продолжал работать.
Проверив память, блок питания проблем не нашел
Переустановка различных версий драйверов, а затем и виндовс результат не изменил.
попробовал заменить видеокарту - проблемы пропали.
поставил во второй пк эту видеокарту - та же беда - 5 минут и WoT зависает в черный экран.
то есть подозрение пало естественно на видеокарту.

Гарантия есть ковырять и вникать видяшку смысла нет - несу в ситилинк.
спустя неделю вернули с диагнозом - нет дефекта + срин FurMark с тестовым прогоном
что интересно - FurMark настройки минимальные базовые, с маленьким разрешением экрана, отключенным сглаживанием
таким образом тест проверяет стабильность GPU практически не используя видеопамять.

Ставлю в пк и что же я вижу !?
все то же что и было.
На этот раз озадачился серьезно и разыскав все актуальные тестовые приложения установил
и начал проверку.

НИ ОДИН ТЕСТ НЕ СМОГ ЗАВЕРШИТСЯ !
(скриншоты прикреплены снизу)
ниже результат тестов видеокарты "без дефектов"
Скрины

Хорошо, а что же скажет полный тест FurMark !?
а вот что - (перед крашем показав черные кубики и цветные полоски в конце теста )
Скрин

до кучи запускаю тест памяти в ОССТ -
попытка использовать видеопамять полностью - ( 1940мб ) закончилась плачевно
ОССТ падал с различными ошибками использования видеопамяти.
Скрин

теперь встает вопрос - с точки зрения отдела гарантии Ситилинка
PALIT GeForce GTX 770, NE5X770S1042-104XF полностью исправна.
Я считаю что нет, не исправна и уверен независимая экспертиза
подтвердит мои выводы.

лист рекламации
Скрин

скриншот тестового прогона фурмарком, отдела гарантии ситилинка
Скрин

1,07 сдал карту
сегодня, 6,07 в личном кабинете вижу - Дефект не обнаружен.
Уже и не знаю что думать

Может такое быть, что тесты с GTS450 (как впрочем и с 6670) проходят отлично, все работает без проблем
а с 770 беда ? может блок питания козлит, а на втором пк 500W (правда 80+) и его не хватает ?
или все же ситилинк голову морочит !?

Последний раз редактировалось Igor-Igor 01.03.2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Уважаемые форумчане, имеется следующая проблема: в нагрузке видеокарта ноутбука разогревается до 86 градусов. Это нормальная температура или уже перегрев?

Конфиг:
ноутбук ASUS G55VW
nVidia GeForce GTX 660M
Intel(R) Core(TM) i7-3610QM CPU @ 2.30GHz

Junior
Народ похоже видюха умерла, кто сведущь в вопросе, просьба глянуть тему, там подообное описание.
Пост код d6 возможно видео вышло из строя

Member
Sandjuro писал(а):
вот с форума ситилинка мои писания

неси им весь системник тогда,если у них все нормально а у тебя нет.

Member
Sandjuro писал(а):
Может такое быть, что тесты с GTS450 (как впрочем и с 6670) проходят отлично, все работает без проблем а с 770 беда ? может блок питания козлит, а на втором пк 500W (правда 80+) и его не хватает ?

Попробуем разобраться.
Сравним энергопотребление ВК 6670 и 770.
Согласно:
http://www.overclockers.ru/lab/print/41 ... _6670.html
оно для 6670 = 66 ватт.
А для 770 смотрит тут:
http://www.overclockers.ru/lab/print/54 ... X_770.html
Оно равно 230 ватт в полной нагрузке, что соответствует стресс-тесту.
Если с 6670 все в порядке, он проходит тест нормально, значит БП тянет его.
А если после этого 770 стресс-тест не проходит, следовательно, БП не справляется. Что вполне может быть, ибо он далеко не нов, есть вероятность, что подсели электролитические конденсаторы, отчего он не может обеспечить для 770 норм. питание в полной нагрузке.
Каков совет? Он очевиден. Попытайтесь призанять на время проверенный БП, который работает с ВК такого класса нормально, подключите, и проверьте. Если с ним ВК пройдет стресс-тест без нареканий, тогда виноват ваш штатный БП, и подлежит замене на годный.

Удачи.
Отпишитесь о результатах, если не затруднит.

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд:
Ir0nHead писал(а):
Народ похоже видюха умерла, кто сведущь в вопросе, просьба глянуть тему, там подообное описание.
Пост код d6 возможно видео вышло из строя

Судя по описанным признакам, беда полная. ЦПУ обладает встроенным видеоядром, и если к видеопорту на МП подключен монитор, то исправный ПК обязан выдавать картинку и без дискретной ВК. ПК вообще не включается. Значит, проблема, как минимум, не только в ВК. Попробуйте собрать минимальный конфиг на стенде, вне корпуса, с одной планкой памяти, без ХДД, без ВК, только мп, цпу с кулером, и БП. Если и тогда ПК не заведется, тогда хана. Придется отдельно проверять буквально все - БП, МП, ЦПУ.
ЗЫ.
Все переподключения делайте только с вынутой вилкой из розетки, будьте предельно внимательны, перепроверяйте себя несколько раз, а еще лучше - на листе бумаги карандашом составьте список действий, и проставляйте галочку против каждого выполненного пункта. Ибо самый плохой карандаш лучше самой лучшей памяти. Собирайте стенд только на свежую голову. От усталости происходит невнимательность, и большинство ошибок.

Последний раз редактировалось Vergo 07.07.2014 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vergo
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Блок питания пока найти не удалось,
Нашел видеокарту GTX 560 OC энергопотребление у нее 160W
Все тесты с ней проходит без проблем, сейчас ей и пользуюсь.
Разница в нагрузке в 70W может иметь такое значение ?
Единственный блок питания для проверки - AEROCOOL VP-500 PRO (новый практически)
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ly/739993/
Скрин

на +12 дает 34A \ 408W чего по идее должно хватать для 770 .... или нет ?

Добавлено спустя 4 минуты:
А влиять какой либо скрытый дефект материнской платы может, как считаете ?

Последний раз редактировалось Igor-Igor 01.03.2015 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sandjuro писал(а):
Vergo
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Блок питания пока найти не удалось,
Нашел видеокарту GTX 560 OC энергопотребление у нее 160W
Все тесты с ней проходит без проблем, сейчас ей и пользуюсь.
Разница в нагрузке в 70W может иметь такое значение ?
Единственный блок питания для проверки - AEROCOOL VP-500 PRO (новый практически)
на +12 дает 34A \ 408W чего по идее должно хватать для 770 .... или нет ?

Добавлено спустя 4 минуты:
А влиять какой либо скрытый дефект материнской платы может, как считаете ?

1. Разница в нагрузке в 70W, безусловно, может иметь такое значение. Спецификацию не переспорить. Спецификацию не перепрыгнешь, как ни старайся. Мотор от мопеда не потащит тяжелый танк. И если в спецификации указано:
"Совместимость"
Требования к системе: Блок питания мощностью 550 Вт
значит, менее мощный не обеспечит нормальную работу в полной нагрузке, а тем более - стресс-тест. Данный БП (ОЕМ - CWT) сам по себе не ах, но свежий сможет питать ВК 770 без стресс-теста, и тяжелых нагрузок. По крайней мере, способен обеспечить простую проверку на работоспособность.

2. Скрытый дефект материнской платы может влиять. На то он и дефект, чтобы гадить.

Официальный представитель
Sandjuro Здравствуйте! По описанию это все же похоже на проблему с картой. До независимой экспертизы стоит прийти в сервисный центр магазина и обсудить ситуацию с его руководителем. Если быть вежливым, то есть большие шансы, что он согласится провести проверку при вас, особенно если вы упомянете о том, что собираетесь в независимую экспертизу и подавать в суд.

Junior
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, видеокарта Radeon 9700pro. До При включении начинает вонять горелым деталька (показано на фото) и не греется сильно, это если подключать без доп. питания; если же подлючить с ним то моментально ее температура становится очень высокая и она сразу начинает дымиться. Тестером звонится, параметров ее не знаю. Вот пишу сюда узнать, может знаете что можно/нужно сделать?
видеокарту жалко, все же лучшая в в своем классе (AGP)

Вложения:
DSC_0172.jpg
DSC_0172.jpg [ 1.24 МБ | Просмотров: 1434 ]
DSC_0165.jpg
DSC_0165.jpg [ 2.97 МБ | Просмотров: 1434 ]

Member
rusleqq
Ferrite bead.
Поскольку внятного описания нет, то могу посоветовать думать.

Junior
maco
Вот и я сам не могу найти нормального объяснения :bandhead:
Отремонтировал материнскую плату, решил проверить, все подключил, поработало немного (минут 5), потом при след включении запахло горелым, потом задымелась видеокарта. Из косяков материнки нашел только то что были замкнуты контакты динамика ну сомневаюсь что они могли что то сделать!!!
Попробовал определить что именно горело и все...
сам понимаю что странно но мне нечего больше сказать, материнская плата старая, может из за нее...но видуху хочу восстановить

Member
rusleqq
Вы бы лучше подумали над тем, в какой цепи используется проблемный элемент.

Junior
Доброй ночи
У меня возникла довольно распространенная проблема
Сегодня приобрел видеокарту HIS PCI-Ex Radeon R7 260X iCooler , но моя материнка
ASRock 970 Extreme4 в упор ее не видит. С блоком питания все окей , стоит Чифтек на 600В.De jure видеокарта работает , куллер крутится и тд , но никакого выходного сигнала нет - просто черный экран.

Самое интересное , что на олд скульной материнке от Гигабайт , которой уже лет семь с хвостиком она работает нормально , сигнал выводится и нет никаких проблем.

С драйверами уже игрался , Винду переставлял - эффекта ноль.

Также тут нельзя грешить на приоритет интегрированной видеокарты перед дискретной , ввиду ее отсутствия на моей материнке

Подскажите , как можно решить проблему , обновив БИОС?

Member
PrimarH писал(а):
обновив БИОС?

ну для начала биос обнови.

Junior
Закончилась эпопея с моей GTX770 -
как посоветовал Palit support
связался с руководством Ситилинка, вежливо обьяснил ситуацию и новая видеокарта едет ко мне )

Member
Sandjuro надеюсь на этот раз не палит взял?

Junior
Glog007 писал(а):
Sandjuro надеюсь на этот раз не палит взял?

да я против палитов совершенно ничего не имею, и взял на замену точно такую карту.
с 2006 года их покупаю - первый раз вышла из строя, и думаю это не показатель.
у товарища (асус фанат) с асусами побольше проблем было за эти годы.
Меня больше интересует соотношение цена-качество а у палита с этим порядок
+ гарантия 24 месяца достаточно для жизненного цикла видеокарты

встал глянул закрома - Palit GeForce 6600Very+ 128 Mb (6600 LE) вот мой первый палит и он вполне еще работает )
купил где то в 2006

Официальный представитель
Sandjuro писал(а):
Закончилась эпопея с моей GTX770 -
как посоветовал Palit support
связался с руководством Ситилинка, вежливо обьяснил ситуацию и новая видеокарта едет ко мне )

Ура!

Member
Такая проблема:
Есть Gainward GeForce GTX 460 и есть игрушка под названием Prototype.
Примерно через пол-часа/час игры видеокарта сбрасывает частоты с максимальных на средние (фпс в игре проседает раза в 2) и никак не хочет поднимать обратно. Как будто переключается в 2Д.
При этом если запустить например рендер-тест в gpu-z - частоты как положено поднимаются до максимальных.
Как с этим можно бороться?
з.ы. такая проблема только в prototype наблюдается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6193 • Страница 153 из 310<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа