Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
с q6600 словил вчера около 11000 процесорных вантаж марков. Полный фуфел таки этот вантаж. Некрасивый и собственно ниочемный тест.
Господи люди сюда заходят спросить что такое кросс и что такое вертикальная синхронизация. Докатились оверы. О! еще что такое реестр.
Уважаемые,...подскажите чем разделить управление турбиной в 2D и 3D режиме работы видяхи... А зачем? В MSI Afterburner сделай свою кривую зависимости оборотов турбины от температуры. Кроме того же там можно сделать профили для 2Д и 3Д если уж очень надо. Только Powerplay с этим отлично справляется. Unwinder вообще молодец, сделал отличную ламерскую версию Riva Tuner. Ну я Riva Tuner я использую еще с тех времен, когда у меня была Riva TNT 16 MB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye
Evileye писал(а):
Докатились оверы. О! еще что такое реестр
Прошу прощения за нескромный вопрос.А вы ,уважаемый,с таким большим стажем ,родились овером изначально?И первый раз включив этот ящик и сев напротив 15 дюймового кинескопа уже знали что такое и с чем его едят этот регистр?Или тоже вот так и учились,набирались опыта?Курсов по оверклокингу ,насколько известно,еще не открыли.Нужно быть снисходительным к начинающим и неопытным, и делиться опытом.Они,только благодарны будут. Я вот тоже еще раз запустил Heaven на максимуме #77 Не бог весть что,но терпимо для просмотра.Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано.то немного не понятна гонка за fps,не тормозят кадры ,нормально смотрится-очень хороше.А все остальное-как сказал Мастер5-мерянье пиписками,хоть и я тоже участвую в этом увлекательном конкурсе
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Калибр, никто не родился оверклокером, да. но я как вижу родителям предки купили видяшку а тут ее разогнать еще модно... и ломятся в тему про 5850/5870 с такими разжеваными везде вопросами, нехочет никто мозг использовать и поиск. курсов по овеклокингу нет - есть инет и мозг. все им нужно лично разжевать и в рот положить. ты то молодец, руки приложить не боишься и умеешь. я же говорю что эта тема какая то запомоенная. я и сам на нетупой вопрос рад ответить. просто уровень форума падает что ли... нубы это конечно хорошо, новая кровь и все такое. но им не рыбу надо давать а удочку
Хотя вот такие перлы типа Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано - мозг то больше воспринимает. для компьютерных игр и анимации с жк монитором надо всетаки к 60 ФПС стремиться. я не беру сетевые шутеры - там другие тонкости. Другое дело, что если бенч АКТУАЛЬНЫЙ для данного поколения видеокарт - то 60 кадров на нем не получится, т.к. его задача карту нагрузить и померить
Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано.
24 кадра - это минимум, при котором картинка ещё воспринимается как подвижная, и введён он был из-за несовершенства техники почти сто лет назад. Увеличение частоты кадров в кино отлично заметно в фильмах по плавности и натуралистичности изображения, так же и в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
gavgav писал(а):
24 кадра - это минимум, при котором картинка ещё воспринимается как подвижная
ы))) по твоему видео с 20 к/с это статичная картинка? и мозг не воспринимает ее как подвижную? 24 кадра -это минимальное и оптимальное комфортное видео.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Днепропетровск
gavgav писал(а):
Ну и вообще, мнения людей, не видевших видео с 60фпс, довольно смешны, но абсолютно неинтересны
гг))) дружище,я бы с удовольствием поспорил,но тут тема совсем не об этом.И меня лично смешит тот факт как ты делаешь какие-то выводы только по 1 посту PS так к сведению,я занимаюсь видеообработкой не один год.Если интересно спрашивай,отвечу,тока в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye gavgav Есть правда в том что вы оба говорите, но существует так называемый эфект 25 кадра,когда глаз не видит,а мозг воспринимает.таким образом можно подсознательно влиять на поведение человека через подсознание-были проведены такие эксперименты.После чего законодательно в штатах была запрещена такая реклама.Представьте себе такое в играх. А на работе у меня есть 2 професиональных фотика.Один снимает 1300 кадров с СЕКУНДУ,и выглядит как самый обыкновенный аппарат,больше мыльницы.А второй-швейцарский,правда на обычный фотоаппарат уже слабо похожий,снимает 30 000 кадров(fps) в секунду(правда и стоит 30 000$).Вторым можно снять полет пули.Первым снимаем процессы протекающие считанные милисикунды.Второй еще и не применяли .Вот и представьте себе в бенче или игре такие скорости-они вам надо?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
В действительности 25-й кадр скрытым не является... ....заметить «лишний» рекламный кадр не составляет труда. ... Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.
Ну и русская википедия вообще в плане ценности информации недалеко ушла от жёлтой прессы, в англоязычном интернете даже упоминания об этом эффекте встречаются крайне редко, не говоря уже о каких-либо подтверждениях или официальных документах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
калибр писал(а):
то немного не понятна гонка за fps,не тормозят кадры ,нормально смотрится-очень хороше.А все остальное-как сказал Мастер5-мерянье пиписками,хоть и я тоже участвую в этом увлекательном конкурсе
Это уже обсуждали в каждой ветке по видеокартам 24 кадра, это максимальное количество разных кадров, которое человек может воспринять, если кадры одинаковы, как в случае с игрой, то человеческий глаз различает вплоть до 150-180 кадров. Прочая сенсорика толкает эту планку выше - задержка от увиденного до реакции, действия и результата еще точней чем глаз, тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня. П.С. Все рассказал на личном опыте как бывший про CS: Source игрок
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня.
Ветка прям филиал аншлага, читаю каждый день для поднятия настроения. Где вы монитор, выдающий 250-300Гц нашли, чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать?