Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
NV30LiLiputo я видел где-то статью - вроде типа даже здесь - кто-то как-то такую операцию проводил. Тыльная сторона очень греется - палец жгет серьезно - хочется как-нить увести тепло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Москва
ээээээээ - я думал насчет этого - давай подсказывай варианты ????
что-то большое и солидное
думаю о своем процессорном Вулкане 7+ - взять его радиатор - все равно на проц надо что-то поэффективней подыскать. И на радиатор привесить что-то Залмановское тихоходное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
1) Короче выпиливаешь радиатор под размер этой обратной стороны, а точнее чуть меньше квадрата на котором нет кондеров и резисторов. По периметру основания радиатора налепляешь какую-нибудь резинку, чтобы ничего не замкнуло с элементами на плате. Мажешь Алсил-5+Алсил-3 или просто КПТ-8 и прилепляешь радиатор.
2) Берешь где-нибудь тонкую не проводящую электричество теплопроводную прокладку. Размер как хочешь. Прилепляешь её к всё тому же квадрату на обратной стороне, а уже к ней прикрепляешь всё таким же способом, Алсил-5+Алсил-3 или просто КПТ-8, сам радиатор. Понятно, что радиатор можно сделать в несколько раз больше чем в первом варианте.
3) Тоже самое, что и второй способ, но крепление и эффективность охлаждения лучше. Делаешь всё также как и во втором способе, но между прокладкой и платой просто мажешь не проводящую электричество термопасту. Далее через отверстия, с помощью которых крепится кулер видеокарты, продеваешь длинные болты. Получается, что они продеваются через радиатор на чипе и радиатор на обратной стороне видеокарты. Ну понятно, что радиатор на обратной стороне должен иметь соответствующие отверстия для крепления этим болтом. Между этим радиатором и прокладкой мажешь термопасту. Далее всю конструкцию закрепляешь шайбами.
ЗЫ: Эх, надо мне статьи писать.
На чип можешь прилепить Zalman 6000CU, Volcano 10CU. И вентиль какой-нибудь 120мм.
Последний раз редактировалось NV30 16.08.2004 22:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Самое интересное было когда я присобачил на 9700Про полный неурезанный кулер Titan 5 (который весь люминевый). Даже при сильной загрузке видеокарты основание радиатора оставалось чуть теплым, а вот с обратной стороны было достаточно горячо (но конечно с 9800про со стандартной системой охлаждения конечно не сравнить ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Byrne_K7 Чтобы определить его сопротивление надо выпаивать... а найти/припаять обратно шансов нет? Run[TX]
Цитата:
Тыльная сторона очень греется - палец жгет серьезно - хочется как-нить увести тепло.
Лучше потратить время и силы на присобачивание кулера на чип. Только осторожно!
У меня с CU5TB (пошло в тираж ) + Tt 80x80 50CFM текстолит чуть теплый, надо вольтмод делать.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Да, я тоже где-то видел...
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд: А вообще в чем проблема: берешь медную основу (че-то типа 10х10х3), приклеиваешь ее смесью суперклея и термопасты к интересующему радиатору, а атем эту основу садишь на эту же смесь на обратную сторону чипа (аккурат между кондеров - смотри, не замкни чего). Можот не суперско, но зато будет P.S.: сам придумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2004 Откуда: CyberWorld
У меня9800 про. Неразогнанный. На памяти радиаторы. На проце - радиатор с кулером от атлона - какой-то Волкано. При прогоне несколько раз подряд Тридимарка третьего, проц наощупь (с обратной стороны платы) чуть теплый.
Пришел Дум 3. Заметил, что после часика игры появляются белые пикселы на мгновенье по всему экрану. Мелкий снежок такой. Трогаю проц - рука не терпит. Это чтож получается? Перегрев всему виной. А что бы тогда было с этим Радеоном при штатном кулере, если он даже после часа тридимарка в нем загибался?????? Расплавился нахрен? Что делать? Азотом что ли его поливать? Бред какой-то.
Может кто подскажет что-то дельное. Хотя сам понимаю что подсказать то и нечего кроме как улучшить озлаждение... Корпус вроде продувается неплохо. На видюшку свежий воздух дует с боковой крышки, проц 3,5 гигагерца да и чипсет не греются выше 49 градусов... Чертовщина.
vor Выпаивать не нужно , достаточно узнать сопротивление на выводах резистора, а т.к. известно сопротивление без него (через другие элементы схемы) можно высчитать номинал
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], leonid26 и гости: 29