Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 153 из 438<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 438  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В первой части темы уже были решены большинство возникших проблем и поэтому не ленитесь обратиться к ней.
Все о ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Правила первой части никто не отменяет и они остаются в силе:
Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>AMD/ATI CrossFireX +FAQ <<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпощадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOSa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Fox69 это вы назваете обзором? это тупо непонятно что. меня интересует охлаждение и как оно организовано, а то что оно тмипо нестандартное и небольшой заводской разгон я и так вижу.
o(`L`)o спяибо я необрати внимание сто там чтто прикручино, и я так понимаю отверстия поб долбюы такиеже кк и на референсе?
впринцепи у меня есть охлаждение от артика которе без пролем справится, лижбы ВРМ радиатор немешал,

Junior
Приветствую всех участников! Так получилось, что из лагеря зеленых перешел в красный, приобретя парочку HD5850 ASUS в референсном исполнении. И ни жалею! ;)
2 недели лазил по форуму, но так и не нашел ответ всего на 1 вопрос)) Где взять чертеж 5850/5870? Где все размеры, расстояние между крепежными отверстиями и т.д. Все это затеваю потому, что ставлю их в кросс в десктопный корпус, пусть и не маленький (для лежачего ящичка :-) ), но все же десктопный... И с референсными системами охлаждения не есть гуд кросс создавать. Альтернативные системы охлаждения каждая чем-нибудь не устраивает, то габариты, то расположение радиаторов... Решил ничего не ставить альтернативного, а переделать установленную..., благо оборудование, станки и материал любой есть.
Буду признателен за помощь с чертежами.

Последний раз редактировалось Neko_75 07.11.2010 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Neko_75 http://people.overclockers.ru/Kalibr/record3

Junior
GOBA писал(а):

Я это все внимательно изучил...
Просто у меня есть техническая возможность изготовить любые радиаторы, даже с тепловыми трубками, но нет чертежа... самой платы с крепежными отверстиями. Или придется одну снять и разобрать))
Ну не нашел я ни одного кулера, который полностью всем устраивает. Или здоровый и утыкается во все или эффективность ниже заявленной или орет как х.з. что. тем более VRM нужно хорошо охлаждать. задумал одну штуку... Только реализовать нужно и проверить. Сейчас временно референсную систему доработал... Без нагрузки 32*, в бублике после 15 мин. 71*, но орет....

Gohent, конечно возможно. Я у себя в турбинку шариковые подшипники поставил.

Junior
Так все таки, друзья, реально ли самому разобрать и починить референсную СО? На фоне остальной,достаточно тихой машины, дребезжит неприятненько. Пробовал фиксировать обороты Афтербернером на разных скоростях - дребезжание остается :-| Что для этого понадобится? буду очень благодарен за ссылку на подробный материал о разборе и сборе референсной СО. Гарантии ещё месяц, но боюсь могут не принять ибо не такой уж и значительный посторонний шум все таки. Или, как ещё один вариант, приобрести достойную альтернативную СО,т.к. разгонять все таки планирую со временем.

Member
Allex... писал(а):
Cuban достаточно. спорим у меня с вашей карточкой и на вашей системе - будет всё ОК?
Честно. надо смотреть. а вот куда... уже и не скажу... надо почуствовать...
может переразгон видяшки(может ей на ГПУ не хватает) может нехватает питания гдето в другом месте (ЦПУ/мосты/память) модет там переразгон.
может дравйвера - не становятся как надо изза отсутствия обновлений НетФреймворка... может ещё что... надо смотреть...

Я готов поспорить, вы ко мне приедете или...?
Вы меня почему то не слышите или не хотите слышать, проблема не в переразгоне(нету никакого разгона), питания везде хватает, по одной простой причине что вставляя ЛЮБОГО зеленого, да же, ту же 280gtx(которая по потреблению раза так в 1,5 больше и требовательнее), все в порядке, вставляю ЛЮБОГО красного, начинается эта хрень. И чтобы не говорили мол дрова от нвидии все поганят, вот как делал я, снял весь разгон с системы, поставил винду(попутно форматировав жестак) и поставил только драйвер для видяхи (я ставил все дрова по порядку потом, думая что тупит драйвер) и обновлял нетфрейм ворк(пробовал и без неё). Все, запуская любые игры начинается эта хрень. Что в моих действиях вам в данном случае опять не понравится?
З.Ы Да кстати, на своем разгоне который был, спокойно проходил прайм 48 часов(на бленде), линкс 12 часов, и все возможные тяжелые и не очень игры часа по 3. Ничего не висло не зависало не глючило. И даже после этого я все равно снял разгон, чтобы убедится что это не в нем причина.
Скажите ка тогда, как еще мне проверить стабильность системы как не этими тестами, и играми, что бы вы не думали что я нубас и что то не так делаю.

Member
Neko_75
В утверждение о прочитаном ФАКе не верится,иначе бы видел бы вот это
Если недостаточно-то только разобрать и все замерить самому.Тем более,что разбирать все равно придется ,заодно и познакомишся с внутренностями.
А охлад кросса нереференсный уже сделан,сделан мною и описан-http://people.overclockers.ru/Kalibr/record11

Member
o(`L`)o
o(`L`)o писал(а):
так у референса болтики изнутри закручиваются
для этого нужно отделить всю СО от платы

Я решил что у него GV-R585OC-1GD Radeon HD 5850, на ней болтики можно подтянуть не разбирая СО. Я у себя дребезжание именно таким способом убрал

Member
Cuban писал(а):
Allex... писал(а):
Cuban достаточно. спорим у меня с вашей карточкой и на вашей системе - будет всё ОК?
Честно. надо смотреть. а вот куда... уже и не скажу... надо почуствовать...
может переразгон видяшки(может ей на ГПУ не хватает) может нехватает питания гдето в другом месте (ЦПУ/мосты/память) модет там переразгон.
может дравйвера - не становятся как надо изза отсутствия обновлений НетФреймворка... может ещё что... надо смотреть...

Я готов поспорить, вы ко мне приедете или...?
Вы меня почему то не слышите или не хотите слышать, проблема не в переразгоне(нету никакого разгона), питания везде хватает, по одной простой причине что вставляя ЛЮБОГО зеленого, да же, ту же 280gtx(которая по потреблению раза так в 1,5 больше и требовательнее), все в порядке, вставляю ЛЮБОГО красного, начинается эта хрень. И чтобы не говорили мол дрова от нвидии все поганят, вот как делал я, снял весь разгон с системы, поставил винду(попутно форматировав жестак) и поставил только драйвер для видяхи (я ставил все дрова по порядку потом, думая что тупит драйвер) и обновлял нетфрейм ворк(пробовал и без неё). Все, запуская любые игры начинается эта хрень. Что в моих действиях вам в данном случае опять не понравится?
З.Ы Да кстати, на своем разгоне который был, спокойно проходил прайм 48 часов(на бленде), линкс 12 часов, и все возможные тяжелые и не очень игры часа по 3. Ничего не висло не зависало не глючило. И даже после этого я все равно снял разгон, чтобы убедится что это не в нем причина.
Скажите ка тогда, как еще мне проверить стабильность системы как не этими тестами, и играми, что бы вы не думали что я нубас и что то не так делаю.

Признаться я с этой проблемой можно сказать почти смирился, ничего не помогает, практически не играю, ладно хоть кризис не лагает, в него рублюсь, когда охота по гамать))))
Вроде бы и не лох в компьютерном железе, но все равно не смог решить проблему, кстати у меня с зелеными тож все ок, правда я пробовал только 9600 и 8800, а они не под стать 5850:)

Member
MIKE-DMX
http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5850/3/

Member
"mauser" я еще думаю может, это в монике чего не так(кстати у меня тоже бенкью), или провода, посмотрел в википеди для dvi их кучка с горсточкой. Надо будет у кореша взять его моник широкоформатник и проверить, или уже когда плазму возьму в неё вдручить комп.

Junior
калибр, а тебя кросс с промежутком между видеокартами, у меня в соседние слоты, т.е. они вплотную, поэтому нереференсные СО не лезут никак.
Картинку в нете нашел... вот так у меня стоят.
калибр писал(а):
В утверждение о прочитаном ФАКе не верится,иначе бы видел бы вот это

Видел, но там нет высоты элементов, тем более мне нужны размеры на 2 видеокарты 5850/5870.
Там не чертеж, а карандашный набросок. Нет расположения элементов, не все отверстия указаны. Но и на этом спасибо.))

Member
Cuban писал(а):
"mauser" я еще думаю может, это в монике чего не так(кстати у меня тоже бенкью), или провода, посмотрел в википеди для dvi их кучка с горсточкой. Надо будет у кореша взять его моник широкоформатник и проверить, или уже когда плазму возьму в неё вдручить комп.

Я буквально месяц назад сменил свой моник на 24, до этого так же был бенкью только 21.5 дюйма, я уже перепробовал все виды подключения: d-sub, dvi, hdmi, без толку...
Блин, у нас да же карты разных производителей, правда матери у обоих гига, может от этого?

Member
Cuban писал(а):
"mauser" я еще думаю может, это в монике чего не так(кстати у меня тоже бенкью)

У меня тоже BENQ монитор,но всё в порядке.Прошёл и МАФИЮ 2,и Кризисы оба,и Метро - всё на очень хороших настройках.Так что ищите или в софте,или ,что маловероятно,может правда - несовместимость железа?Но я думаю софт - что то с драйверами...

Member
Stavropolec
что то с драйверами...
Буду рад любой подсказке. Я уже мозг запарил.

Member
Cuban писал(а):
Буду рад любой подсказке. Я уже мозг запарил.

Я не знаю,как надёжно вычистить систему от остатков старых дров,поэтому я бы попробовал снести систему и поставить по новой,на форматированный диск.Конечно хлопотно,но это уберёт много вопросов.После установки - проверить на работоспособность в играх - но больше никакой софт пока не ставить,в том числе и антивирусник...Только необходимые драйвера и игры...Почему я это советую?- ДА потому что никто не знает как Вы удаляли-ставили драйвера,и могла ли от этого засорится система..

Member
Фото: 12
Stavropolec автор делал уже это.)
Cuban нет возможности другую 5850 всунуть? или эту всунуть в другой комп.
ни у кого не было трабл с 10.10?, чет у мя тени какие то корявые в метро, да и в дирте чет было, в ветке по дровами скрины выложил. а на 10,9 все нормально.

Member
Stavropolec
Не в обиду, но вы бы хоть посты бы мои прочли ;)

Member
У меня старый комп очень не любил проги типа евереста или gpu z, если видиокарта радеон. Тоесть игры мертво висли если эти проги были запущенны в фоне.
Ну и чисто наобум поменять шлейфы винтов, поменять винты и сидюки местами, попробовать с другим бп(бывают странные несовместимости), поднять даже без разгона напругу на память, зафиксировать частоту псие, обновить биос материнки, попробовать другую операционку (у меня например меньше всего глюков было на висте)

Member
константин с байконура
поднять даже без разгона напругу на память, зафиксировать частоту псие, обновить биос материнки, попробовать другую операционку
Все это сделано ;)

У меня старый комп очень не любил проги типа евереста или gpu z, если видиокарта радеон.
А в чем это выражалось?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8759 • Страница 153 из 438<  1 ... 150  151  152  153  154  155  156 ... 438  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа