Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 153 из 302<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Бант не в БИОСе мамки а в БИОСе видяхи с помощью програмки NiBiTor (последняя версия 2.9)
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Бант Не помешало-бы профиль заполнить.

Партнер

Спасибо за советы. Профиль заполню обязательно )
И еще... Я, собственно, нуб полнейший, так что ногами не бейте, но... Molex разъём на видеокарте, что это значит и как его подключать? Я прочитал, что частота может не изменяться в том случае, если он отключен. Думается, именно в этом и вся моя проблема...

Member
Молекс (дополнительное питание) на видюхе может быть, а может и нет (ищи небольшой шлейф на печатной плате (PCB) ближе к VGA-входу). Учи матчасть!

Member
Бант заполни профиль по-нормальному. 7 строк описания одного нортвуда-2.8 никуда не годятся. То же про остальные железки. Фирма, чип, частота(-ы). Для примера посмотри профили других участников.

Member
Бант Если молекс присутствует и отключен - то не обессудь :) Подключай немедленно!
ivtk
Цитата:
Молекс (дополнительное питание) на видюхе может быть, а может и нет (ищи небольшой шлейф на печатной плате (PCB) ближе к VGA-входу)
- что за шлейф? Разъём там такой должен быть четырёхштырьковый, в противоположной части платы по отношению к выходам.

P.S. Chepser, привет :)

Member
Бант скачай BIOS для своей видео или измени (имеющийся или др.) с помощью NiBiTor 2.7 (выстави нужные частоты) и прошей.
Или еще вариант в RivaTuner:
    - Выставление частот без теста:
    RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1
    - Увеличение диапазона частот:
    RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )
    - Включение изменения частот в режиме LowPower3D (по умолчанию не активирована):
    RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.3\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1

Далее ставь нужные частоты, протестирую, и все равно прошей в BIOS эти частоты 8-).
Ксати производитель какой, какой чип, память :roll:.

А теперь у меня вопрос:
Я разогнал свою ASUS GeForce 6200 128Mb AGP, чип NV43 A2 конвейеры (8х1,3) - включены постояно (не в RivaTuner), память Hynix 3.6, в WinXP определяется как 6200 (BIOS от 6600 переделанный, частоты 500/750) :).
В 3DMarke 2003 - 7200 попугаев, глюков нет, температура 62 градуса :beer:.
Как сделать "чистую" 6600?
И еще после 30 минут в FEAR начинает тормозить, температура 67 градусов (в темноте в момент включения фоноря проскакивают черные точки еле заметные).
После этого проверил в ATITool, 15-30 сек. все нормально потом ошибки и т.д.
До этого в течении 3 минут тестил было все нормально.
Выключил комп, через минут 10 включил, запустил ATITool - приблизительно 5 минут ошибок небыло, после опять началось и повторяются через 15-30 сек., температура 67 градусов :weep:.
Я так понемаю что-то перегревается, но вопрос что память, чип или мост HSI, как определить?
Добавлено спустя 1 час, 35 минут, 24 секунды
Кто нибудь подскажите где найти инфу по маркировка GPU GeForce 6 (у меня на чипе написоано "GeForce 6200*") :?: .

Member
Бант писал(а):
Molex разъём на видеокарте, что это значит и как его подключать?

Точно такой-же как и питание для CD-DVD приводов и жесткого диска. :wink:

Member
BoMaW писал(а):
температура 67 градусов

это, конечно, не настолько высокая, он и не настолько низкая температура. Можно было бы и поменьше темп-ру.

Member
BoMaW похоже на глюки памяти. Может, имеет смысл приклеить радиаторы и обдуть их?

Member
Вчера протестил еще раз, и получил следующее.
В ATITool прогрел до 75 градусов, глюки начались после 65 градусов (по истечению 4 мни. 40 сек. после запуска).
Далее запустил 3DMark20003, начались глюки в сцене с "пиксельными шейдерами 2.0" (желтые точки, иногда полосы по диагонали).
RivaTuner показывает: пик температуры 77 градусов, частоты 502/753 (в BIOSе прошито 500/750).
На памяти радиаторы стоят (сам сделал основание 10х20 и высотой 10 мм), на чип буду ставить процессорный кулер.
Чипы памяти распологаются с двух сторон платы, с низу обдуваются вентилятором (HSI мост и GPU, а также немного память).
На ощупь снизу она вроде чуть холоднее.
Замерить температуру на памяти и на HSI мосту, у меня нет возможности.

Есть какая нибудь прога, которая тестит отдельно память или GPU.

Member
BoMaW писал(а):
RivaTuner показывает: пик температуры 77 градусов

да это дохрена вообще-то, сильно она у тебя греется

Junior
Полосы есть уже в POST
Видюху подключал к другому компу- результат: полосы
Ещё ? Где я могу узнать Маркировку видеопамяти GDDR3 samsung.
поиск ничего не
даёт.

Member
Вчера установил частоты 500/650 артифактов нет, предел 510/660, после начинаются артифакты.

1. Если сделать вольтмод артифакты при 500/750 исчезнут или как повезет?
2. Если в BIOSе материнки поднять напряжение на AGP увеличится разгон?
3. Какие радиаторы лучше (размеры) поставить на память (у меня высотой 10 мм, основание закрывает весь чип памяти), я понимаю что чем больше тем лучше, но все таки оптимальные какие?
4. Если изменить тайминги то получится увеличить разгон (по памяти)?

Здравствуйте всем! Проблема с видеокартой GeForce 6800XT. Машина П-4 2,6 Ггц платформа Gigabite-1000 оперативки 1 Ггц, два винта (один - ИДЕ, один - САТА), CD-ROM, DVD-RW, блок питания на 300. Так вот. Как запускаю игру типа Халф лайф 2, Герои 5, монитор через 5-10 минут отключается и все... Раньше стояла GeForce 5200FX, Халф лайф 2 шла без проблем.

Member
imjem писал(а):
монитор через 5-10 минут отключается и все...

Отключается имено манитор или виснет/перегружается комп.
Попробую сменить драйвер, отключи все (т.к. блок питания слабоват) что не нужно (один винт, CD-ROM, DVD-RW и др.).

Member
imjem писал(а):
блок питания на 300

маловато будет

Member
Цитата:
Попалась мне в руки карточка х800про со сколотым чипом памяти(дикий мусор в 2D\3D). Отнес её в ремонт, её осмотрели и сказали что визуально повреждён только один чип памяти. Вообщем заказал я перепайку чипа(памяти) донором послужила моя умершая ГТО, но не чего не помогло(как был мусор так и остался) в ремонте сказали что скорей всего когда при сколе надавили на память произошло короткое и что-то случилось с ГПУ. Может ли быть такое??? Другие чипы на вид целые. В ремонте говорят что память на целостность ни как не проверить. Действительно или разводят? И ещё при DVI подключении черный экран а система грузится. Карточка до скола работала абсолютно нормально

Ну что никто не поможет???

Member
Antichrist где-то я это уже видел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=143554

Member
Цитата:
блок питания на 300

Скорее всего в этом и дело. Попробуй 400-450W влепить (FSP, InWin, TT...)

Member
imjem а может винду переустанови, если не переустанавливал

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 153 из 302<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа