Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Взял GIGABYTE HD 6870 [GV-R687OC-1GD], доволен как слон, в простое 36-38С, в нагрузке выше 57-59С не поднимается, и главное при этом тихо. Главный источник шума в компе теперь - довольно тихий БП чифтек. Не ожидал такой тишины от видюхи с tpd 150 ватт. Из минусов - огромный кулер тяжел, а плата без рамки и довольно заметно прогибается по его весом. Сразу подвязал проводком к корзине для жестких дисков. Чего сразу советую всем сделать на данной модели, не дожидаясь последствий прогиба.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Проблема такая - иногда в 2D дергается изображение. Года два назад такая же проблема была с 4770, я тогда ей прошил одинаковую частоту памяти для всех режимов, и всё прошло. Попробовал своей 6870 прошить в 3d 950/1150 (абсолютно стабильные частоты), и частоту памяти 1150 во все остальные режимы. Так винда после перезагрузки выпадала в bsod со ссылкой на один из файлов драйвера ati. Save mode винды загружался, но в нём ни драйвер было не снести, ни биос не прошить. Помогла только прошивка оригинального биоса через флэшку с досом... Проблема в том, что видеокарта не может в 2D режиме работать с такой частотой памяти, напряжения не хватает? Или в чём-то другом?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Кол-фо оффтопа в ветке за последние несколько достигло практически 100% . Убедительная просьба к вопрошающим , соизволить таки прочесть первый пост на странице . Особое внимание следует обратить на выделенное красным цветом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
6850 от гиги ОС 820 в 7ке поставил все ок, легкое мерцание при 100 мгц включаю хрюшу, - пишет нет в\к, сношу каталист , качаю новый, ставлю, все ОК, но при перезагрузке Синька куда копать? в каталист или эта особенность карты?
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
deepone вопрос про хрюшу с мерцанием я поборолся
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
CkuHXeD в профиль забей больше 100 мгц))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Читал, что радеоны 5/6 серии не очень дружат со старыми чипсетами, во всяком случае на базе мамок для интелов, есть ли подобные проблемы со старыми чипсетами от AMD? В частности AMD 770.
Присмотрел GIGABYTE GV-R685OC-1GD на замену текущей, судя по отзывам в интернете, достаточно тихая и не горячая карта, хотя у друга стоит GTX 460 с такой же CO, так она немного шумновата. Тут как повезёт или есть шумные виндфорсы (брак/какие-то особенности и т.д.)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
GIGABYTE GV-R685OC-1GD
Поменял термопасту на ней , поставил в Каталисте охлад на 30%. Температура максимум 70 градусов , карту слышно только если если поднести к ней ухо. Но сразу хочу предупредить разгон на этой карте получится смешной - 860-870Мгц , не более.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
windi писал(а):
Читал, что радеоны 5/6 серии не очень дружат со старыми чипсетами, во всяком случае на базе мамок для интелов, есть ли подобные проблемы со старыми чипсетами от AMD? В частности AMD 770.
Единственная обнаруженная несовместимость - 5850 на материнке Asrock на чипсете AMD 480X, но это было даже на сайте производителя описано, и выложен биос исправленный, правда он не особо помог, со старым биосом мать не стартовала, с новым загружала винду, но изображения не было. 5750 и 5770 на ней же работали без проблем. Из других "старых" чипсетов проверены - intel 975X и nforce4, на обоих проблем не обнаружено, с современными - тем более.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
была мать под 775 (Gigabyte GA-73PVM-S2 на NVIDIA 7100), PCI-E версии 1,0 или 1,1 , купил Radeon HD 6790 с одним коннектором питания, работать отказалась, так что может быть тоже несовместимость..