Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 153 из 553<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Junior
Частота GPU у MSI Radeon HD 5770 HAWK при отсутствии нагрузки равна 400 МГц, а памяти 1200 МГц

это с двумя мониторами или с одним ?

Я думаю разработчики специально подняли частоты, чтобы мы уже 160 страниц не мучили BIOS :lol:

Заблокирован
Заблокирован
peregib писал(а):
diwik писал(а):
4 отверстия расширил для крепления радиатора.

круто, но проще наверное винты нужного диаметра подобрать было

Да из того что было из того слепил у меня сверло самое мелкое было только под этот которым сверлил радиатор после чего пришлось и видяхе расширить под 1-1 диаметр. Не стал замарачиваться и так всё норм :tooth:

Resident Evil писал(а):
diwik писал(а):
и выбитого резистора всё ОК

Резистор можно припаять назад, если есть паяльник с тонким жалом.

Пробовал обычным паяльником его припаять нашел этот резистор на донорской матплате не получилось, слишком маленькая деталька меньше крошки где то в куче олова её потерял вообще :-x Придется в ремонт отдать как нить, не знаешь сколько стоит это дело?

Member
Фото: 24
Цитата:
Пробовал обычным паяльником его припаять нашел этот резистор на донорской матплате не получилось, слишком маленькая деталька меньше крошки где то в куче олова её потерял вообще Придется в ремонт отдать как нить, не знаешь сколько стоит это дело?

Резистор не по размеру подбирают и не по названию р26, а по сопротивлению в оммах и рассеиваемой мощности. Паять надо обточенным жалом, и обязательно спиртоканифольным флюсом. Можещь резик приклеить на момент, чтоб не потерялся...смазать контакты флюсом и дотронутся обточенным жалом на 1-2 сек. Все очень аккуратно, при перегреве дорожки на плате отвалятся.

Заблокирован
Заблокирован
Jo-Jo
Да фиг с ним проблем то нет что был этот резистор что нет :tooth: работает уже который день без проблем. Потом если что лучше отдам в сервис запаять :beer:

Member
diwik тебе надо бы узнать номинал резюка (смерять тестером) а припайка думаю не дорого ну 1-2 бакса.

Member
Была у меня у друга карта ати 9600, так мыши насрали на нее. Кал у них ядреный!, как серная кислота. Врезультате отвалилось 3-4 резика или кондера. Но карта после этого работает уже 4 года. Так что смотря где отвалится. Главное не в цепи питания.

Заблокирован
Заблокирован
Resident Evil писал(а):
diwik тебе надо бы узнать номинал резюка (смерять тестером) а припайка думаю не дорого ну 1-2 бакса.

Ясно! Спасибо! :beer:

Jo-Jo писал(а):
Была у меня у друга карта ати 9600, так мыши насрали на нее. Кал у них ядреный!, как серная кислота. Врезультате отвалилось 3-4 резика или кондера. Но карта после этого работает уже 4 года. Так что смотря где отвалится. Главное не в цепи питания.

Жескачь :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:

Ему не номинал надо узнавать а мастерскую нести и чем быстрей тем лучше.А то когда черный экран вылезет то поздно будет.Многое видел но чтобы готовую собранную тем более рабочую видеокарту свердлили это дааааа! Велика Россия на таланты поэтому до сих пор не победима.
(а вообще +5 абы до такого недодумалсябы))

Member
Разработчики не дураки, и знают что оверклокеры будут устанавливать другую со, а для этого нужны дырки под толстые болты. И при разводке платы, оставили запас под рассверливание. Главное болты на 14ть, от двигателя камаза, не применять.)))

Member
Jo-Jo писал(а):
Разработчики не дураки, и знают что оверклокеры будут устанавливать другую со, а для этого нужны дырки под толстые болты. И при разводке платы, оставили запас под рассверливание

про то что многослойную плату сверлить будут разработчикам и в кошмарном сне не приснится

Заблокирован
Заблокирован
sashaandrushhenk писал(а):
Цитата:

Ему не номинал надо узнавать а мастерскую нести и чем быстрей тем лучше.А то когда черный экран вылезет то поздно будет.Многое видел но чтобы готовую собранную тем более рабочую видеокарту свердлили это дааааа! Велика Россия на таланты поэтому до сих пор не победима.
(а вообще +5 абы до такого недодумалсябы))

Не нужно кипишить :tooth: еслиб что то важоне было задето то видюшка уже дала знать о проблеме... а так всё гуд как обычно :dance:

Jo-Jo писал(а):
Разработчики не дураки, и знают что оверклокеры будут устанавливать другую со, а для этого нужны дырки под толстые болты. И при разводке платы, оставили запас под рассверливание. Главное болты на 14ть, от двигателя камаза, не применять.)))

мне кажется у всех видях этот запас есть под расширение вкручиваемых винтов.. только мало кто его использует с самодельными охлаждениями всем же проще купить готовый охлад :D я ни одного рубля не потратил и результатом доволен

p/s А то блин надоело с родным охлаждением турбины если видяшку вытащить и вставить то 4 шурупа мелких которые держут там всю конструкцию из пластмассы и охлаждения сдвигается на мм и ппц градус повышается :insane: потом опять надо разбирать и пасту наносить по новой. Теперь всё ОК стало и градус ниже чем прежде :dance:

Junior
Добрый день, очень нужна ваша помощь! http://hotline.ua/tx/powercolor_hd5770_1_gb_v3/ купил эту карту, прочитал форума 50 страниц, голова болит, но проблема не решена, даже после перепрошивки биоса асусом. Самая последняя версия msi afterburner, ati tray tools не меняют вольтаж, ставил еденичку в cfg, все равно. В биосе повысил вольтаж до 1.195 не помогло. Поставил радиаторы на память, при 940 мегагерц по ядру, траблы начинаются. Качество сборки видюхи хорошее. У кого есть биос с повышенным вольтажом, скиньте пожалуйста- сам редактировал, но неуспешно*( 1.125вольта хоть убейся. подскажите, что мне бедному паверколоровцу делать (

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не нужно кипишить еслиб что то важоне было задето то видюшка уже дала знать о проблеме... а так всё гуд как обычно

Оно может и непоказать сразу а может вылезти потом либо при перегрузке или при долгой нагрузке или еще при чем нибудь недай бог конечно.Вообще это дело лично каждого но ябы всетаки в сервис сгонялбы.А то получается дохрена чего лишнего амдешники туда впаяли.

Цитата:
мне кажется у всех видях этот запас есть под расширение вкручиваемых винтов.. только мало кто его использует с самодельными охлаждениями всем же проще купить готовый охлад

А мне кажется что разрабы ну никак не думали что наши кулибины охлаждение от процессора туда приделают.Если и расчитывали то только на стандартное либо измененное но заводское которые прошли тесты имхо.Токо без обид это просто мое мнение.

Member
Huxler писал(а):
1.125вольта хоть убейся. подскажите, что мне бедному паверколоровцу делать

карта нереференс, так что скорее всего только хардвольтмод имхо

Заблокирован
Заблокирован
sashaandrushhenk
Вот чел на свою печ 285 охлад отличный тоже сам поставил от проца :tooth: http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i090 ... d.jpg.html
Хорошо у него получилось! :beer:
Так что лучше процового охлаждения еще не придумали!!! А лучше взять радиатор на двух теплотрубках в высоту на см 15 с одной стороны т.е установив его можно выгнуть радиатор с вентилем так как тебе нужно к примеру к стенке системного блока -и места не убавится, сделав отверстие в стенке корпуса напротив этого радиатора будет свежий воздух видяхе всегда!!! :dance: нукак вариант!

Заблокирован
Заблокирован
diwik писал(а):
sashaandrushhenk
Вот чел на свою печ 285 охлад отличный тоже сам поставил от проца :tooth: http://..radikal.ru/F/s40...radikal.ru/i090 ... d.jpg.html
Хорошо у него получилось! :beer:
Так что лучше процового охлаждения еще не придумали!!! А лучше взять радиатор на двух теплотрубках в высоту на см 15 с одной стороны т.е установив его можно выгнуть радиатор с вентилем так как тебе нужно к примеру к стенке системного блока -и места не убавится, сделав отверстие в стенке корпуса напротив этого радиатора будет свежий воздух видяхе всегда!!! :dance: нукак вариант!

Ты меня извини ну это помоему уже маразм у этого чела.Это уже не видюха а один сплошной радиатор есть такая истина слишком хорошо тоже плохо както так.

Member
Фото: 12
Какова разница между 512 и 1 гб памяти в играх на 5750 ? знаю, что не существенная, но все же интересно, если у кого есть ссылка поделитесь.

Заблокирован
Заблокирован
sashaandrushhenk
Не не маразм как бы это не выглядело но с такой системой охлада можно не бояться перегрева с любым разгоном ;) чем холоднее железка тем дольше проживет!

Разблокирован
diwik
А я Гемины гнул на свои видяхи, тоже ниче так получается :)
#77 #77

Жалко в корпус загнуть их не удалось :( а так четко все :)

Member
basta_vokin Ваще жесть, V10 тот ещё монстр :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 153 из 553<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа