Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
xXx-666 писал(а):
можно ли соединить в кроссфаир 4770 и 4890
нет.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Просто у меня тут видюха, температуры ядра 50-70-95 в простое. Чуть что и шахматка сыпет.
Добавлено спустя 4 часа 2 минуты 33 секунды: Перебрал, заменил кулер на Zalman 1000 - почти ничего не изменилось (50-60-75 в простое). Видюху в утиль?
Теперь уменя уже две таких видюхи. К сапфиру Vapor-X добавился нереференс от XFX. Симптомы те же. В бублике держиться пару секунд, потом шахматка и VPU Recover.
Ребят, хотел спросить- у меня тени в некоторых играх бывает подглючивают немного(подергиваются что ли) - такие как Splinter Cell Conviction, Alpha protocol, а в играх как Сталкер и Кризис и т.д все путем, с чем это связано? Кривые порты игрух или драйвера или...?
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ToR [tt] писал(а):
Все привет! Ребят кто как чистит заднюю сторону карты, от пуха и шерсти?
Новой малярской кистью с мягким форсом, только металлический ободок на ней скотчем залепляю. Для чистки комплектухи от пыли- самое то. PS Не советую продувать ртом- капелька слюны легко может что-то замкнуть.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Fox69 писал(а):
SK.art писал(а):
напруга 1.385
Откуда такая напруга,как ты ее получил,максимум или 1.4 или 1.35
с чего это? через тот же MSI AfterBurner можно поставить любое напряжение, вплоть до 1.65 читать тут
Только гемор с настройкой (частоты и напруга сбрасываются при неосторожном действии в MSI A) (( ___________________ а самый правильный вариант - использовать для тестов GPUTool, а затем перепрошить BIOS на стабильное напряжение/частоты Подробный мануал и биосы для референсов - здесь! http://www.octeamdenmark.com/forums/ext ... guide.html
(может добавить в FAQ ?) Дело в том, что полно ссылок на разгон, вольмод и биосы, нигде нет краткого и по существу ответа на вопрос: В: как повысить напряжение сверх 1.35В и разогнать 4890 без RivaTuner? О: для повышения напряжения использовать GPUTool, добившись стабильности, прошить напряжение в BIOS`е. Инструкция.
Внимание! Дополнительно мониторить напряжение GPU сторонними утилитами!!! RivaTuner / MSI Afterburner после "хака" типа "вольтаж свыше 1.35В" показывают в логах "свои значения", исходя из "нехакнутой таблицы значений" а GPU-Z, например, уже другие (реальные). /надеюсь, доступно написал /
а вот это точно надо добавить в FAQ В: Второй монитор (телевизор) подключен по шнуру DVI-HDMI. Нет звука, что делать? О: Вывод звука сразу через DVI возможен лишь на картах, где на DVI распаян чип с кодом, обычно этот разъем DVI жёлтого цвета. Иначе: а) использовать оригинальный переходник; б) патчить драйвер звука.
Member
А вот ещё удивительное открытие! Предыстория...
Изначально для разгона я использовал MSI Afterburner и сумел достичь 930Мгц при 1.35В и после небольшого хака Afterburnerа - 950Мгц при 1.365В. Меня это устраивало, но не устраивали некие глюки программы. В частности, после нажатия кнопки "сбросить профиль" происходил сброс хака напряжения (свыше 1.35В) и приходилось перезапускать. Что ж, думаю, буду использовать родную и любимую Риву. После танца с бубном вокруг конфигурационного файла и vbs-скрипта достиг желаемого эффекта. Выставил 1000Мгц при 1.4В - зависает через пару минут игры. Поднял напряжение до 1.45В - снова зависает! Но я настойчив: поднял до 1.475В - и снова зависает при 100% турбине и открытом корпусе на 1000Мгц (темпа около 80С). Ладно, думаю, плохой чип, не повезло. Возвращаюсь к настройками на 950Мгц при 1.365В - зависает! Тэкс, думаю.. деградация??! с чего бы это?? темпа не превышала 85С ни разу.. Ладно, подниму, думаю, до 1.4В - оппа! снова зависает уже на ранее рабочей частоте 950Мгц. Я в шоке. Ставлю 930Мгц и 1.35В - снова зависает!!! И тут моё терпение лопнуло. Снёс Риву, запустил MSI Afterburner - и о чудо! 950Мгц при 1.365В, как и было в самом начале. Отсюда я делаю вывод, что разгон через RivaTuner ведет к нестабильности(в моём случае). Настоятельно рекомендую всем разгонять через MSI Afterburner. Как в MSI Afterburner выставить напряжение сверх 1.35В - читать здесь. (Вкратце: в каталоге программы в подпапке .\Profiles открыть файл профиля разгона (до 5-ти штук) типа VEN_1002&DEV_9460&SUBSYS_80301462&REV_00&BUS_1&DE V _0&FN_0.cfg и в нём добавить строку
Код:
[Settings] VT1165_Defaults = 18 50
при этом макс. напряжение будет 1,450v. Или же VT1165_Defaults = 18 51 ( max=1,465v ) VT1165_Defaults = 18 52 ( max=1,475v ) VT1165_Defaults = 18 55 ( max=1,50v ) VT1165_Defaults = 18 58 ( max=1,55v ) VT1165_Defaults = 18 60 ( max=1,65v ) VT1165_Defaults = 18 25 (min 0,900v) VT1165_Defaults = 18 20 (min 0,850v) текст "( max=1,xxx)" писать не надо)) Чтоб заранее предупредить все подколы типа "у меня Рива работает, правь hands.dll", отвечу, почему именно в Риве может быть причина: дело в том, что на OSD у меня выведены все возможные значения плагинов Ривы и левая часть экрана представляет из себя розовую таблицу с кучей цифр Грешу на этот момент, на большое количество параметров мониторинга (в два-три раза больше, чем в MSI Afterburner), но далее с этим разбираться уже не хочу, т.к. это просто вредно для жестких дисков - внезапный полный холд системы (типа BSODa, только хуже, т.к. дискам не дается команда на остановку). Надеюсь, это добавят в FAQ.
И вот еще важнейшая информация. Стоковый охлад - замечательная штука! И при использовании мега-дешевого и простого способа можно снизить температуру в нагрузке градусов на 9-10С. Дело в том, что крыльчатка турбина маленькая и находится под прямым углом к основанию видеокарты. А это значит, что забирать воздух она просто не умеет! Зато она может очень хорошо прокачивать поток вдоль радиатора. Так давайте поможем ей! Катастрофически повысить эффективность охлаждения можно за 100 рублей, купив дешевый 80мм вентилятор и закрепив его под самой турбинкой. У меня валялся в ящике ноунейм вентилятор 80мм на примерно 1300 оборотов. Закрепив его под турбиной получил просто потрясающий результат! Итак, при 100% нагрузке видеокарты через игру Бэд Кампани 2 с максимальными настройками, и комфортной скоростью вращения турбины 50% - температура чипа была ~79С. Установив 1300-оборотистый 80мм вентилятор под турбиной - получил 70С в среднем! (72С в пике). И всё это при 940Мгц и 1.35В! Как говорится, можно гнать и гнать на стоке. Но можно пойти дальше! Подцепить высокооборотистый (2500rpm) 80мм вентилятор, например. И даже подключить его напрямую к черному и красному проводу турбины (разъему на видеокарте), чтобы скорость обеих вентиляторов регулировалась видеокартой!! В Фурмарке не проверял, потому что это "дутый" тест. В частности, у меня проходит 950Мгц при 1.35В, а в Бэк Кампани 2 - нет. И кроме БК2 меня пока ничего не интересует))
И третий момент: настоятельно рекомендуется форсировать скорость стоковой турбины до 30% при загрузке системы! Дело в том, что на моей референсной MSI 4890 OC заметил такую особенность как неравномерный шум турбины после включения ПК. Присмотревшись к графику оборотов увидел, что происходит разгон до 25%, затем остановка. И так в цикле. Для вентилятора это тяжелый режим работы. "Правильнее" крутиться с постоянной скоростью. Кроме того, 30% на фоне моего системника практически не выделяются шумом. Имейте ввиду. И старайтесь не ставить 100% на турбину - идет катастрофический износ подшипников. Одну турбину я уже поменял.
Последний раз редактировалось MadCat. 14.07.2010 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
SK.art в каталоге программы MSI Afterburner в подпапке .\Profiles открыть файл профиля разгона, с каким будете экспериментировать (их может быть до 5-ти штук) типа VEN_1002&DEV_9460&SUBSYS_80301462&REV_00&BUS_1&DE V _0&FN_0.cfg и в нём добавить строку
Код:
[Settings] VT1165_Defaults = 18 50
После запуска профиля в программе верхняя граница напряжения установится на 1.45В Мониторить напряжение через GPU-Z, т.к. MSI Afterburner маленько в шоке от нестандартных параметров. Может показывать 1.35В при реальных 1.45В.
Member
akyrs у меня стоковый охлад такого типа. Приписка 4890 OC означает OverClocked и повышенные частоты 880/1000 с завода. И 80мм вентиль находится впритык под красной турбинкой. У меня не Циклон. Для Циклона не вижу способа дешево и сердито улучшить охлад. Разве что 120-ку прикрутить на доп. обдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Moscow
MadCat. писал(а):
akyrs у меня стоковый охлад такого типа. Приписка 4890 OC означает OverClocked и повышенные частоты 880/1000 с завода. И 80мм вентиль находится впритык под красной турбинкой. У меня не Циклон. Для Циклона не вижу способа дешево и сердито улучшить охлад. Разве что 120-ку прикрутить на доп. обдув.
Ясно! Спасибо...Под циклон нужен идеально продувающийся корпус, тк все тепло он рассеивает внутри (зато тихий по сравнению с референсом!) и мой один 120 на выдув не спраляется ну с 120 не получится, а вот под 80 место есть в корпусе (окошко)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Питание в 2Д (240/400) на проц выставил 0.9в (меньше в рабите выставить не получилось), жаль для памяти так не сделать, последние две фазы это питалово памяти и есть, они горячее. В комнате 28°С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: St.Petersburg Фото: 17
Aquashat а проблем нет никаких стыковали и работало однако, правда как 4770 и не оч. хорошо на 10.5 да, и это проделывалось ради спорт интерест/! никакой практической стороны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33