Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 153 из 636<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
А у меня в Шифте после оключения теней ничего не поменялось - те же 50 фпс, зато стабильно, типа v-sync

Member
Блин, а я тени то не трогал(стоят на максимум).
Сейчас попробую отключить. Отпишусь что и как. :-)

В общем попробовал без теней, ФПС прибавилось, НО картинка имхо стала намного хуже, машина кажется что летит над дорогой.
Вернул тени

Member
Ну ничего, скоро выйдет Dirt 2, вот там и отыграемся :D

Member
Господа, кто тут у нас с квадом на 775 ловит не меньше 14 марков в винтадже? Хочу себе подобрать 4хядерник который максимально раскроет видяху.

Member
Фото: 9
Уважаемые,...подскажите чем разделить управление турбиной в 2D и 3D режиме работы видяхи...

Member
vorob1 писал(а):
Господа, кто тут у нас с квадом на 775 ловит не меньше 14 марков в винтадже? Хочу себе подобрать 4хядерник который максимально раскроет видяху.

Q9550 подойдет для этого. :-)
Q9550 на дефолтной частоте:

Q9550@3400:

Member
с q6600 :) словил вчера около 11000 процесорных вантаж марков. Полный фуфел таки этот вантаж. Некрасивый и собственно ниочемный тест.

Господи люди сюда заходят спросить что такое кросс и что такое вертикальная синхронизация. Докатились оверы. О! еще что такое реестр.

Уважаемые,...подскажите чем разделить управление турбиной в 2D и 3D режиме работы видяхи... А зачем? В MSI Afterburner сделай свою кривую зависимости оборотов турбины от температуры. Кроме того же там можно сделать профили для 2Д и 3Д если уж очень надо. Только Powerplay с этим отлично справляется. Unwinder вообще молодец, сделал отличную ламерскую версию Riva Tuner. Ну я Riva Tuner я использую еще с тех времен, когда у меня была Riva TNT 16 MB

Member
Evileye
Evileye писал(а):
Докатились оверы. О! еще что такое реестр

Прошу прощения за нескромный вопрос.А вы ,уважаемый,с таким большим стажем ,родились овером изначально?И первый раз включив этот ящик и сев напротив 15 дюймового кинескопа уже знали что такое и с чем его едят этот регистр?Или тоже вот так и учились,набирались опыта?Курсов по оверклокингу ,насколько известно,еще не открыли.Нужно быть снисходительным к начинающим и неопытным, и делиться опытом.Они,только благодарны будут. :beer:
Я вот тоже еще раз запустил Heaven на максимуме
Не бог весть что,но терпимо для просмотра.Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано.то немного не понятна гонка за fps,не тормозят кадры ,нормально смотрится-очень хороше.А все остальное-как сказал Мастер5-мерянье пиписками,хоть и я тоже участвую в этом увлекательном конкурсе :oops:

Member
Калибр, никто не родился оверклокером, да. но я как вижу родителям предки купили видяшку а тут ее разогнать еще модно... и ломятся в тему про 5850/5870 с такими разжеваными везде вопросами, нехочет никто мозг использовать и поиск. курсов по овеклокингу нет - есть инет и мозг. все им нужно лично разжевать и в рот положить. ты то молодец, руки приложить не боишься и умеешь. я же говорю что эта тема какая то запомоенная. я и сам на нетупой вопрос рад ответить. просто уровень форума падает что ли... нубы это конечно хорошо, новая кровь и все такое. но им не рыбу надо давать а удочку :)

Хотя вот такие перлы типа Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано - мозг то больше воспринимает. для компьютерных игр и анимации с жк монитором надо всетаки к 60 ФПС стремиться. я не беру сетевые шутеры - там другие тонкости. Другое дело, что если бенч АКТУАЛЬНЫЙ для данного поколения видеокарт - то 60 кадров на нем не получится, т.к. его задача карту нагрузить и померить

Member
калибр писал(а):
Вообще, если вспомнить.что обычое кино снимается со скоростью 24 кадра в секунду,а все что выше человеческий глаз /мозг не воспринимает осознано.

24 кадра - это минимум, при котором картинка ещё воспринимается как подвижная, и введён он был из-за несовершенства техники почти сто лет назад. Увеличение частоты кадров в кино отлично заметно в фильмах по плавности и натуралистичности изображения, так же и в играх.

Junior
gavgav писал(а):
24 кадра - это минимум, при котором картинка ещё воспринимается как подвижная

ы))) по твоему видео с 20 к/с это статичная картинка? :haha: и мозг не воспринимает ее как подвижную? 24 кадра -это минимальное и оптимальное комфортное видео.

Member
Leyn
Цитата:
по твоему видео с 20 к/с это статичная картинка?

Нет, это картинка, в которой видна её склеенность из отдельных кадров.
Цитата:
минимальное и оптимальное комфортное видео.

Минимальное не может быть оптимальным и, тем более, комфортным.

Ну и вообще, мнения людей, не видевших видео с 60фпс, довольно смешны, но абсолютно неинтересны.

Junior
gavgav писал(а):
Ну и вообще, мнения людей, не видевших видео с 60фпс, довольно смешны, но абсолютно неинтересны

гг))) дружище,я бы с удовольствием поспорил,но тут тема совсем не об этом.И меня лично смешит тот факт как ты делаешь какие-то выводы только по 1 посту :D
PS так к сведению,я занимаюсь видеообработкой не один год.Если интересно спрашивай,отвечу,тока в ЛС

Member
Evileye
gavgav
Есть правда в том что вы оба говорите, но существует так называемый эфект 25 кадра,когда глаз не видит,а мозг воспринимает.таким образом можно подсознательно влиять на поведение человека через подсознание-были проведены такие эксперименты.После чего законодательно в штатах была запрещена такая реклама.Представьте себе такое в играх. :insane:
А на работе у меня есть 2 професиональных фотика.Один снимает 1300 кадров с СЕКУНДУ,и выглядит как самый обыкновенный аппарат,больше мыльницы.А второй-швейцарский,правда на обычный фотоаппарат уже слабо похожий,снимает 30 000 кадров(fps) в секунду(правда и стоит 30 000$).Вторым можно снять полет пули.Первым снимаем процессы протекающие считанные милисикунды.Второй еще и не применяли .Вот и представьте себе в бенче или игре такие скорости-они вам надо? :oops:

Member
L)fe писал(а):
vorob1 писал(а):

Q9550 подойдет для этого. :-)
Q9550 на дефолтной частоте:

Q9550@3400:

Добротно, еще чутка щас погуглю и наверно съезжу за ним.

Member
калибр
Цитата:
существует так называемый эфект 25 кадра

Это очередная городская легенда ;) Ни подтверждения эффективности 25 кадра, ни тем более его законодательного запрета не существует.
Цитата:
Вот и представьте себе в бенче или игре такие скорости-они вам надо?

1300фпс - конечно не надо. Но разница между 24 и 60 фпс видна даже при интерполяции, и тем более когда камера сразу снимает в 60 фпс.

Member
gavgav
gavgav писал(а):
Это очередная городская легенда Ни подтверждения эффективности 25 кадра, ни тем более его законодательного запрета не существует.

Вот почитай вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80
http://historic.ru/news/item/f00/s02/n0000212/index.shtml

Member
калибр
Ты сам-то читал свои ссылки? ;)
Цитата:
В действительности 25-й кадр скрытым не является...
....заметить «лишний» рекламный кадр не составляет труда.
...
Что касается психологического эффекта, то его наличие ещё в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.

Ну и русская википедия вообще в плане ценности информации недалеко ушла от жёлтой прессы, в англоязычном интернете даже упоминания об этом эффекте встречаются крайне редко, не говоря уже о каких-либо подтверждениях или официальных документах.

Member
Фото: 5
калибр писал(а):
то немного не понятна гонка за fps,не тормозят кадры ,нормально смотрится-очень хороше.А все остальное-как сказал Мастер5-мерянье пиписками,хоть и я тоже участвую в этом увлекательном конкурсе

Это уже обсуждали в каждой ветке по видеокартам :-x
24 кадра, это максимальное количество разных кадров, которое человек может воспринять, если кадры одинаковы, как в случае с игрой, то человеческий глаз различает вплоть до 150-180 кадров. Прочая сенсорика толкает эту планку выше - задержка от увиденного до реакции, действия и результата еще точней чем глаз, тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня.
П.С. Все рассказал на личном опыте как бывший про CS: Source игрок :oops:

Member
Цитата:
тут уже разница чувствуется между 220 и 300 кадрами, выше 300 уже без разницы, во всяком случае для меня.

Ветка прям филиал аншлага, читаю каждый день для поднятия настроения. Где вы монитор, выдающий 250-300Гц нашли, чтобы разницу между таким значением фпс почувствовать? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 153 из 636<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа